中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 小难呱

[新手入门] 各位林李来评级

他球路比你好,导致你疲于奔命,回球速度慢,自然而然的像是闲庭信步了。

个人意见两点,希望对你有帮助:一是球路规划不好,回球基本全是靠中间或者不到位,所以对面不需要过多移动,全是舒服球;二是反手能力需加强,基本都是半场球,对面想怎么打怎么打,你都不好接,这点也牵扯到步伐不到位,尤其是你习惯的转身方向会极大的拖累你下一拍的衔接
回复 支持 1 反对 0

小难呱 发表于 2022-06-26 15:18
补一段他和别人打球

你没发觉对面打他的跟你打他有啥区别嘛,这个里面的基本都是高远球和反手位,你上面视频回球基本都是网前和中场球,感觉他都不忍心杀球

球速慢,球路也不开阔,打到对面手上,对面当然不用怎么动。当然对面也不算很强,你尝试去把球路打开(哪怕失误更多),对面的也会打得很痛苦的。

其实就是打得不到位,人家身体条件也还行,你给的球都偏舒服,缺失不太需要咋动。

小难呱 发表于 2022-06-26 11:53
真的吗,我感觉他打我有点散漫 不太尊重我

后场反手尽量用头顶正手。你的反手都不太到位,像是给他喂球

ljh88990 发表于 2022-06-26 23:20
楼主球路打的不行白衣服大概3-4级吧,楼主弱3

白衣快5了感觉

你回球并不到位

纯粹的实力差距  他有4了  你可能2+

你的球基本上都往他手上去的...被打成被动后,没有能摆脱的反手高远球,球速也慢...

低等级看高等级的人,总是得出一些奇奇怪怪的结论。比如楼主这个帖子,就有几个想法,
“对方不尊重自己”—— 你移动和球速都慢,调动不了别人,人家自然不需要移动,这叫不尊重?
“怎么才能打赢他”—— 两年之内赢不了,除非对方体力耗光了,或者不在状态,跟你打。这个是硬条件,人家训练花了多少时间才有这个水平的
回复 支持 2 反对 0

白衣服整体框架很好,基本功比较扎实,各项技术都比较全面了,应该有4级吧

你反手太弱了

加油  在练练

你3他至少5,他一点都没加速打,说句不好听的,给你喂点位呢。暂时不要想打过他了,先改习惯:尽量减少反手、转身球(第2个视频);打完之后要有回中和启动步意识(第4个视频);脚底不能踩实在,跑动要以前脚掌启动和着地,身体要紧张起来(最后一个视频)。打球太耿直也不行,一般的瞄着人打,球速要更快,这里是指你自己击打出来的球速,高远球速度不指望了,但是落点要尽可能的靠后,调动对方横跨1、2个大步的距离,或者高质量头顶球,但是你的点基本不合格。对方还算客气的,给你的点位还算是好大,特别是第四个视频的重复落点,如果说我是对面的,真的不尊重你的话,第二下就切你右侧前场了

腰子 发表于 2022-06-27 11:03
你3他至少5,他一点都没加速打,说句不好听的,给你喂点位呢。暂时不要想打过他了,先改习惯:尽量减少反手、转身球(第2个视频);打完之后要有回中和启动步意识(第4个视频);脚底不能踩实在,跑动要以前脚掌启动和着地,身体要紧张起来(最后一个视频)。打球太耿直也不行,一般的瞄着人打,球速要更快,这里是指你自己击打出来的球速,高远球速度不指望了,但是落点要尽可能的靠后,调动对方横跨1、2个大步的距离,或者高质量头顶球,但是你的点基本不合格。对方还算客气的,给你的点位还算是好大,特别是第四个视频的重复落点,如果说我是对面的,真的不尊重你的话,第二下就切你右侧前场了

谢谢大佬

为啥看不了

白衣服没有你跑动到位

ljh88990 发表于 2022-06-26 23:20
楼主球路打的不行白衣服大概3-4级吧,楼主弱3

啊?这都有三级吗?回球不到后场,步伐明显有问题,身体素质也跟不上。

可能楼主觉得,自己和白衣服差不多的,或者差得不多的。
懂行的能看出来,你和他差距太大了。光一个启动步就够你练几年的了。
很多4级的球友还不会启动步。反手吊对角也很显功力,5级水平是有的。
他要是认真给你打,一局球你可能得不到5分,且没有回合。
而你,可能只有2级水平。谦虚讨教,进步空间挺大的。
能有这样的高手陪你练球,就不错了,所以,知足常乐。