中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向196——尤尼克斯Voltric LD Force

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       不必考虑球星因素,这就是一把神作。
      写下这段文字的时候,我对黑豆腐的使用时长还很短。但足以让我在短时间的试用后便写出感想,可见这把拍子的魅力之强。
       后来查阅了“光影的故事”的资料,才发现手头这把黑豆腐十分难得,价值巨大。再一次感谢球友的信任,愿意把这难得一见的稀有规格的金融产品借我使用。
参数:4UG5,去底,使用状态总重89.8g,平衡点308mm,超细中杆,长215mm,调教偏硬,76孔线床,质保27磅,拉线26-28lbs bg66f。
      我对除了神速pb以外的黑色涂装的拍子具有天然好感。黑豆腐跟原色二姐夫在设计语言和给人的第一印象会比较相像。同样是超细中杆,同样是圆润的超薄拍框,同样黑得发狠的进攻感觉,有点cp感。不过,LDF上居然没有搭载系列标志性科技威力三角系统?也许它搭载了,但在拍框上并没有相关信息的提示,因此整拍看起来会更纯粹一点。
       这个稀有规格的黑豆腐在上手时完全,完全打破了我此前对LDF是断腕杀器的认识:它并不重。对于一把4U的拍子来说,去底后平衡点还没上310mm,这是很多平衡拍速度拍都能达到的水平。因此在初上手掂量的时候会感觉相当舒适,没有强烈的份量感,忍不住做了几圈锻炼手腕灵活度的绕八字,还相当跟手。甚至在空挥时,能感受到圆润处理后的圆润盒式收窄拍框在低风阻之下显得较快的挥速。这足以是一把适合双打的拍子,这真的是那把著名的利器吗?
      一般到这里,我就会交代拍子的基础球上手难度了,但在这里我想先求证一个事:这是否搭载了音频滤清器?装备库没有相关信息说明,但无论是颠球还是杀球的音响效果,黑豆腐都非常让人享受,金属和爆破并存。
      我还预计这把拍子的打感会相当硬,但实际上中杆的调教只能说是偏硬的水平,方便打出形变,结合合适的头重感,上手球的借力十分舒服。而且每次击中甜区爆发的音响是真的能让人提升信心,不需要用力,把动作做标准了,出球自然就能到位。它已经完全颠覆了我认为它很难上手的这个刻板印象,乃至我在试用结束后,个人认为这很像是一把糖水拍。
       但是,这把糖水拍的弹性,石破天惊,惊为天人。经常会有球友说,绿厂做的中杆是最好的,此前我会觉得这有所夸大,毕竟胜利的百洛碳也足够让我享受。然而,黑豆腐如果代表了绿厂在中杆造诣上的极致,那我不得不服——尤其是,我确实跟蓝厂一把顶级的进攻拍比了一回,体验差距十分明显。
      这种弹性不太好形容,你能觉得它很韧,像一根竹子,形变量不小但并不卸力,属于自己做了多少功它就会无保留地对球头输出多少能量的感觉。你能感觉到它很脆,中杆恢复的速度非常快,中杆形变后在击球时能像挥扬鞭子的末梢一样,迅速把球抽打出去,有强烈爽弹感。
      拜这所赐,我对它在进攻端的表现有点词穷,弹性十足的它怎么打怎么舒服。有准备充分后对后场高球的奋力重杀,伴随了高亢音效的一锤定音;有对于半机会球灵活应用发力技巧的点杀,打出了尖锐落点的出其不意;有迎接正手后场推挑后错过高点时,奋力一抽打到结合部的出奇制胜。
      除了进攻手段之丰富、打感之愉悦,它还没有小拍框在容错率上的怪脾气。线床面积较大,甜区也比较大,很容易就能掌握击球时机。在控网的选择上,无论是后场的劈吊滑板,还是前场的勾搓放推,手感都十分合适,且稳定。
      我还没提到黑豆腐最让我惊喜的环节:抽挡和防守。4U的它相当灵活,虽然又细又长的中杆一般都会产生比较明显鞭甩效应使得击球后的恢复时间更长,但黑豆腐的复形过程明显不慢,而且保留了出球干脆的特点,这使得它在多数中场快节奏的平球来回中都能打出不落下风的对抗。比起二姐夫,它显然也更好借力,无论是连续的接杀挑高还是处理反手追身等不便处理的被动,都拥有更多资本去应对。
      说实话,它虽然没有二姐夫、zsp那么极致的进攻表现,但黑豆腐是一把能将优异中杆性能给纯粹展现出来的优秀拍子。中羽上有人说它断腕,有人说它糖水,考虑到三色之间存在明显的调教不同,在实际接触它之后我仅能对黑豆腐给予最高档次的赞美。这是一把受众广泛、使用范围大的yy顶级拍。
       拍框上的这五星,不是给林丹的,而就是给这把拍子的。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 2 反对 0

为数不多暴力且糖水的球拍
回复 支持 32 反对 0

YY中杆韧性的特点就是:线性
手持红豆腐的我跃跃欲试,不过黑豆腐好像已经买不到4u的了
回复 支持 11 反对 0

我感觉你说的是上了高磅的弓10
回复 支持 10 反对 0

老豆腐有威力三角,其实就是2 10点和T头附近加粗,这就是威力三角
回复 支持 30 反对 0

VTZF2LDF 发表于 2022-07-13 01:01
老豆腐有威力三角,其实就是2 10点和T头附近加粗,这就是威力三角

谢谢补充
回复 支持 5 反对 0

之前打了一个,结果不小心打断了。这几天练接杀有点力不从心。3u我还是难以驾驭,准备出了3u买4u了。有一说一,这是我打过最好的3u拍子。非常好借力。
回复 支持 6 反对 0

好奇蓝厂的顶级进攻拍是什么,我觉得90k和黑金隼能代表最高水平,某些被炒起来的球拍中杆确实不尽如人意(远没有想象中弹)

3u的黑豆腐去底就是噩梦,我那把335平衡点,天塌地陷紫金锤打3u二姐夫我都没那么难受,黑豆腐就好像是个小锤子,往下坠,往外跑,给我打的贴膏药,也可能是个体差异,我的那把格外重
回复 支持 12 反对 0

标题多打了一个l

主要是产量不多。ldf系列除了红色,其他两个都不算难上手
回复 支持 1 反对 0

故人不重来 发表于 2022-07-13 03:37
好奇蓝厂的顶级进攻拍是什么,我觉得90k和黑金隼能代表最高水平,某些被炒起来的球拍中杆确实不尽如人意(远没有想象中弹)

最后一图,预告了黑金隼和拳击手,我猜拳击手
回复 支持 4 反对 0

黑豆腐的颜值一直可以的

故人不重来 发表于 2022-07-13 03:37

见最后一个图,是接下来两期的主角

曾经有过把3u煎豆腐,,,,整体跟70e的调性差不多。。。

不过话说。。能借到黑豆腐也是厉害。。。