中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 16岁羽球女孩儿请求给出建议,会认真的一条一条看的.

1 使用道具 编辑
超级业余,没有练过,平常下课打,偶尔会去球馆打球,这是我打球的第二年,力气可能比较大,姿势动作什么的完全不懂.
别喷我别喷我,我知道我很菜,但我在变成更好的自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个76
Amagi 发表于 2022-06-20 08:13
架拍引拍挥拍大臂都夹在身上没有放开,这样击球效果不佳不说,你肩膀很容易受伤的

谢谢,会注意的

fshong 发表于 2022-06-20 11:13
学会3点,女孩打球基本可以横扫球场:
1.学会抓拍,正手,反手,在家经常练抓拍
2.学好开正手高远球,在楼下就可以练
3.打好一个高远球,在家就可以练挥拍

谢谢,会注意练习的

飞鱼没翅膀 发表于 2022-06-20 09:18
蹦跳得看起来是比较灵活,力气看起来也不错。有这些基础学起来应该会比较快。
如果有兴趣长期打球,建议还是跟个好教练,或者技术动作规范的业余高手,从头学起。否则这么打,过个几年容易出现一些劳损,而且没有什么进步空间自己也觉得没有意思就会放弃了。
可以利用暑假时间咯,高考前也就这一年多会稍微轻松一点,再往后就没有时间了。

嗯嗯,自己平常会注意练习的,至于找教练这个事,还是等以后自己工作独立了再考虑吧,谢谢指导
回复 支持 1 反对 1

cyp_4940 发表于 2022-06-20 11:09
身体协调性一般,看着没有其他运动基础,要想到一定水平,必须得找教练,按规范的动作练起

确实没有,单纯的喜欢,会注意姿势的

一缕微光 发表于 2022-06-20 11:26
从原地蹬转对墙扔球开始,练动作,高远球先打好。脚下需要多练习蹲起转胯,才有启动脚步,找一个专退的教练视频,慢慢学习。

好的,谢谢

小龙2021 发表于 2022-06-20 09:27
手肘高一点去打更高的点,脚步重心控制下争取更少的步数

步伐太碎了是

narishun 发表于 2022-06-20 09:22
争取高点的击球点

好的,谢谢

小明同学hxm 发表于 2022-06-20 17:42
漂亮小姐姐,爱了爱了

哈哈哈,谢谢

有羽毛球鞋,不过是放假,球鞋在学校放着

Atoming 发表于 2022-06-20 17:18
菜从来都不丢人
真正丢人的是菜还不思进取 不想精进
还不允许人评论 发出真实的声音
而且一直拿来当借口和“挡箭牌”
这才是最要命的

我没有不允许别人评论吧,如果不喜欢别人评论的话,我不会发出来,然后每条评论都认真认真看。

皮特盖 发表于 2022-06-20 17:12
挺好的,身材非常适合打羽毛球,身体条件还可以。
问题,握拍不对,挥拍不舒展,太小,这样没有挥拍空间,很难发出力量。
羽毛球是很舒展的运动,或者说所有运动都讲究挺拔,舒展,这样才符合人体发力规律,推荐你看优酷上的,杜杜教练教你如何挥拍,这个是我发现的讲得非常好的一个视频,好好看,反复看懂,然后再模仿,多练,刚开始挥空拍就行,不用着急+球,因为有球训练容易动作变形。
握拍网上随便搜一下吧,正确握拍要虎口对准拍柄的侧棱(窄面),掌心要空

初学一切动作纠正起来都容易,错误动作一旦养成习惯就难改了,所以请珍惜你打的每一拍,从现在开始,每一拍都要力争做到正确,因为肌肉是有记忆的,肌肉不知道正确还是错误,肌肉不会替你做出选择,它只是单纯的记忆重复最多的动作。

谢谢发这么多来指导我的问题,真的非常感谢

仰视中 发表于 2022-06-20 17:13
喜欢就找人指导,先练对基本架势。这个乱打,打多了伤身

好的,谢谢

Atoming 发表于 2022-06-20 19:53
无意冒犯及针对楼主
仅是作为提醒
我的陈述针对对象另有他人
并非是含沙射影指代楼主
如造成误解多有得罪

没事没事,欢迎指导

阿布大人 发表于 2022-06-20 22:02
简单看了下平均,大多都讲到了,简单提下。
1.关于很多人回复说找教练这事,我有不同看法,你既然发到这里,说明找教练并非你的意愿,业务爱好而已,也没必要花那个钱,不找教练完全可以练的好,这点一定要有信心。
2.你的问题挺多,具体来讲就是高远球挥拍夹大臂,他会导致你使不上力气,同时击球点就会很低,另一个是脚下步伐凌乱,整个身体重心不稳。一看就是最初级阶段,初级到还不能上场打对抗,这个阶段是最痛苦的,因为上不了场,打不了多拍,很难体会到羽球的激情。
3.那么怎么练,个人建议当前阶段就练高远球和步伐,去抖音上搜个教基础动作的视频,别找那些网红,在家里就可以挥拍,然后录下来,单独看,反复改正,步伐去球馆跑,跑熟练了哪里都可以跑。这两个方式很枯燥,但请坚持,每次去跑个20分钟,简单点就是杀上网,其次是前后场四点步伐。至于那些杀球、反手、放网之类的,打到一定程度,自然而然就会了,原理是一样的。
最后,16岁是高中吧,人生最重要的阶段,羽球再热爱,也要认识到学习的重要性,在不影响学习的前期下,玩玩就好,上了大学,你有大把大把的时间打球。
最后,祝心想事成

啊,谢谢姐姐,真的说到了点上,没有考虑找教练,是因为感觉现在自己经济还不独立,我知道这只是热爱,所以会好好学习,为了以后更好的热爱羽毛球,不会因为打羽毛球而荒废学业的.好爱你

sjisnwhsusnen 发表于 2022-06-20 22:45
17岁高二报到,大臂要展开,打球要侧身,这样打下去很快手腕就会受伤的

我也高二诶,不过我还是超业余,谢谢你的建议

sjisnwhsusnen 发表于 2022-06-21 22:29
哪里人?在西安的话可以教你

好远的,山西这边

昇宣怎能不爱 发表于 2022-06-20 20:35
打球第一步   把耳机摘了

下次注意