中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向183——胜利传奇3

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
刚转装备党时,我以为年轻的神速系列产品是最少的,直到看到了中羽驭9X的官评。然后,我以为蓝厂存在感最低的平衡拍新系列产品线最短,直到被安利了哥伦比亚;再然后,我以为胜利最初的情怀在当下能被4款好拍写下句号时,我看到官网上有一个叫“传奇”的系列。
      纪念赵天王之作,仅此一家,系列独苗。

参数:3UG5,去底,使用状态总重94.8g,平衡点305mm,6.6mm flash中杆,标称硬度适中实测适中偏硬,76孔线床,7-5点线槽,质保31磅,拉线26磅缨花赵云线。
       我很久没有看到配色如此正统的一把拍子了,上一次应该还是hx80。鲜红色和白色,主角机待遇。这么鲜艳和鲜明的气质,我认为是符合赵老师的形象的,红白黑相间的底色,烫金的字体,一切都是那么的周正和王道。拍框两翼的大红色纹章样设计会让我联想到团团燃起的火焰,给人热血的感觉。也正是因为这种造型,大多数人都会毫不犹豫地把它判断为一把进攻拍。如果胜利不想做签名拍而是想做联名款,那么首选应该是鬼灭之刃的炎柱炼狱杏十郎。

传奇3确实是一把进攻拍,但它并不是那种高不可攀的冷峻兵器。3U平衡点305mm属实中规中矩,上手掂量有头重感但并不显得沉,有点类似MX80。中杆上的硬度标记在正中适中的位置,结合其高端拍的价格定位,不可谓不平易近人。而且,虽然赵云线是硬度不低的一款高弹线,这种打感直接的线材在缓震上一般都不会有太好的表现,但是在搭载CSR和GTX的情况下,传奇3的各种发力抽球、杀球都没有不舒服的感觉,能感觉到的,只有稳。
       在笔者看来,胜利官方给拍子标识的硬度提示比实际上要保守一点,拍面的触球感觉比较直接、偏硬,有清晰、响应快的反馈。

稳定、清晰且直接,直接铸成了传奇3在控球方面的造诣。在网口端高位的搓、放,信心十足,多在热身时进行小球联系的话能在较短时间内掌握多重情况下对力度和角度的控制。对于各种推、挑来说,只要手稳不发抖、对方没有给到特别能造成被动的球,都能很好地打出意向的球路和落点,有效降低主动失误带来的丢分。传奇3,可以教你打控制,良师益友。
       就传奇3的进攻方面来看,flash中杆恐怕还能再战不少时日。它距离能孤注一掷的后场奋力搏杀还有一段距离,但如果结合拉吊控制,在出现绝佳的突击机会时,它快速的响应和具备爆发力的中杆都为机会的把握提供有效的支持。无论是点杀还是重杀,落点和威力兼具,连贯能力在进攻拍的平均线之上,得分手段很多,且每种手段都不拉胯。

由于拍子本身定位的原因,其挥速其实并不能满足很多双打场景的应用要求,不过只要有充分的时间准备来球,往往都能发挥拍子自身的优势和使用者的功底打出质量不俗的回球。
      虽然是一个独立的系列,但打感上我认为传奇3更像是TK系列,尤其是鬼斩/四位数时期所出的那一批型号。在官网上查询发现,最新的传奇换用了百洛碳,硬度标识更符合我对当前拍的试用感受,但把单纯的强芯填充替代了核甲胶囊和GTX,恐怕在打感上会有大的变化。
      球龄在涨,自己对3U拍的恐惧逐渐修正之后,能越发对这种基本功扎实的拍子表示欣赏。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个70
像鬼斩?
回复 支持 1 反对 0

据说,123都是赵天王自己参与设计的球拍
回复 支持 6 反对 0

有那个时候的韵味吧

我超,赶上新鲜的了

既然像鬼斩,我觉得可以撸一把,诸位有渠道吗

买过,但是真的不怎么好用
回复 支持 3 反对 0

4u的好用,神拍

传奇系列真的非常棒

3U给我的感觉就是一把稳打稳扎的平衡拍,头重感不明显。漆水质量真的没得说,太漂亮了,有收藏价值。如果有可能我想换一把3U tk dong试试
回复 支持 4 反对 0

这个是赵云线吧,张飞没有这个蓝色。

传奇3和tkdong应该是鬼斩物性调整后的产物,框型和基本的材料/科技运用好像是一样的
回复 支持 2 反对 0

传奇3我打过球友的,第一次看到愣住了,这是啥?胜利联名怎么没听过这一号,还以为是假拍,一搜还真便宜,但是不太好打,和鬼斩有明显调性区别

Leonleonleon 发表于 2022-06-16 19:09
这个是赵云线吧,张飞没有这个蓝色。

感谢指正,已核实

手里有4u,打了两次收起来了,还是打答鬼斩吧。科技配置,框型一毛一样,调教不一样吧

L.C. 发表于 2022-06-16 23:37
感谢指正,已核实

还有一处没改,毕竟赵云线和张飞线的区别可是不小,内容你也要改了

现在价格多少?