中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 李宁羽毛球拍-大杀器能量75c体验分享,追星一把强大可爱骆建佑!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

当我看到小骆在2021世锦赛夺得男单冠军时,就立马引起了我对他手上那支能量75c浓厚的兴趣,二话不说!买它!

说实话这把能量75c是小黄我第一支能量聚合平台的球拍,你要知道能量系列出到现在都不见出新品了,我才入手第一支。大家都知道啊,原来的三大平台,风动、风刃我是都买了不下五只的啊,唯独能量我到了现在才入手,可见我是真的为骆健佑追星了一把。当然还有618,760元的特价啦(真香)。

所以各位小伙伴,我倒是要看看到底是有多少球友是冲着骆健佑再度重拾或者重购了这把能量75c的,是的扣1不是的扣个2哈。

—外观简析

再说说这支能量75c的外观,早先李宁三大平台球拍的外观漆水真的没的说,个顶个的出色,所以能量75c在外观搭配上自然是毫不逊色的,哑光材质的漆黑搭配古铜的闪耀,低调却不失华贵。

—详细参数

空拍平衡点:306mm;上线上手胶后304mm;
空拍重量:86g;上线上手胶后97g;
中管直径:7.2mm;
中管弹性:适中偏硬;
穿线搭配:李宁N68 27lbs;

—上手体验

别看能量75c是破风结构,挥重还是挺大的,给我的上手第一感觉就是稳定厚重,虽然不及vt80和ZF那般的沉重,好在破风结构能够稍许的改善掉厚重带来的挥动滞后问题,让能量75c不显得那么笨重。

再说一下打感,整支球拍从拍框到中杆的整体反馈表现都很韧弹,不是软弹!加之304mm头重的特性,让能量75c确实很好借力,打什么高远平高都是不在话下,这也是早期李宁非常喜欢做到调校打感,相对于同期的风动9000来说居然更好借力。

但是这支球拍的问题也就出在了这里,韧弹的整体让能量75c的出球指向性环节上来到了一个我可以说是比较不好的体验,抽挡凝滞,起球反馈模糊,经常自己起球时内心都是慌的,挑两边生怕出变线,有时候连发球都担心。搓放也是忽高忽低的,控网是确实不如风动9000的。

说到底,这支球拍就没有值得购买的优点吗?当然不是,能量75c的杀球相当的重!我觉得就下压感来说丝毫不亚于我现在手上拿到了这支红豆腐。大致上来说中杆的弹性形变爆发打出来相对比较容易,且韧弹的特性也不至于给自身带去较大的负担,但大形变肯定以为着中杆回弹复原慢,所以能量75c也不适合快节奏多变化的双打。

另外一个优点便是容错率很高,大拍面大甜区,防守时虽然出球指向性一般但是借力回弹效果异常的好,尤其是接杀时摆脱大对角的效果卓群,出球十分快弹。但还是要时刻注意把握力道。

—推荐环节

能量75c有着高端球拍应有的出色打感,不错的回弹性能和下压感,完全算得上是一把进攻利器,同时也确实比较吃体能。个人推荐单打选手入手,喜欢双打的话尽量多打打后场,出球的精准性决定了它的整体操控性能不是那么出色,现在价格还是满美丽的700多突出一个性价比,再加上小骆的加持,冲一下没毛病的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个286
回复 支持 7 反对 0

感谢分享
回复 支持 4 反对 0

和900C对比咋样

不知道双打怎么样
回复 支持 2 反对 0

去个底试试

本来就够重了……哈哈还要不要手了
回复 支持 8 反对 0

我觉得900c会好上手些

中羽小黄 发表于 2022-07-06 21:06
本来就够重了……哈哈还要不要手了

平衡点直接干到320
回复 支持 5 反对 0

这年头流行拍子领域的“政治正确”吗?这拍子真心不推荐。
回复 支持 12 反对 0

回复 支持 3 反对 0

中羽小黄 发表于 2022-07-06 21:07
我觉得900c会好上手些

都说75C难挥但是又不暴力,好纠结要不要入 而且现在打豆腐和红蛋总 问题应该不大,但又担心75C不够暴力

玖万万 发表于 2022-07-07 01:58
都说75C难挥但是又不暴力,好纠结要不要入 而且现在打豆腐和红蛋总 问题应该不大,但又担心75C不够暴力

说不够暴力是因为比较软,实际打起来杀球真的够用了

Cesano 发表于 2022-07-07 02:09
说不够暴力是因为比较软,实际打起来杀球真的够用了

那估计没有入坑的必要了,900C不知道怎么样

回复 支持 1 反对 0

这拍子头重感强,双打提速控球有难度。和9000c比起来,9000c就像个4u拍。现在遇到高强度的双打就把75c换成9000c了
回复 支持 3 反对 0