中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向207——波力极限凤凰1203II

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
上个10年里,波力在中羽上的宣传力度是较大的。也不只是波力,如凯胜、索牌甚至阿迪达斯都有不少的官方评测。这次拿到的这把老拍,中羽以前就有评测。
      还是谢杏芳代言的一把波力,用前我会对它抱有相当期待。然而,随着耐性的投入,现实狠狠地打了我脸。

参数:3UG5,去底,使用状态总重90.3g,平衡点302mm,中杆长222mm,硬度适中偏硬,40T材质,76孔线床,破风框,拉线26磅bn-69线。
      拍子的配色我本身不感冒。这种橘黄的底色让我觉得相当寡,视觉上没有什么冲击感,甚至这种涂装让整个拍子的年龄感很强。为什么要选这个配色?是想模拟凤凰涅槃的火焰吗?那完全可以做得更鲜红张扬。
拍框结构比较奇特,内框有一个凸起,最一开始我以为是类似速度拍的导流破风结构之一,后来查资料,这个专利的凸起更多是作用但拍框线床的表现上,大家可以查阅旧的官方评测。

这是职业选手的代言拍,拍子本身的调教对笔者来说适应的时间非常长,而适应前后的主观感受差异非常大,对于有兴趣入手的球友充分参考全过程的感受。
      在最一开始接触它的时间里,3U的重量挥重并不高,而且拍框做了的圆润处理对挥速提高也有帮助,不是那种体能消耗的大杀器。值得一提的是,拍子的框体做得非常薄,与j20-009相比居然不分伯仲。
      但是的但是,真放到场上拉了几板高远球,我有点蒙……还搁这发力呢,甜区呢?我甜区在哪了?我不到啊……当然后来发现实际上它的甜区还挺规律的,然而就跟nrgz这个究极摸鱼王者一样,1203的甜区线床张力跟区外区别不大,哪怕是在从容的上手球中也不太能感觉到击中球头后出球的爆发感。中杆的用料还可以,并不算硬,但容易让人觉得其不具备弹性上的爆发力。

刚开始尝试进行重发力的下压杀球,总得不到满意的效果。拍子的挥重适中,但强攻的质量比跟某些中端超轻拍有得一比,而且下压感还没有这类超轻拍来得明显。极限凤凰以其不错的灵活度让我在双打对抗中争取到更多的时间去处理每个来球,但这进攻上的无力,有点让我无所适从。
      拍子在快节奏对抗中的表现还可以,以平抽挡为例,在稍干脆的出球特性之下能够胜任紧凑连续的回球对抗,但没有那种风驰电掣的速度感。虽然1203还算是一把灵活的平衡拍,但不要被它类似破风的框体结构迷惑了,实际上挥动时的迎风面比当下的众多速度拍要大了不少,因此远达不到凌厉的感觉。但也得益于此,使得我愿意给它更多的耐性去挖掘出更多的东西。

在暧昧状态时,我推断这是一把更强调控球的拍子。确实,如果能坚持采用平高压底线、轻吊近网的方式来回球,不难发现拍子的出球质量不低,很稳定。极限凤凰在网口小球上展示的控制效果有点神奇,一般都能做得比较贴网,尽管没有特别明显的肉或者脆的反馈。因此在跟熟知我打球风格的对手对抗时,反而会因为这种突然的改变而让我得分更多,但这更多是因为出其不意的战术改变。
      在断续用了一个月之后,我总算认识到自己只是此前驱动不了这个拍子。在参与了一定的体能课程对自己的力量进行提高之后,会让我发现这是意外的一把硬茬。

当自己真正能驱动它之后,最直观的感受是1203的打感像是棉花包裹了钢板,在足够的力量下,拍子的中杆爆发力果断上升了一个档次,手感直接了很多。它的较高挥速不仅让主动下压的时每一拍的发力感觉都相当不错,同时还在较快的形变恢复速度中获得相当不错的连贯能力,可怕的是它的挥重还支持一瞬间的击球角度变化,对于高手来说它能保有相当强的动作一致性。
      驱动起来之后,不用说平高球高远球这类基本的出球力量更冲,拍子的直接反馈也有了显著的指标,手感清晰了不少。

而这种蜕变,在笔者手中花费了两个月的时长。据说目前商家有一批好价的新色版到货,至于购买与否,还是看本事吃饭吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个40
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

哪个商家有活动
回复 支持 2 反对 0

这拍子门槛居然这么高

阿阿啧 发表于 2022-08-08 00:50
这拍子门槛居然这么高

可能我比较菜吧,是用到后来才觉得好用

L.C. 发表于 2022-08-08 01:03
可能我比较菜吧,是用到后来才觉得好用

大佬早点睡

哈哈哈行,谢谢忠告,刚吃阿普唑仑

老哥 可以雷霆90龙做个测评吗
之前跟着老哥买了哥伦比亚5 3U的  打起来很舒服 能驱动
现在想入一只偏进攻的高端拍  在纠结 3U雷霆80还是4U90龙

这拍子还没入库?

有两个配色,一新一旧,当前是新配色,库里还没更新

李快乐 发表于 2022-08-08 02:04
老哥 可以雷霆90龙做个测评吗
之前跟着老哥买了哥伦比亚5 3U的  打起来很舒服 能驱动
现在想入一只偏进攻的高端拍  在纠结 3U雷霆80还是4U90龙

请先参考其它评测吧,我当前没有计划

~~居然打了这么久?

昨天去警校打球,发现有人用的是极限凤凰1203原色

昨天打开新姿势,终于能打爽

L.C. 发表于 2022-08-08 10:31
昨天打开新姿势,终于能打爽

老哥,波力最高端的进攻拍有哪些啊,要耐造一点的

这个拍框好细啊

觅星河 发表于 2022-08-08 10:48
老哥,波力最高端的进攻拍有哪些啊,要耐造一点的