中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

能量75c测评!非高手误入!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
如果你看到我的测评!相信你已经为75c这把大杀器而心动了!但我希望你冷静!冷静!冷静!  
我是在骆建佑夺冠前入的!之前的规格只有3u!所以本帖只对3u的75C负责!4u的应该会比较好一些!如果大家非要入,我更推荐4u!当然,如果
不是特别喜欢的话,我不推荐大家买这把拍子,除非你是专业队出身,或者收藏啊啥的!
原因有几点!
一,这把拍子头很重!很重!虽然杆是适中偏软的感觉,但依旧很难驱动!想象一下你在一根弹性十足的棍子上绑块重点的石头!就那种感觉!

二,杆软以外,排框也不是很硬,导致出球很肉!我是不喜欢这种打感,感觉出球慢了一截!说得专业点,就是力道传导得不好!

三,挥速慢!没错!就是挥速慢!千万别觉得它是反转梯形排框(李宁变异破风框),它挥速就快了!我买之前也是这样以为!结果……单打平抽都跟不上!更何况双打!身为一个用过4u的zf2打过双打的人,我相信我的手感!这拍子挥速就是慢!你用99或者zf2去挥都比它快一点点!

四,3u规格的75c,难驱动!耗体力!用上他,我只能打两场单打,就必须换拍了(其实第二场就已经比较勉强了)! 我用其他暴力进攻拍都没有那么难受过!

有朋友看到这里可能会想,是不是我水平不行?这么说吧!小弟在大学校队已经训练了近3年,应该可以代表较大多数的业余球友水平!黄林丹4u,900c3u,zsp3u等都成为过我的主力拍!我卖掉黄林丹后,想入把可以平替黄林丹的李宁拍,就入了75c,结果……根本打不动!我认为它基本不属于绝大部分业余球友的球拍!上手门槛比我现在的主力3U的900c要高很多!900c的挥重也高,但破风框提高了挥速,降低了使用难度,使得900c虽然杆比75c硬,但却更容易驱动!而75c呢?太大的头重感使得挥重很大,惯性也大,挥起来后,笨重的拍框拉扯适中偏软的中杆产生形变!令力道的传导不干脆!这几个点也是导致挥速比较慢,打感比较肉。出球不干脆的原因!    有人可能会说,这拍子那么不好打,那骆建佑又为何选择它呢?各位资深的球友应该知道!球员用的球拍和市售版根本不同!即便是同一把7000i,黄雅琼用的7000i和其他女队员用的7000i也是不同的!(在相关的球员球拍视频看到博主题到过)!

总而言之,小弟不推荐大家入手!即便是我身边水平最高的几个人(能打动3u二姐夫,3u88d的两位强攻球友),在使用过我买的75c后,也觉得这拍子不好打,难上手,消耗大!因此,希望大家冷静!尽量少入坑!这拍子确实不是进阶水平的球友就能玩得动的!...希望大家量力而行!(再说,经过骆夺冠后,这拍子还是一样冷门,就说明了它的体验真的……)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个30
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
其实李宁这个框型挥拍还算可以的,比流体框好一些,但是没有李宁风刃系列快,所以,你觉得慢的原因是...75C拍头真的很重很重。
回复 支持 12 反对 0

xcanvers 发表于 2022-06-08 21:28
其实李宁这个框型挥拍还算可以的,比流体框好一些,但是没有李宁风刃系列快,所以,你觉得慢的原因是...75C拍头真的很重很重。

没错!75c的头真的太重了!
回复 支持 2 反对 0

打过朋友的4u的75c,去底了,还可以不重,平时我自己打100zz,没什么压力,就是杆太软,平抽不太行,单打还行
回复 支持 5 反对 0

Maverivk 发表于 2022-06-09 00:23
打过朋友的4u的75c,去底了,还可以不重,平时我自己打100zz,没什么压力,就是杆太软,平抽不太行,单打还行

4u的没打过,不做评论,打过的朋友可以来聊聊!感觉应该和3u不同!一是新出的拍,材料估计会不同,二是规格不同,中杆硬度,挥重,都有可能不同!
回复 支持 1 反对 0

4U75C去底连线连打底膜,减震膜,手胶86克,平衡点308,楼主可以尝试一下,挥速相当可以,相对于YY带P的拍子来说,这个更爽

镭文 发表于 2022-06-10 15:59
4U75C去底连线连打底膜,减震膜,手胶86克,平衡点308,楼主可以尝试一下,挥速相当可以,相对于YY带P的拍子来说,这个更爽

嗯嗯,之前推测4u应该会更糖水,更适合业余的球友,现在证实了!感谢

之前能量75C冷门可不是没有原因的,相当于首批99,有人还说首批99好打的,这边建议直接转能量75C或者3U龙牙
回复 支持 5 反对 0

相信我突袭7c才是李宁真正的大杀器
回复 支持 4 反对 0

和老豆腐比怎么样

看错题目,以为是不让我等非高手之流看帖。

巴西学生 发表于 2022-06-10 21:09
看错题目,以为是不让我等非高手之流看帖。

没没没

临枫 发表于 2022-06-10 19:21
和老豆腐比怎么样

除了挥重比不过,其他的老豆腐应该都强过一截!秒选老豆腐

cc19960922 发表于 2022-06-10 17:49
之前能量75C冷门可不是没有原因的,相当于首批99,有人还说首批99好打的,这边建议直接转能量75C或者3U龙牙

没错没错

晓章 发表于 2022-06-10 18:01
相信我突袭7c才是李宁真正的大杀器

有机会试试

能量系列和风刃系列都是偏破风框?

对了,楼主,风刃900c感觉怎么样?3u5的挥重感和什么球拍接近?

跳杀狂魔 发表于 2022-06-10 23:57
对了,楼主,风刃900c感觉怎么样?3u5的挥重感和什么球拍接近?

挺不错的,好上手,挥速快,弹性好,杀球猛!光说挥重的话,不好说,挥重肯定是比较大的,但也没有比 zf2这种大,杀球猛是在于挥速比头重进攻拍快上一截,速度越快质量越大嘛,所以更容易杀出更快更重的球!

能量75我都觉得很重了。。。

朱大仙 发表于 2022-06-11 03:28
能量75我都觉得很重了。。。

3u的确实重,打过最重的拍就是这75c了,打不动