中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向192——胜利TK110

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
够敬业了吧,支持没收到多少,试用分享倒没停下来,在这个极度冷门的系列中清浊并吞,还几乎把在产型号都刷完了……
      上一期的TK220H比铁锤小铁锤都的定位都要高,我认为这是合理的。而这次的110,呵呵,位于全碳拍价格体系的底层,比它廉价的就剩下铝拍、青少年拍了。

参数:4UG5,去底,使用状态总重89.1g,平衡点300mm,7.0mm中杆,长210mm,硬度调教适中,9—3点线槽,76孔线床,质保23磅,拉线23—25磅VBS66N。
       啊,我已经对这个系列的外观词穷了,看着办吧。说是这么说,它的官方标价只比小铁锤低了20,而后者是公认了的好看,110怎么讲也不容许太难看吧。实际上,它的配色是既正统又好看了一回。尽管我未能测试它的漆水质量如何,但大面积的新色底漆在部分明黄色和粉绿的点缀之下,相当好看。中杆的字体没有采取与中杆平行的对照,有错落感。我知道对这把拍子不能花太多成本在外观上,不过这次在低价上TK110胜在颜色搭配了,比蓝鸟好很多!

在官网上110与220同属适中的硬度,在掰动时手上反馈的抵抗感也类似,但平衡点较低,4U去底不加缓震膜也仅有300mm,要知道这就是一把平衡拍的水平。如果硬度差不多,那么头更轻的TK110有可能更难借力从而是试用门槛进一步提升。
       拍子的上手难度并不高,在试用中热身时能轻松打出足够深和高的球路,但这并不是来自于拍子有什么出色的弹性,而只是实际打感比标注的要软。4U仅23磅的质保限制之下,我只能拉较低磅数的线材,加上方正盒式框带来的稳定性,拍子并不重,这就使得只要能挥动拍子,能打中球头,出球的掌控感就十分明显。或者说,这无论如何都可能是一把更突显线材低磅性能的器材。适应110的那段时间里,回球出底线的情况还挺多。

而在适应之后,我发现TK110系列是最近最不震手的一款入门。仓促处理去底时忘记了打缓冲膜,出于对手腕伤情的考虑还是很担心会进一步增加身体负担的,但拍子的减震本身就做得挺好。
      然而,拍子的出球十分肉,不像是一把进攻拍的打感,这种对球头强烈的裹挟感会导致经常在一些抽压和杀球中导致回球下网,网压上不去。好处是头顶区、反手区和接近网吊球的感觉会更舒服一点,压力轻。但是在对方进攻能力比较强悍、下手位防守压力较高的场合,笔者个人更喜欢通过直接干脆的弹对角分边或者转平抽来摆脱场上的被动,这种讨厌的感觉在平抽挡中被放大到极致,110这一点不那么符合个人要求。

拍子太肉了反而让我在网前很不适应,试用了很久都没能做出达到我出球目的的小球,这点有待观察。推挑的手感真的比较模糊,经常游走在挑不到位和挑球出界的情况,我有点后悔不敢再上一些磅数,说实话这种盒式框应该相当耐造,为什么质保磅数如此低?
       但是在抓住进攻机会的方面,tk110的表现又出奇的稳,完全体现出了盒式框的优势,在下压中能打出较为精准的点位,这一点与推挑吊放时那种糊的表现完全不一样。同时在它身上,我总算是体验到了加力槽对进攻的加成作用了……4、8点的凹槽让拍框在集中发力挥拍时更容易产生弯折并在击球时释放能量,因此尽管线材磅数不高,尽管中杆的弹性一般,尽管拍头的重量不大,在获得进攻机会时它也依然不辱TK系列之名,能打出具备威胁的杀球。得益于此,这成为了一把进阶球友能打出更多门道的、打感上不那么爽快的一把入门平衡偏进攻拍。不过,中杆的软也让拍子有了多一点糖分,可以一直维持下压。

体验到了这个阶段,我产生了一个不成熟的想法。绿厂卖得好的低端拍,而且能卖出口碑的,无疑是VT系列,此前也有该系列的粉丝透露了并不好打VT7/10/20DG之所以风靡的原因。我想胜利之所以会想出同样具有使用门槛的TK三位数系列(尤其是非软杆的产品),会不会也是想复制绿厂这一销售奇迹?但就品牌号召力而言,这不能说靠谱……
       拍子除了手感肉糊、挥速慢不够灵活以外,还是可以推荐给新手或者进阶球友备用借拍的,既保留了可观的突击能力,还具有不错的颜值。现在有新色的TK110m了吧,我认为标价的不超过7折可以拿下,这个生态位也是k07、k520等常规价格的竞争位,弹性上会吃亏一点,但在我看来tk110在品牌力、稳定的手感和质控会更有优势。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个51
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
这涂装和神速50有几分相似
回复 支持 1 反对 0

殇阳魂 发表于 2022-07-05 12:28
这涂装和神速50有几分相似

!!!你提醒我了,确实

求个闲鱼号
回复 支持 1 反对 0

最近几期冷的不要不要的。。。
哈哈哈哈哈哈。。。

每期坚持点赞