中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向189——胜利TK330

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
穷,是最近压在我心头的一块石头。虽然我一直都不富裕,但至少勤勉工作下获得的微薄薪水能维持我的生计和兴趣。今年大事比较多,花钱如流水,我能展望的未来都在不同程度地榨取我的剩余价值。虽然我并非不乐意,但依然痛苦,唯有玩器材能抚慰一下自己。
      而像我这样玩拍子,真的很花钱……
      因此,最近会出一系列的白菜/入门拍评测,也算是新手福音了。

参数:4UG5,去底,使用状态总重89.0g,平衡点308mm,6.6mm中杆长215mm,调教软,流体盒式拍框,7—5点线槽,76孔线床,质保25磅,拉线24磅bg66u。
      知道我为何对这把名不见经传的入门tk感兴趣吗?官网上对它的评价可是“媲美TK30打感的入门款进攻拍”,搭配它绿色黑色的底漆和水贴外观,加上中杆上330的序号,心里不禁想“胜利这个评价是认真的吗?”。再细品一下材料搭配,6.6mm的中杆(不是flash中杆),7-5点线槽(质保只有25),嗯,有那味了。不过,外观上依然有着比较明显的廉价感和差异感,不只是漆水质量和贴纸数量下降,还有T头上类似钻石破风的内斜面。

别说,上手也真有tk30那种拍头沉甸甸的质感,但没有小鬼斩那么夸张。空挥的速度并不快,有些许的塑料感。说实话,在这么廉价的一个拍子上还能用细中杆和全线槽,实在不能要求更多,所以在科里应用上处于裸奔状态,连最便宜的FRS也不舍得用,因此质保磅数在使用者能力进阶后恐怕就捉襟见肘了。同系列价位比它便宜的tk-2xx和tk-1xx至少还会上个加力槽,而同样没有更多科技加持、定价依然更低的小铁锤无论是耐高磅、调教和口碑也都摆在了这里,330要打出名堂的难度不小啊。
      雪上加霜的是,卖家声称是24磅bg66u,但线材上没有型号的水标,而且据说已经拉了有3个月,因此在宿舍颠球的那个感觉非常不清脆,声音比65线还要闷。换线?我不是说了我很穷了吗……

但是啊,但是,拍子上手适应的过程相当顺利。低磅的线材弹性意外地在线,而在软杆和头重搭配让高远球的借力非常轻松,全线槽的流体盒式框也能让发力的过程不至于被太大的风阻影响,在这一点上细品,确实是比同规格的铁锤小铁锤挥动起来要利索一点。出球质量方面,虽然是盒式框也不太能指望落点有多精准,CSR、GTX、强芯填充这些高大上的一概没有,虽然比起神速SNP要好了很多,不过我对它的要求只是轻松到达底线就可以了。而330,已经达标了,而且居然打起来还有点愉悦?
      这种愉悦感来自于还算清晰的击球反馈,能让我知道甜区,还能让我知道出球的速度的和力度。至于Tk330出球的力度和速度,那确实是有点让我惊喜了。

我居然能在水平相当的对抗中用当前的它后场钉地板得分!因为软绵绵的线材我一开始没有对它抱有期待,但实际在更强的持球感之下它的发力门槛降低、力量传导过程绵长充分,使得其杀球质量是意外地达到了此前某些中端拍的水平。这种持球感的形成原因除了线材以外还有调教偏软的中杆,而这种软加上鱼嘴锥盖使得它鞭击发力的感觉异常明显,门槛异常低,在极佳的下压机会中能感觉到把球头被形变量巨大的拍子给鞭打出去奇妙快感。放在其它更高定位的拍子上,笔者大概率会嫌弃它爆发力不足,而对TK330就非常喜欢。
      不过不知道为什么,拍子的容错率不算特别高,可能是因为挥速依然较慢的原因,双打主动站位时前场的截击以及移动中救球时会出现打嗞的情况。

另外这种持球感真的是双刃剑,在下压中降低门槛和网前小球的控制中都是利好,但也使得击球时机需要更加稳妥,线床强大的包裹感有时候会导致杀球和抽压下网。至少这真的是一把低门槛的进攻拍,对于进阶的球友来说拿它当作借人的备拍或者玩具都不心疼。
       什么?平抽挡?让我戏谑地分析一下,这拍子面向的群体应该是入门级别的男性球友,在业余对抗中遇到更多的是双打场景,一般来说在双方控网认识还没成熟的对抗局里我见过的最普遍模式就是互轰高远球,站位合适的话就立马不转体杀球薛定谔得分,要是打嗞只能回到对方中前场被对手反杀或者狗屎运回球近网就等着对方扑下网自杀,这种局里不会有很多平抽挡的。所以,头重、软杆、恢复慢这些不利于前半场快节奏来回的因素,330也鲜有遇上,即便遇上了,用5U版本的球友估计也会更多。

收330的整个过程里,心路历程也很丰富。偶尔浏览官网被它的描述和价格引起了好奇心,在某鱼看到了合适的与卖家讨价还价,买回来之后对线材质量表示怀疑,最后上手适应并在对抗中收到的快感,这是一次值得认可的体验。如果要问自己这拍子有没有小鬼斩的感觉,我都忍不住笑了……尽管它的上限不难触及,但还真的有点那个味道,少说6成吧,甩来甩去的好玩又好打。
      打一波广告,最近一批成色较好的入门器材如果有意的话不妨联系一下,让我回回血,你们的支持就是对猎奇向试用继续下去的投资,当然也支持换拍交流,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个38
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
我建议你猎奇一下李宁hc1800,我今天用来打了一晚差不多水平的局,除了出球速度慢一点点,其他感觉还不错。平时我都用88d的。

对于入门拍我有个建议,YONEX的NR 8,李宁的风刃001的全系列型号,川崎的青花瓷系列(有贵的也有便宜的),指明方向,不用感谢
回复 支持 1 反对 0

阿藏 发表于 2022-06-30 02:29
对于入门拍我有个建议,YONEX的NR 8,李宁的风刃001的全系列型号,川崎的青花瓷系列(有贵的也有便宜的),指明方向,不用感谢

风刃001用过啊,挺好,但那已经是300—400档位。而这,虽然材料估计就30t,但已经是我目前所知道最便宜的6.6mm中杆了,还是一把三大牌,全线槽,确实能打出点味道来。

挑不动许多愁 发表于 2022-06-30 02:21
我建议你猎奇一下李宁hc1800,我今天用来打了一晚差不多水平的局,除了出球速度慢一点点,其他感觉还不错。平时我都用88d的。

先慢慢刷完一个系列吧

新手系列?好耶,想看聚将t01和k07pro的对比
回复 支持 1 反对 0

重羽超市拍 发表于 2022-06-30 08:30

你翻一下我以前的

L.C. 发表于 2022-06-30 08:35
你翻一下我以前的

翻看了好多你写的入门拍,k07pro肯定看了,我是好奇另一把和它价格一样的聚将入门拍的对比。

重羽超市拍 发表于 2022-06-30 09:34
翻看了好多你写的入门拍,k07pro肯定看了,我是好奇另一把和它价格一样的聚将入门拍的对比。

好的,不过另一把恐怕也是要随缘等了

申请了,楼主通过下

商家说是入门鬼斩

大佬啥时候测测胜利中端王者纳米七的新款,驭纳米

重羽超市拍 发表于 2022-06-30 08:30

女生新手,力量一般,跟男生拉高远很难打到后场,用tk15和tk15l区别大吗?

这个冷门拍回复的好少

头像被屏蔽

这个和9500比哪个更适合新手

还需要回血吗?