中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 彭贻豪

基于【WHR全历史等级分】的顶级羽毛球男单球员实力分析

Nb,博主请问你学的什么专业啊?我也想去学

悄影无踪 发表于 2022-06-04 11:27
挺好,有理有据而且基本符合看球印象,好文顶。

只是我个人认为有两点有点儿考虑过度,其一是我不认为只有羽毛球是周期性备战,客观来说所有体育竞技比赛都有这个情况,举例皇马欧冠决赛打利物浦的备战情况和皇马国王杯第一轮打业余球队的备战情况肯定不一样,NBA的一场常规赛和季后赛乃至总决赛的备战情况也不一样,但就是通过每一场备战情况“不那么高”的比赛的积累,才能让你打到那个备战等级最高的那场比赛,而且要是平时的比赛打的不好,那你是没资格参加那些所谓的重大赛事的,所以我认为不宜把平时的比赛看的太轻。

其二,在我看来不宜过度拔高所谓的重大比赛的竞技性,球员的能力是有极限的,并不可能因为“重大比赛打起了200%的重视度”就能发挥出跟平时相比200%的水平,顶多是从6、70分提升到8、90分,不可能超出极限范围的。更重要的一点是,纯论比赛质量而言,奥运会也好世锦赛也好汤尤杯也好还是全英也好,我不认为这些比赛的竞技性一定高于你所谓的“其他比赛”,一场世锦赛决赛上的21:3,其精彩程度和水平绝不见得要高于一场超级100级别的比赛,无数次的比赛证明了重大比赛重要的是结果,水平并不意味是最高。我还是认为,在谈论成就的时候可以给重大比赛高的赋值,但论水平,那也无非是一场比赛而已,平等看待即可。

主要是现在应用elo的领域几乎都做了加权,例如网球和足球,你可以查下资料,根据比赛重要度等因素做了大量的参数调整

虽然没咋看懂,但是林丹和李宗伟的原来差距不是很大啊。。。嗯,B站跟我怼那几个人应该看看这。

楼主这个帖子超级强,想问问08和12林丹分数多少。可以排哪里

终于羽毛球也有跟nba一样用bpn来衡量球员实力和表现数据了
回复 支持 2 反对 0

考虑发个期刊

软院大佬?
回复 支持 2 反对 0

吉姆yumsh 发表于 2022-6-4 11:04
其实是赢了他 然后whr自然压在了他头上…

WHR体现的是结果,要说原因就是李老师不管哪一年的大赛,总有一个打不过的人。
回复 支持 3 反对 0

201001 发表于 2022-6-4 11:42
楼主这个帖子超级强,想问问08和12林丹分数多少。可以排哪里

对对,我也想说这个,楼主应该把每一年的年终WHR等级分都列出来,方便大家对照。

牛逼的贴,顶

wolf96_99 发表于 2022-06-04 11:53
对对,我也想说这个,楼主应该把每一年的年终WHR等级分都列出来,方便大家对照。

后面不是有折线图吗

201001 发表于 2022-06-04 11:42

看后面的折线图

什么水平?研究生打底水平

wolf96_99 发表于 2022-06-04 11:52
WHR体现的是结果,要说原因就是李老师不管哪一年的大赛,总有一个打不过的人。

如果这样的话需要看他们交手前的whr

panlaoshi 发表于 2022-06-04 10:04
桃田是我觉得最不属于这上面,运气比较好,拿了一个世锦赛冠军,打的好也就两年。林李两个人统治了整个羽坛差不多十年,基本上是碾压其他选手,李宗伟的运气和最后一分的保守心态,让他没拿到一个世界冠军。林李同时代的高水平选手太多了,包括女单女双男双混双,可以说是羽毛球最好的十年。现在都是些啥?李炫一拿了两次奥运第四,打,打的相当不错,盖德在职业生涯最后还能赢林丹一局。谌龙的水平当年是仅次于林李,因为他的反手和防守非常好,不过打团体赛就算了

英雄所见略同

所以08丹并非最强,但是08奥运丹就是无敌

ylmf 发表于 2022-06-04 09:34
1989年以前名将如云,老弗一生80多个冠军,林李都望莫及,把这些大神排除在外说全历史,简直就是笑话!

这个算法的本质还是体现统治力,而非实力比较。
回复 支持 1 反对 0

ylmf 发表于 2022-06-04 09:34
1989年以前名将如云,老弗一生80多个冠军,林李都望莫及,把这些大神排除在外说全历史,简直就是笑话!

老弗是哪位大神,不过话说90年之前很多技战术并不完善,其实没什么可比的,那时候奥运连羽毛球都没有吧?

ylmf 发表于 2022-06-04 11:36
八十年代是男单盛世,前后总共九个顶级高手杀得难分难解,比林李时代精彩得多,绕开他们说全历史是不是有点搞笑?

我觉得你有点搞笑。第一,是算法的名字叫全历史等级分。第二,80年代的比赛,文字资料都已经难以找到了,更不用谈视频资料,普通球友想了解都无从下手。第三,是不是觉得知道些上古选手就很了不起了,真的看过很多他们的比赛吗,这么喜欢秀优越感?
回复 支持 11 反对 0

折线图没有分数,而且颜色比较乱,没有表格直接排序直观。