中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 耐打的金本位——BG65

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       这很有可能是每个球友都必经的一款器材,直到今日要判断某一款耐打线性能如何,那必自动以65线为参比对象,就好比金银天然不是货币,但货币天然是金银。除了对氪金已经毫不在意的大佬,耐久是大部分付费玩家在体验羽球运动中都必然需要考虑的一个属性(囊括拍线球鞋)。这种内生逻辑会催生器材属性中以耐打作为本位的评价体系,有如布雷顿森林体系形成的历史必然性。笔者有一段时间没有写线材体验了,最近重新从别的大佬那里学到了一些新知识,于是又重新拉起了65线,做一篇朝花夕拾般的碎碎念。
       打球那么久了,我依然记得自己年轻时体验这款线材的感觉:粘滞、疲软、不痛快。尤其是当时自己对线材磅数的意义并不了解时往往都只会拉到22磅,进一步放大了65线的庸常一面。
       选择它,纯粹是因为经济。那个时候,我年纪轻轻工资就达到3200块钱一个月,我明显感觉到周边的眼光有点不一样。物价飞涨之前,对拉线质量一无所知的我甚至能够找到三十不到就能拉一根65线的店,这一拉,管用至少4个月。若不是80线给我的启蒙,估计我还会用上好些年。
      经济能力上来之后,或者是正式成为装备党之后,我对65线有着ptsd一般的厌恶,以至于延伸到包括70/70p和7号线在内所有耐打线的偏见,在猎奇向的前期要是收来的拍子自带这种线我肯定是要花钱剪掉重新拉的。

重新认识65线的萌芽,可以追溯到VTFB。捉襟见肘的那段时间,我不得不在线材上沿用原有配置来进行试用,当然结果是让我满意的。那一次会让我觉得,有的拍子用65也能获得比较好的体验,于是在之后便都会留着原有的耐用线打打,实在不行再重新拉。此后,hx30和hx500p都能在搭载65线的前提下获得优良体验。
      真正让我愿意主动重新接触的,是论坛里反复冒出来的关于“65线拉28磅以上有奇效”的观点。随着能力的慢慢提升,我算是有胆子去验证这一命题,为此我也弄到了一把铁锤。而试用效果,具体的感受我都已经记录下来。
      确实,到达了28—30之后,尽管在弹性表现上依然有点欠缺,但接近25磅80P的击球反馈以及更清晰的控球手感都会让整个线材的表现接近一款传统的进攻线,整体体验上升了一个档次。也许与同等磅数的其它进攻/高弹线材相比65依然没有达到亮眼的表现上,而一旦涉及到价格,那就绝对是性价比爆表的选择。
      但是,高磅下的65,也只有本来能用高磅的球友才能驾驭。这种让65线超频的模式,其实能享用的人群并不多。笔者打了两场,体验虽好,下场回到家不免时不时揉揉发酸的腕肘。
      经过这次有益的尝试,确实能产生我对65的改观。低磅耐打、高磅全面的这种属性也许会让我在日后的试用过程中重新调整拉线策略。但无论如何,其最大的特点依然是便宜耐用,即便是能上高磅,估计也只有在我不愿意去加预算的低端拍中使用。经历过各种线材、拍子之后,它早就不是首选了。这次的回顾试用,更多也只是出于好奇而非满足需要。
      耐打本身。就是bg65的金标准。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个129
沙发沙发!
回复 支持 1 反对 0

学习了学习了
回复 支持 2 反对 0

没打过65,开学去试试看

这政治必修一第一课味太浓了
回复 支持 5 反对 0

这硬核程度跟阅读量不成正比啊
回复 支持 4 反对 0

高磅65控球还是很爽。
65也是我自我感觉能高磅无压力的线材。。。不像65ti。。同样磅数能打到我肩膀痛。。。
虽然其实我还是持着磅数越高,线材特性减弱和球拍性能凸现的观点。。不过线材本身的特性还是不能完全抹去。
回复 支持 18 反对 0

心灵重叠 发表于 2022-06-19 22:42
高磅65控球还是很爽。
65也是我自我感觉能高磅无压力的线材。。。不像65ti。。同样磅数能打到我肩膀痛。。。
虽然其实我还是持着磅数越高,线材特性减弱和球拍性能凸现的观点。。不过线材本身的特性还是不能完全抹去。

昨天作死了吗

感觉vbs70比65不论是耐打还是手感上都更好点,个人观点,不对轻喷
回复 支持 7 反对 0

Beve 发表于 2022-06-19 23:09
感觉vbs70比65不论是耐打还是手感上都更好点,个人观点,不对轻喷

有机会试试,毕竟70线我还没试过高磅,但是27左右的70线我打进攻是差强人意的(中性偏褒义)
回复 支持 7 反对 0

我觉得vbs70比65要优秀一些,但是二者我都没上过高磅。看你发那个28-30磅还吓一跳

左庶长 发表于 2022-06-19 23:31
我觉得vbs70比65要优秀一些,但是二者我都没上过高磅。看你发那个28-30磅还吓一跳

我也是唯一一次打这种磅数专门借了一把铁锤,然后一看是5U的肯定更震手,也是硬着头皮上了。身体状态好的时候打得动,但下场就手腕有点歇菜了

没作成。。。太久没出现都脱节了。。。才知道之前的组织人没开团。。。。

L.C. 发表于 2022-06-19 23:11
有机会试试,毕竟70线我还没试过高磅,但是27左右的70线我打进攻是差强人意的(中性偏褒义)

vbs70个人手感相似的是yy 70pro。。。。跟65相似度不大。。。

L.C. 发表于 2022-06-19 23:44
我也是唯一一次打这种磅数专门借了一把铁锤,然后一看是5U的肯定更震手,也是硬着头皮上了。身体状态好的时候打得动,但下场就手腕有点歇菜了

哈哈哈哈,确实是打不动。我现在就是常年26/27,软线用27/28。
不过我昨天发现一个问题,震手也有可能是球的因素,打羽福来E2,球头非常硬,反馈给我就是震手

vbs70好打一点

金银天然不是货币,泪目了
回复 支持 3 反对 0

晕,我也是听了那句话,65要拉28以上,我就拉了一个27/29,也是打不动,需要使用更大的力量,手臂受不了。放了两个礼拜磅数降下来了会好一些。

对第一次体验高磅数的球友来说,确实还得选择BG65。