中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

简单谈谈羽毛球场上让人反感的行为吧

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
1.发球不规矩的。比如,发球有攻击性,发球有多次引拍动作
      这种真的很搞我这种急脾气人的心态。不会打球就练练再来。

2.输球了就把球看也不看得冲对面场地方向使劲一扫,也不管球去哪
       尊重对手的做法应该是把球从网带上方给对手。

3.自己打的什么也不是,但是就是喜欢给别人当老师
       这种人多数是岁数偏大的野球大叔,看你年龄小就会跟你bbb。这里面分两种,一种是直接抱怨你站位跑位有问题,该你接的球不接,你刚才为什么要那么接。第二种是化身导师,说你刚才应该怎么怎么跑,应该去封网,应该去杀,等等,并且会叮嘱你,练好基本功,把高远球打好巴拉巴拉的。拜托这些人,先把自己的动作练好,发力正确再说吧……我和别人双打从来不对人家的行为指指点点,我多点啥吗,有什么资格吗,配给人家叭叭上课吗……?

4.乱穿场地的
       这种行为的危害不用多说了。有的人他就是不讲究,就是要从你场地里走上一走。

5.在场上人员没有要求没有问你的时候,自己去给人家判断球界外与否,自己去大喊人家比分
       显着你了?你看的挺准?

6.故意赖比分的
       打球时候一说比分,就把自己的分往上撩两分?或者把对手的分往下压两分?对手只要没有异议,就按他嘴里的分数继续了。一般你爱说多少分,就当你多少分,懒得和这种人扯皮……

7.自己热身好了,不让对手热身
       这种人的惯用话术就是,开吧开吧,还墨迹啥呢?快点开了,再打会没劲了。赶紧开赶紧开,别耽误时间。

8.热身时候不跟你好好热的
       你跟他平抽,他给你起球,你给他回高远,他就往下杀,不管下不下网,就杀。
(78这两种行为真的很让人恶心,热身不够很容易导致运动损伤,毁别人运动生涯)

9.自己啥也不是,就喜欢装的
       这种人不分老少……

10.张嘴闭嘴谈拍子谈装备谈打感的
        拜托您,动作正确了再来讨论打感OK?你打不好不怨拍子,任何一个高端拍对于玩家都够用了。什么这个拍子控球好控制?什么这个拍子落点更尖?落点看命,杀球靠砸的人,这种玄学的话少说点吧……

11.球减速了拒不换球的
        打的越好对球速越敏感。在泥汤里打滚习惯了的人,球啥样你都能撅一撅。换球也不多拿你的球。我不在乎球减速影不影响这局输赢,我更在乎影响我手感。

12.不让杀球的
       这种多出现在混双里的女性,男性也有。礼貌的上场前会说,我不厉害,你轻点什么的。不礼貌的被杀了直接跟你甩脸子。大姐我跟您非亲非故,对于你我已经手下留情了,再留情我就不知道自己打这局的意义在哪了,而且球场无父子啊……我一个男的都没用什么猛男拍,您端着100zz,龙牙双打居然怕被打……还打什么球啊,都对你温柔,都给你喂球,你还进什么步啊。

13.球馆里抽烟的
       有的球馆没明文规定不让抽烟。有的人累了就搁那抽,烟灰还乱弹。真的,这种人不论我抽不抽烟我都膈应你。公共场合不抽烟都做不到,素质呢?大家打球都使劲呼吸,你搁那放二手烟,素质呢?

14.一直霸着场不下来的
       这种还凑合吧,如果在没有不成文的规定的球馆也算是无可厚非吧,毕竟先来后到,我约束好自己就行了……

15.拉小山头的
       有人的地方就有江湖,一个球馆打球的总是那么些人这里面,有人就会拉山头,搞小圈子排外。这种人需要记住,羽毛球球是个运动,是竞技体育……不是勾心斗角,不是宫斗剧,不是江湖。没有必要因为别人比你强,别人不恭维你,别人不参与一些活动,你猜别人可能会威胁你的江湖地位,等等,就去挤兑别人,这里是羽毛球场,讲球德就够了。

16.见男的就嫌,见女的就舔的
      这种请随意吧,尽量少碍我眼就好了……

17.没事就说自己练多少年了,认识谁谁谁了
      练多少年了这么菜?认识谁谁谁怎么样?多打球,少吹牛逼。

18.球馆光膀子的
      文明社会,拒绝赤膊。

19.讨论别人拍子真假的
      人家拍子真假关你屁事……不懂鉴定装什么大明白。球场看球技看球德,不看拍子真假。

20.b站,抖音,小红书等平台云打球的
      别吹了,线下约,手底下见真章。

21.恰了品牌的饭,然后拉踩的,带货的
      挣钱嘛,不寒碜。不点名了。

22.拿贼烂贼烂的球来打球的
      比如胜利的超市级羽毛球。图便宜有小品牌的球,别拿飞行成问题的球好吗……这个不利于竞技,不利于提升技术。

暂时就写这些了,欢迎大家补充,欢迎对号入座。最后,祝中招的球友早日改正,成为球场上人见人爱的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个410
我比较反感从来记不住分的还有就是判断总是带有侥幸心理的
回复 支持 57 反对 0

