中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Aya_Ohori

【李宗伟跳杀密码被开源??】物理清流解析!通透清晰!史无前例!

3000mier 发表于 2022-07-09 01:15
其实问题不大,李宇轩说过外翻手腕架拍姿势也是可以的,但是击球的时候要多做一点内旋才会把拍面转正,

个人觉得外翻多一点杀球重一点因为发力轨迹长一点,但是动作更花时间,你会发现职业选手这种偏右的挥拍都是重杀的时候

外翻相当于不提前做外旋吧,其实正好相反了,靠小臂外旋可以让架拍拍面向前,相当于提前做好外旋引拍

站住憋跑 发表于 2022-07-09 01:53
就像为什么倒拍不直接把肘夹紧,不也是引多一点吗?因为做过头了影响发力顺畅性

现在是1比4了嗷

站住憋跑 发表于 2022-07-09 01:53
就像为什么倒拍不直接把肘夹紧,不也是引多一点吗?因为做过头了影响发力顺畅性

你喜欢不偏外就不偏外吧,可以来南宁一起交流一下

站住憋跑 发表于 2022-07-09 02:01
外翻相当于不提前做外旋吧,其实正好相反了,靠小臂外旋可以让架拍拍面向前,相当于提前做好外旋引拍

其实你说那么多也挺辛苦的,不如做一条实实在在的视频出来,最好自己也能做到如自己所说的东西,最后让羽坛球友一起考核检验,真的,这样比什么都好,大家也不用争吵,羽坛球友都不是sha子,祝您生活愉快,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

3000mier 发表于 2022-07-09 01:15
其实问题不大,李宇轩说过外翻手腕架拍姿势也是可以的,但是击球的时候要多做一点内旋才会把拍面转正,

个人觉得外翻多一点杀球重一点因为发力轨迹长一点,但是动作更花时间,你会发现职业选手这种偏右的挥拍都是重杀的时候

既然说到李宇轩,那杀球网课挥拍(2)里面2324分左右有讲这个错误动作

Aya_Ohori 发表于 2022-07-09 01:39
爱你爱你爱你!我平时比较少看李宇轩教练,你不来,我就吃了哑巴亏了哭了

嗐,不至于吃亏,就是讨论交流一下,既然都喜欢钻研了对吧

Aya_Ohori 发表于 2022-07-09 02:10
其实你说那么多也挺辛苦的,不如做一条实实在在的视频出来,最好自己也能做到如自己所说的东西,最后让羽坛球友一起考核检验,真的,这样比什么都好,大家也不用争吵,羽坛球友都不是sha子,祝您生活愉快,谢谢!

感觉你有点急了,其实大家一直在友好交流,不能别人不认可你的观点就这样,实在没必要,动作本身就很主观,理解万岁
回复 支持 9 反对 0

对嘛,所以控制外旋的肌肉过于紧张也是同理

名字随便就好 发表于 2022-07-09 01:59
顺畅性就涉及到个人习惯问题了,婆说婆有理,公说公有理,不好说。至于你举的例子,夹紧手肘并不能帮助发力的原因应该是过于紧张的肌肉不利于鞭打的力传递,有放松有收紧才能发出更多的力

对嘛,所以控制外旋的肌肉过于紧张也是同理,手臂这个角度只有刻意去做才会出现

Aya_Ohori 发表于 2022-07-09 02:10

想过,但是术语太专业做了也没有受众啊,自己懂了教会学员就行,平时还要科研,可能主要是没有你这么乐于分享吧

可是实际体验下来我引拍倾向于更多,不外旋也可以,但是球速并不快。就像我突击的时候,时间不够外旋,那我肯定直接转体挥了,当我起跳重杀的时候就会去外旋。

名字随便就好 发表于 2022-07-09 02:15
感觉你有点急了,其实大家一直在友好交流,不能别人不认可你的观点就这样,实在没必要,动作本身就很主观,理解万岁

确实是的,友好交流嘛,我没有急,只是觉得觉得经得起羽坛检验的东西才算是比较说得过去的吧,理解万岁

名字随便就好 发表于 2022-07-09 02:33
可是实际体验下来我引拍倾向于更多,不外旋也可以,但是球速并不快。就像我突击的时候,时间不够外旋,那我肯定直接转体挥了,当我起跳重杀的时候就会去外旋。

是的,确实是这样

站住憋跑 发表于 2022-07-09 02:21
对嘛,所以控制外旋的肌肉过于紧张也是同理,手臂这个角度只有刻意去做才会出现

没有刻意控制手腕和小臂去做外旋噢,当手腕是放松的情况下,顶肘完成的时候,拍头保留原先外旋的速度惯性,拍头就是朝外的,不信的话你自己试一下,或者再看看我的视频(估计你可能没看)

站住憋跑 发表于 2022-07-09 02:25
想过,但是术语太专业做了也没有受众啊,自己懂了教会学员就行,平时还要科研,可能主要是没有你这么乐于分享吧

你可以去看一下顶尖球员他们跳杀的时候有没有这个动作,重杀的时候基本都有这个动作,这个视频在b站里,视频号 BV1YJ411178Y

名字随便就好 发表于 2022-07-09 02:45
你可以去看一下顶尖球员他们跳杀的时候有没有这个动作,重杀的时候基本都有这个动作,这个视频在b站里,视频号 BV1YJ411178Y

很明显,自然外旋了,拍头稍微往外偏没有刻意!

啊啊啊啊啊啊

好!!!!