中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 青青子矜

如何比较不同巅峰期的超一流球员实力?

THX星皇 发表于 2022-05-31 23:36
不管别人怎么比,反正你和我想的是一样的,赞

谢谢哈哈哈哈

管道马 发表于 2022-05-31 22:21
这种对比,个人感觉是:江山代有才人出,各领风骚数百年,没必要硬比个高低出来。

我和你其实也是同样想法哈哈哈哈哈,随便写着玩玩,满足一下大家的好奇

球圣谌龙桃田 发表于 2022-05-31 23:23
你这个算法建议去掉一个最高胜率,去掉一个最低胜率,考虑到球风相克。

其实我本人是不太相信球风相克这种东西的,不过你这么说确实有道理,不过就七个了,去掉一个大头的,大家胜率就都差不多了(应该变成谌龙最高了)

clock_ming 发表于 2022-05-31 23:10
一本正经地说了一堆胡说八道

被你发现了哈哈哈哈哈

时之耀耀 发表于 2022-06-01 08:57
实力,巅峰期最短的就属桃田,还掐头去尾,那别人怎么比得过吗?一年的比赛少说也有30场吧(300级别往上的),全年全勤参加,胜率肯定会低了。就像去年安塞龙几乎全勤,拿到了奥运冠军(含金量大于世锦赛),世锦赛冠军骆建佑可不是全勤,而且拿到世锦赛冠军后便一蹶不振了

桃田1819年参赛率最高了吧,去年安赛龙也就十站左右,早期林李陶盖那时候是比赛少没办法

拍苍蝇的小肥柴 发表于 2022-06-01 08:25
羽毛球是对抗运动,无法用成绩比较。假设职业运动员全换成业余爱好者,按照这个成绩可能也会出现超一流,但这个结论就很荒诞了。

哈哈哈哈哈你先和上面七个人交手一次并且胜了他呗

wolf96_99 发表于 2022-06-01 06:00
按照楼主的算法,林丹从2002到2019都是超一流,长达17年错开了各种对手的巅峰,史无前例了哦。

丹神的生涯长度无人可比,本来就长,这个时间段已经去掉了20年的末期战绩和02年之前的早年战绩对同辈和前辈以及后一辈战绩都占优就很能说明问题
回复 支持 1 反对 0

ylmf 发表于 2022-6-1 10:18
盖德有什么实力?九十年末巅峰期被孙俊稳稳压住,逢大赛必掉链子,最值得称道的打陶菲克无比生猛,04年 ...

10年还能赢林丹,09年还能赢李宗伟,12年还能赢安赛龙,生涯长度仅次于林李,62周世界第一,交手记录2:1孙俊,大赛确实成绩不出众,但也没必要尬黑

岭南人 发表于 2022-6-1 10:21
写的不错,下次不要再写了,桃田当年强,但感觉没这么夸张。

只是数据分析,没说他强哈哈哈哈哈,图一乐图一乐

ylmf 发表于 2022-06-01 10:33
交手纪录2:1孙俊?你问下阿布是多少?光是在总决赛就被孙俊两次秒杀?99年苏杯一单孙盖大战,前一天刚刚以15:4 15:1吊打陶菲克的盖德,发挥出最巅峰的战力仍以0:2落败,孙俊8:1洪阿比,8:2拉尔森,是什么流?

uunn 发表于 2022-06-01 11:04
可以确定的是
1.林丹>谌龙≥李宗伟
2.桃田>安赛龙
3.盖德算不得超一流
4.陶菲克中间荒废了,荒废的原因多方面,全满贯后的消极、生活周边的分心和林丹的崛起都有。但即使不荒废,大概率也还是和谌龙一样的位置

这些我认可,客观的

岭南人 发表于 2022-06-01 11:03
我也就水个评论,楼主不要介意哈

拍苍蝇的小肥柴 发表于 2022-06-01 10:15
其实想表达的意思就是,每个时代都有自己的第一和具备统治力的球员,但各个时代的第一放一起竞技,仍然会有三六九等之分,所以跨时代比较不太有意义

确实,这个贴只是参考,真的跨时代交手的情况谁都想不到

开森的五花肉 发表于 2022-06-01 11:59
12年伦敦奥运会谌龙赢了盖德

看我对参考期的限定,盖德的参考期是1997-2009,谌龙的参考期是2010-2021,盖德不在参考期内而谌龙在参考期内故负场无效

言庭 发表于 2022-06-01 14:25
你这样算也不对 排除生涯末期 林丹应该04-17就差不多了 要不然数据不公平 李宗伟我觉得06-17

我选择的是从第一次获得高级别公开赛冠军开始到最后一次高级版公开赛冠军,林丹是2002年韩国公开赛到2019年马来西亚公开赛,李宗伟是2004年马来西亚公开赛到2018年马来西亚公开赛,个人觉得这个要有个客观的标准,不能主观选定

Amosppd 发表于 2022-06-01 14:55
林丹李宗伟我不觉得是球风相克,要是球风相克h2h会更惨,而且不会有那么多次比分接近,硬实力差距不大,更多的是软实力心态的差距。

实际上我不太存在球风相克这种东西,都说桃田克安赛龙,但我们发现安赛龙对前辈李宗伟谌龙林丹的交手记录都不如桃田,且安赛龙对乔纳坦周天成斯里坎特等现役的一流交手记录也不如桃田贤斗,安赛龙仅仅是在对石宇奇的交手记录上一些

Amosppd 发表于 2022-06-01 14:55
林丹李宗伟我不觉得是球风相克,要是球风相克h2h会更惨,而且不会有那么多次比分接近,硬实力差距不大,更多的是软实力心态的差距。

林李的话确实更多是心态问题,李宗伟在关键分打死急于抓推,打死不起球的心态被林丹把握的更到位,这些超一流中心理最强大的确实非林丹莫属

wolf96_99 发表于 2022-06-01 15:08
林丹巅峰期太长了,这样有好有不好,一个巅峰期长达17年史上第一比常青树李老师还长,另一个林丹职业晚年断崖下滑但因为还拿了一两个冠军导致H2H胜率大幅下滑,而其他人则规避了这个问题。

不过实际上181920年和其它几个人的交手次数总共也就五六次哈哈哈哈哈,个人觉得17年林丹的状态是强于1516年的

infinityL 发表于 2022-06-01 17:32
有没有鉴别一流喷子和超一流喷子的具体标准呢

下次写一个哈哈哈哈哈哈