1.发球不规矩直接和他说就行了,有些人自己都没意识到,一般人基本上说了马上就会改
2.谈装备很正常,大家都聊,不攀比炫耀也没人觉得不舒服
3.讨论别人拍子真假也很正常,万一别人不懂被骗了呢?
楼主稍微有点玻璃心,别人有问题指出就可以了
回复 支持 589 反对 0

_ILM_ 发表于 2022-07-03 20:58
1.发球不规矩直接和他说就行了,有些人自己都没意识到,一般人基本上说了马上就会改

这个我说的不太恰当,准确的说,就是有人啥也不懂,就喜欢说“你拍子假的”之类的话,看谁都像假。
回复 支持 41 反对 0

久酷成精 发表于 2022-07-03 21:08
这个我说的不太恰当,准确的说,就是有人啥也不懂,就喜欢说“你拍子假的”之类的话,看谁都像假。

瞎说的那就是另一回事了
回复 支持 21 反对 0

_ILM_ 发表于 2022-07-03 20:58

发球不规矩的都是改不过来的老球皮子。之前有个老球皮子发球来回引拍抖手,和我打完双打还教我发球呢。。。这种人没办法
回复 支持 14 反对 0

子琛 发表于 2022-07-03 20:56
我比较反感从来记不住分的还有就是判断总是带有侥幸心理的

我都是心里记得,然后双方对比分心照不宣,突然对面嗷一声喊了个给自己撩了点分的比分。。。
回复 支持 10 反对 0

_ILM_ 发表于 2022-07-03 21:09
瞎说的那就是另一回事了

就是膈应这种瞎说的,根本没有依据,就说假这那的,这种人很无趣。。。
回复 支持 4 反对 0

久酷成精 发表于 2022-07-03 21:10
我都是心里记得,然后双方对比分心照不宣,突然对面嗷一声喊了个给自己撩了点分的比分。。。

我一般都是直接记分,至少让对方听见那种,毕竟对抗双方在对抗中忘记比分很正常。
回复 支持 22 反对 0

11条球减速了拒不换球,如果对面也带球了,那无所谓,你拿我也拿,但是要是我拿球,你打完了还要我在出球,一问你你说没带球,这样的我是不会换的
回复 支持 34 反对 0

小熊的软糖 发表于 2022-07-03 21:22
11条球减速了拒不换球,如果对面也带球了,那无所谓,你拿我也拿,但是要是我拿球,你打完了还要我在出球,一问你你说没带球,这样的我是不会换的

认真读文,我要求换球时候不拿别人球。主动要求换球,必须拿自己球。
回复 支持 7 反对 0

望球石 发表于 2022-07-03 21:16
我一般都是直接记分,至少让对方听见那种,毕竟对抗双方在对抗中忘记比分很正常。

有的是故意的。。。因为有的人吧,总干这种事。。。看他的小眼神都能知道他心虚。。。
回复 支持 6 反对 0

久酷成精 发表于 2022-07-03 21:23
认真读文,我要求换球时候不拿别人球。主动要求换球,必须拿自己球。

嗷嗷,没仔细看,我就说这种不带球蹭别人球的行为也挺让人反感的
回复 支持 4 反对 0

望球石 发表于 2022-07-03 21:16

我如果忘记了,都把自己往少了说点,少四五分也不要紧,打的不是输赢,是羽毛球

小熊的软糖 发表于 2022-07-03 21:24
嗷嗷,没仔细看,我就说这种不带球蹭别人球的行为也挺让人反感的

蹭球的也是挺招人烦,不过相比之下就还凑合了,毕竟大家一起玩,蹭了就蹭了

久酷成精 发表于 2022-07-03 21:25
蹭球的也是挺招人烦,不过相比之下就还凑合了,毕竟大家一起玩,蹭了就蹭了

我们馆有个小孩,不带球,专门蹭,还老嫌弃球不好,都无语死

小熊的软糖 发表于 2022-07-03 21:28
我们馆有个小孩,不带球,专门蹭,还老嫌弃球不好,都无语死

年龄小没有收入的话蹭可以,毕竟羽毛球在运动里面算中等费钱的了,但是蹭了还嫌弃。。。就有点那啥了
回复 支持 18 反对 0

久酷成精 发表于 2022-07-03 21:23
有的是故意的。。。因为有的人吧,总干这种事。。。看他的小眼神都能知道他心虚。。。

很正常的,在有裁判的情况下我经常问裁判比分,激烈的对抗中有时真的记不住。少说或者多说都是不好的,我那么拼,你还想扣我分?。当然如果是争议球就给他们吧。
回复 支持 8 反对 0

望球石 发表于 2022-07-03 21:32
很正常的,在有裁判的情况下我经常问裁判比分,激烈的对抗中有时真的记不住。少说或者多说都是不好的,我那么拼,你还想扣我分?。当然如果是争议球就给他们吧。

对!高素质球友
回复 支持 5 反对 0

其实对于第一点,现在发球只有击球点不超过1.15m的规定了,没有所谓攻击性一说了哦。
当然如果多次引拍动作可以直接跟他说为例,多指出几次,对手应该就不会小动作了。