中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Aya_Ohori

【李宗伟跳杀密码被开源??】物理清流解析!通透清晰!史无前例!

Jenior 发表于 2022-07-12 08:20
楼主交流打球动作是好的,但是希望先提高自己水平,加入一堆物理分析更是没必要。不学理科的看不懂,学理科的觉得很好笑(物理系研究生)

物理分析为什么没必要,说来听听

虎口冲击想详细了解一下
回复 支持 1 反对 0

拍头指向朝下之后,公转速度加上自转速度,导致的

瘦喜锅 发表于 2022-07-12 08:37
虎口冲击想详细了解一下

拍头指向朝下之后,公转速度加上自转速度,导致的

Aya_Ohori 发表于 2022-07-12 08:34
物理分析为什么没必要,说来听听

从小跑车的的哥,可能并不了解离合与车体的机械关系。球技高超的职业球手,可能从来没有意识到转换重心就是滞空时的角动量守恒。从小练球的小朋友,并没有谁是学完大学物理再打球的吧?但是他们也可以打得很好。即使做基础科研,也不需要知道所有细节之后再开始工作,人的精力只有那么多。因此对于只想打好球的爱好者来说,我认为加入物理分析是没有必要的,这很容易造成关注点偏离,导致不去练体能和专项,而这些才真正决定了水平的上限。

Jenior 发表于 2022-07-12 09:00
从小跑车的的哥,可能并不了解离合与车体的机械关系。球技高超的职业球手,可能从来没有意识到转换重心就是滞空时的角动量守恒。从小练球的小朋友,并没有谁是学完大学物理再打球的吧?但是他们也可以打得很好。即使做基础科研,也不需要知道所有细节之后再开始工作,人的精力只有那么多。因此对于只想打好球的爱好者来说,我认为加入物理分析是没有必要的,这很容易造成关注点偏离,导致不去练体能和专项,而这些才真正决定了水平的上限。

不从具象的角度去了解动作细节,你要他们去抽象学习不太好吧,这条视频刚刚开始我就对标的是高中学历以上的,而要讲清楚某些现象,我的能力也只能通过这样的讲解来实现。还请大佬给出更通俗易懂的教学思路,谢谢

Jenior 发表于 2022-07-12 09:00

物理分析和练体能,不冲突啊,而且95%的羽坛球友都觉得很好,都觉得很棒,或许每个人的教学并不能达到100%令所有人满意吧

认同“不从具象的角度去了解动作细节,你要他们去抽象学习不太好吧”。但是数学语言是抽象语言而不是具象语言。你不用担心学员不理解为什么要这么做。研究并理解为什么要这么做是教练要做的事,而教练要对学员做的就是告诉他们应该怎么做。把做专项的时间用来纠结理论细节,甚至到物理的层面,可能会成就一名优秀的羽毛球发烧友,但成就不了一名优秀的羽毛球运动员。

Jenior 发表于 2022-07-12 10:04
认同“不从具象的角度去了解动作细节,你要他们去抽象学习不太好吧”。但是数学语言是抽象语言而不是具象语言。你不用担心学员不理解为什么要这么做。研究并理解为什么要这么做是教练要做的事,而教练要对学员做的就是告诉他们应该怎么做。把做专项的时间用来纠结理论细节,甚至到物理的层面,可能会成就一名优秀的羽毛球发烧友,但成就不了一名优秀的羽毛球运动员。

大多数业余球友可能也只是想成为优秀的球场大树,而不是专业运动员,告诉他们怎么做之后再告诉他们为什么是这样,可能更利于学习,至于听不听得懂,这个可能不太妨碍怎么去做,科研确实是教练组需要去搞的东西,这个我很认可

这个确实,毕竟兴趣是坚持下去的动力

哎?好评哎!雄文!!!!

Jenior 发表于 2022-07-12 10:46
这个确实,毕竟兴趣是坚持下去的动力

加油冲冲冲

陆挺 发表于 2022-07-12 10:47
哎?好评哎!雄文!!!!

感谢感谢

我就是结尾那样频繁挥拍,练出肱骨外上髁炎的,最后那个不要误导了,害人
回复 支持 0 反对 1

freebird76 发表于 2022-7-12 11:01
我就是结尾那样频繁挥拍,练出肱骨外上髁炎的,最后那个不要误导了,害人

人家的挥拍卸力和你的有本质区别呀。。。。再体会体会吧。。。

挺好的,对没有接受专业教练训练的球友来说,具有很好的纠正错误动作的指导作用。赞!

freebird76 发表于 2022-07-12 11:01

建议上视频,不然大家也不知道你的动作具体是怎么样的

天下2002 发表于 2022-07-12 11:38
挺好的,对没有接受专业教练训练的球友来说,具有很好的纠正错误动作的指导作用。赞!

感谢支持

非常好,看了好几遍,视频哪可以下载?

肩膀酸痛也困扰我很久了