中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向191——胜利TK220H

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
不用推荐了,我最近都会在这个白菜堆里摸爬滚打。
       不过我们不妨可以在继续往下之前先做个基于外观第一印象的竞猜,这把拍子的官方定位,在科技应用高度相似的情况下,与新出的入门级tk280及经典的铁锤相比是更高还是更低?

参数:4UG5,去底,使用状态总重89.0g,平衡点313mm,7.0mm中杆长220mm,硬度调教适中,鱼嘴锥盖,76孔线床,9—3点线槽,盒式拍框,质保35磅,拉线26—28lbs vbs70p。
      如果不是超级白菜价把它从咸鱼堆里找出来,我绝对不舍得给它穿线。入手的这款是明黄款,与330一样多少在漆水上就能看出低端的感觉,但色彩和图案的层次确实丰富,能弥补不少丢分,尤其是4、8点拍沿的蛛网图案,可以好评。值得一提,蓝黑款5、7点方向的I love victor图案哈哈哈有点意思。

拍子是非常方正的盒式拍框,4U高平衡点的它虽然说不上有多重,但也绝对跟快、灵活搭不上关系。由于FRS的关系,拍子也是非常耐高磅,达到了我在胜利上见过的最高值:4U35/3u36磅。这个佐佐木狂喜的属性,目前笔者试用过的拍里好像就只有麒麟80能超越,这个定位的拍子要拉高磅的话估计也就是某些高玩作为备用拍或者劝退别人的出借拍可以享用吧。尽管笔者在此前尝试过高磅的铁锤之后表示,这个确实可以有……拉线店的新人虽然手艺可以,但是把我本来想要的vbs70错拉成vbs70p,唔,无伤大雅吧。
      如果没记错好像有一把薰风能耐40磅?小本本记下来。

高磅之下,使得拍子并不适用于新人入门,但它有利于我压榨出拍子更多真实的性能。
      首先,220真实的硬度在我看来要比适中更硬一点,比起330那种随手一抬能打出形变的家伙,220的出球明显更需要主动发力去完成。我在这里说的主动发力并不是高远球这种只要姿势正确能打中220规律的甜区就能把球送得落点够深的简单处理,而是在出现一些主动半主动机会时,无论是选择一拍平高球继续扩大控制优势还是强行下压贯彻直接得分的想法,这根长达220mm的中杆似乎都没那么愿意去贡献出自己的弹性。头重加持后的下压感是有的,爆发力之下高出球质量也是有的,但就是会更加依赖使用者的发力。
       然而,反手发力的感觉又意外地好,不是太难借力,甚至轻微有一点鞭甩感,试用时甚至罕见地出现反手区抽压直接换到主动机会的几次场景,看不懂看不懂……

拍子具有的稳定性处于薛定谔的状态。
      这么周正的盒式拍框,在小球的手感方面能提供坚实支持。也许是得益于当前高磅的中性耐打线,部分持球感的存在能让我在双打中在前场专心担任做球创造进攻机会的角色,拿到高点,搓放勾都很舒服,试用当天贡献了不少的滚网,相信在上场对抗之前要是有时间再热一下网前手感的话会更好。
但这是让我疑惑的是,当天的推、挑、大斜线摆脱甚至是非受迫状态下的针对对方头顶区球路,我都神经一般出了不少底线。是手感状态问题吗?我试着换回k330打了几场也没有问题。但是之后在进行点杀或者软压时又不飘了,能压住而且打点还挺尖?看不懂看不懂……

网前的平抽挡就目前来看TK-XXX都是一个档次的不如意,在220上体现为挥速慢不灵活,出球的感觉虽然稳但是节奏跟不上来。这种慢让我在杀上网跟进或是扑网中都导致过白给的情况,也许发力时中杆的较大形变使击球点靠后导致。
       重点说一下这把拍子的杀球表现,是神奇地好。对于发力技巧成型的进阶球友来说不,它在传统下压中的攻击能力潜能恐怕比少部分能涨价的中端糖水拍要更高,卸力感明显更低。用它打过几场,不夸张地说,以前体验过的某些神速极速系列包括自主品牌的破风速度拍和波力299档位的几个神器,在试用观察期内我用220H的后场重杀得分效率还更高一点。无论是钉地板还是打连贯变化都可以,但这个7.0的中杆弹性真的不好打出来啊,小白估计很难打出有效的下压。难道威力来源于高磅的vbs70p?难道是终于被我发挥出作用的拍框4、8点加力槽?看不懂看不懂……

在这把拍子上,我看到了4把曾经的胜利的身影,hx20h啊hx70啊tk770ht啊和hx100。这整体又中庸没啥特色,像把平衡拍点了进攻点数。明明是一把入门拍,它的手感对大部分新人以及进阶球友来说却是不讨喜的。耐高磅,而且高磅对性能的提升有效。它的上限不算低,结合它的价位来说是挺值的,但用起来还有点门槛就躲开了不少面向的买家。这是一把通过一段时间磨合后能有不错表现的拍子,但磨合期间220h也真的有点让我摸不透……
       让我用它打势均力敌的严肃对抗,可以;让我带领导带小白打对抗,不行;让我在状态好的时候做一个混双好手,可以;让我搭一个求胜心强烈的队友然后自己摸鱼,不行;让我在试用过程中获得快感,可以;让我推荐给啥都不懂的新人,不行。
      Tk220H是好用的,也是值得的,除了弹性一般般以外没有大毛病,就也不太讨喜新手。短时间接触后获得的说不清道不明的、有好有坏的试用感受,让我打得不太明白。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个48
胜利的入门拍都这么有个性的吗
回复 支持 1 反对 0

tkxxx有个性而已
回复 支持 2 反对 0

可以去测一下ars1000f和105ti吗?新手比较纠结
回复 支持 3 反对 0

我是3U的,杀球确实猛的一匹,有种线床被轰开的感觉。但网前平抽有点难搞,点杀不怎么行。总之就是充分发力才能打出来,不太适合初学者

乐VAE 发表于 2022-07-02 15:09
我是3U的,杀球确实猛的一匹,有种线床被轰开的感觉。但网前平抽有点难搞,点杀不怎么行。总之就是充分发力才能打出来,不太适合初学者

对,就是这个味,有多少力出多少功

苛keke 发表于 2022-07-02 13:53

随缘吧,这个强求不来

L.C. 发表于 2022-07-02 16:03
随缘吧,这个强求不来

OK啊!

看了你的测评,tk770ht js3 风刃001哪个更适合新手呢?

苛keke 发表于 2022-07-02 13:53

普通的速度拍

苛keke 发表于 2022-07-02 16:54
看了你的测评,tk770ht js3 风刃001哪个更适合新手呢?

极速3,必须这个,可以从入门用到入土

L.C. 发表于 2022-07-02 17:06
极速3,必须这个,可以从入门用到入土

OK 听我说谢谢你 因为有你 少走了弯路

好多窄槽的拍子标的都是38 40磅

讲讲770ht呗,我用了快一年了,总觉得用不懂这只拍子

廾匸V 发表于 2022-07-04 00:39
讲讲770ht呗,我用了快一年了,总觉得用不懂这只拍子

看到前边得了,抱歉抱歉

这个是16年的球拍

头像被屏蔽

starpro64 发表于 2022-07-02 12:24
胜利的入门拍都这么有个性的吗

我看到过99马币