中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: fear.

后疫情时代:我们就必将成为韭菜?

fear. 发表于 2022-5-19 00:34
啊这。。。。。那只能说我希望未来羽毛球市场会变好吧。我觉得蓝厂目前还是可以的

都是自己惯得,涨价还拼命买

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
fear. 发表于 2022-05-19 13:42
能指个路吗,我一直了解到的都是1k刚出头

小黄鱼

fear. 发表于 2022-05-19 12:33
是了,之前选yy是因为整体价格在红厂之下一些,并且确实喜欢yy,之前对红厂确实没啥好感,用了一把能量80确实不喜欢,yy现在猛涨,品牌效应出来了,蓝厂变成了最良心的

1200的龙牙有啥良心?吊牌才1480

陌上人如玉 发表于 2022-05-19 15:28
zsp不是499吗,你还是被割韭菜了兄弟,万一那个人是499时买的,完了一段时间又卖给你,岂不是含泪赚231

那我肯定买的是橙色复刻版呀,经过499时代的那几把拍都知道底子是多少了,我怎么会让别人赚我那么多,YY做的一件人事就是复刻了zsp

必须给个赞,说出了心声,本来买个拍子就是为了一个爱好,结果yy都变成了理财产品,那还打什么羽毛球,都去当经济学家得了
回复 支持 1 反对 0

陌上人如玉 发表于 2022-05-19 15:28
zsp不是499吗,你还是被割韭菜了兄弟,万一那个人是499时买的,完了一段时间又卖给你,岂不是含泪赚231

绿色那499时代的东西我最多550收,再高收也没意思了,口碑不太好而且颜值不好看

lyntom 发表于 2022-05-19 15:05
国内风刃900还有风动9000的定价和售价都很高,把涨价空间给堵死了!

红厂对标的就是蓝厂绿厂国行版的定价罢了…虽然定价高,但是二手价格也高。想想曾经的sp,tw只要六七百,二手五六百,现在却要八九百,我接受不了感觉自己像一茬韭菜

商家想赚钱 又不是搞慈善

fear. 发表于 2022-05-19 00:27
没有没有,我知道现在100zz的价格在1k5左右,但是我只是这张图想表明有人既然敢去这么卖就说明市场已经足够畸形,有货就是大爹的趋势何时才能下去

想当年jp预定也才1k2。。

疯狂作吧,给二线品牌制造发展机会

一:很多人说三大厂涨价了,指望三大厂良心发现尽快降价,但真相是三大厂没涨价,只是不愿意打折卖你而已。所以他们永远都不会良心发现。你让他们三折卖。他们还一脸委屈心里难受。二:很多人说国货李宁胜利不够意思,不打折促销,其实只是绿厂严重缺货,绿厂粉丝买不到绿厂或者买不起绿厂的转去买李宁胜利,李宁胜利觉得行情好,就不打折促销而已。天知道绿厂什么时候抽风又不讲武德瞎打折。绿厂抽风那么多年,突然从良赏饭吃。哪有不吃的道理。都是商人而已。赚钱这事,还分什么红绿蓝色。三:促销只是为了提高市场占有率,打击竞争对手,实现垄断。先亏钱,后赚钱。亏钱只是为了将来更好的赚钱。赚更多的钱。所以从一开始就没有真爱。所以2020年就已经收到风声要收网了。只是大量商家囤了不少货,稍微拉升一点供货价100-200,诱惑他们把货快速出了,给了半年多时间消耗光他们囤积的货。2021年下半年才正式收网全面大幅度削减供货的商家收到的货一个月比一个月少。营业额按月不断下跌,毛利率按月快速拉升。没啥好大惊小怪。收网前你不提前跑,见网来惊慌个啥。对着迎面而来的大网讲啥道理都显得空洞又惨白无力。跟品牌商那点事,有便宜就捡,没便宜就少买点。有啥好犹豫不决,忧心忡忡。当断不断,必受其乱。2021年买一堆7XX,8XX。现在一定很爽因为你把东西现在转让了。换的钱可以买新款例如DUOZS,VTZF2 3U.Ax88.Ax99 爽飞那种。三大厂终极目标。就是希望以他们优秀的表现,让你们认可他,去专柜八折以上买。而你只是想等他三折促销揩油而已,你只想通过各种不遵守三大厂规则的商家或者渠道,花更少的钱买到自己需要的真货。吃得咸鱼低得渴。面对大厂货源端口的封杀,你要就等他们大发慈爱,要就收网前,止损先买了,避免拉升到高位憋不住来买。三大厂终极目标从来就没变过,官方指导价八折起卖出。至于在实现这个目标过程中的各种曲折甚至是倒退。都是他们必须经历的痛苦。什么无三折不李宁,什么499,最终他们还是赢了。支撑你们最后念想的那批商家和渠道。也会在2023年被品牌商封杀完毕。没啥。彻底没子弹了。在牛B的渠道或者商家自然折腾不出风浪,趋于平庸,最终隐退于茫茫人群之中,消声沥迹。好好珍惜手里便宜买的球拍就是了。何必多愁善感。这个从来就不是爱,是欲望而已。如果此时此刻,你已经看破红尘,又觉得还没买够,抓紧在哪些商家和渠道没挂掉前,多买几只就完事了。要你买够了。你就这么一直静静的等着看三大厂是如何表演下去的就好。看看能否给你一些惊喜。让你感动。让你爱。

回复 支持 2 反对 0

疫情后逐渐开始关注跳蚤,除了yy其他也试过都不习惯,之前都是直接商家买,最近两年也就添了一只拍子。这两年中羽逛的也越来越少。估计曾经烧拍的很多现在也如此了。

河南拔智齿

算了,不可能降了,毕竟还有人觉得800块的李宁高端不值,1300的yy高端值的

好帖子啊,应该让更多人看到

大铁棍子 发表于 2022-05-19 14:31
真给人整乐了,一顿抨击,自己问上链接了

那有渠道为啥不分享呢?我也是消费者也是yy党,现在yy这个情况难道不该骂吗

不才才 发表于 2022-05-19 16:09
好帖子啊,应该让更多人看到

哈哈哈谢谢

Isildur 发表于 2022-05-19 15:59
想当年jp预定也才1k2。。

谁说不是呢

飞焱流星 发表于 2022-05-19 15:52
1200的龙牙有啥良心?吊牌才1480

你除去龙牙呢?拳击手,神速系列,极速系列,包括亮剑,鬼斩现在看来整体价格还是OK的吧

litterwa 发表于 2022-05-19 15:49
都是自己惯得,涨价还拼命买

确实合理了