中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] exbolt65(exb65)线主观评测,附一些个人思考

1 使用道具 编辑
超长文,先说结论,保磅尚可,杀球略飘,其他就是完美高弹线。比66u硬比63软(63硬度可以和80比拟,是第一象限的硬弹线),总体是没那么软的软弹线,耐打很可以。
建议稍加磅,可能弹线太需要磅数来维持硬度。评论区有一些个人思考。望海涵,不赞同求轻喷。
首发于中羽,和yys2穿线师Mr.韩交流了一下,略加修改。

----以下是原测评,个人业余,中羽评级大概4到4.5---
dzs首线25-27的exb65
dzs的小硬框+短硬杆配这种高弹线还是很适合的,极大地降低了dzs驱动难度(dzs状态好时候非常猛,状态不好就纯烧火棍啊)

exb65线的弹性是真的好,防守,接杀,平抽,反手后场都很轻松且质量很高。防守一种借力打力的感觉。反手配上dzs可以比较轻松的高质量打全场。
操纵一流特别是在劈吊中(刚穿好时候既弹,兼顾软韧包球,同时磅数较高时候也比较硬,非常完美)。
网前操纵手感无比美妙,球接触瞬间有一种包球感和持球感。尤其是,在控网和勾对角可以在触球后瞬间的持球期再加一些细致调整(不同于粗糙线的摩擦力持球),手感丝滑细腻。搓网质量高,勾对角容易打出擦网滚网。在刚穿好的时候软硬弹粘都恰到好处,之后可能略有过于软弹,要控制力道(没事的,配上dzs正手刃,弹性好不了)

击球音前三天很清脆,杀球比较响后期声音略沉闷,但还是金属铃弦声音的。目前看基本不跑线
吸震性很好,不震手,掉磅之前反馈清晰同时能保证不震手(此处diss63线)。接杀挡网时卸力很美妙
突击点杀exb65线配上dzs,事半功倍,而且可以打出一些本来很难打出质量的球。杀吊结合,在攻击型劈吊/攻击型滑板/滑板杀,力量落点速度都很可以
大发力的被动摆脱,底线摆脱拉高,抽对角,我个人感觉还不错的

重杀我感觉效果肯定不如65ti,80,80p这种暴力硬线,感觉不够重,砸的不够实诚。不过打突击尚可,配合劈吊滑板,杀吊结合打落点,单打效果也够用了。不过。。。双打中杀球力量不足的缺陷暴露无遗,对面疯狂挑后场准备接杀。

保磅性,我只能说确实比66u,95线这些要好很多了,不过手感还是明显变肉了。保磅性能外在看(硬度,包球感)比exb63差挺多的(个人以为,可能因为63线本身就挺硬,而exb65更需要靠磅数来维持硬度)
耐久还得再看看的,试玉要烧三日满
[更新:耐打很可以,一把拍子三周高强度,略有磨损但不严重。线略滑,可能是耐磨好和不跑线的原因]

但我认为,
也许,高弹线,可能真的只能是“须臾之美”。因为,弹线太需要磅数来维持硬度,可惜弹性延展性和保磅能力确实存在冲突。而exb65线,可能已经在这些矛盾中做到了极致。
重杀发飘确实如此,exb65其他性能的优异,完全可以掩盖这种不足。本来,这线定位也不是暴力杀球向,而是拉吊控制劈落点。可以说在这样的定位下,它已经臻于完美

至于保磅问题.....也许....我下次确实应该再加点磅数。这可能是最简单,也是最有效的办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个19
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
装备库测评链接exbolt65
回复 支持 1 反对 0

对于65的掉磅情况,我个人以为,可能是线本身的硬度差异。exb65这类比较软弹的线,更需要磅数去维持它的硬度。而63,80这类硬线本身就很硬,不那么需要磅数提供硬度。
因此,exb65,66f,以及66u高磅下那种刚穿好的超爽,可能真的只是“须臾之美”
回复 支持 3 反对 0

再一次出发 发表于 2022-09-01 00:01
对于65的掉磅情况,我个人以为,可能是线本身的硬度差异。exb65这类比较软弹的线,更需要磅数去维持它的硬度。而63,80这类硬线本身就很硬,不那么需要磅数提供硬度。
因此,exb65,66f,以及66u高磅下那种刚穿好的超爽,可能真的只是“须臾之美”

个人感受就是exb63线保磅比exb65好很多。数据显示,63掉磅率大概是6%,exb65大概是7.5%(斌少数据),66f大概是5.9%,66u很高大概是11.2%

斌少数据显示,25-27的exb65,24h后大概是49dt,打一会在48dt趋于稳定。掉磅就开始快,之后会再掉点磅直到稳定(缓慢的掉磅)。从开始阶段看,保磅还是可以的,不过我不太清楚之后的掉磅情况。
回复 支持 2 反对 0

补充,80线,人道是“低磅像木板,高磅像弹簧”(个人感觉确实有这种倾向),低磅下更多的是线本身的硬度,而高磅下更多是磅数张力导致的硬度,并且带来了高回弹。63线更明显,高磅下一种如同nf800般的脆弹和zsp般的弹射(长发力难度比较大,比较考验),而低磅下如同铁板硬且发木(此时的弹性也比较特殊,不好发力)。
再多说就要提65和65ti了,28/30往上的王者[我打不动,捂脸]。有时间再写吧
回复 支持 3 反对 0

@L.C. @songyan850725 @小区桃田贤斗@_ILM_ @皮特盖 @是风s @小小黄 @天堂有羽 @穿线师斌少@real @中羽小黄

须臾之美出处自新世界——BG66Force(王者一般的高弹线,语出L.C.大神)膜拜@L.C. 大神

这个线好爽 而且特别吸震

线我不在行,我收的拍子多,什么线都用,杀球肯定是80更干脆,这款我还没用过

再一次出发 发表于 2022-09-01 00:05
须臾之美出处自新世界——BG66Force(王者一般的高弹线,语出L.C.大神)膜拜@L.C. 大神

过誉了过誉了,充其量是流水账不过,我确实对xb65感兴趣,主要看63和65的感觉差异,可惜最近没什么机会打球

新入手一支弓11pro4U,犹豫着是拉AB/63/65线哪个好,本着新拍子用熟悉线好上手的想法拉了AB线,看了楼主的帖,下次拉65试试

63线真的是非常符合我想象的一根线了,非常契合我打球的磅数28到29,掉磅非常慢,且掉磅后依旧有很好的弹性和打感,出球干脆,且重杀也不会像66u那样打滑或者发软,很好的承接自身的发力,我觉得要是65按63这样的方向设计真的会大受欢迎

我也买了博尔特65线 准备DZS 35磅试试。
回复 支持 2 反对 0

另外其实25到27这个区间,楼主说的线打感奇怪,我有一个解决办法,就是预拉,低磅的线预拉后,那种奇怪的不出球感会消失一部分

天泽 发表于 2022-9-2 00:37
63线真的是非常符合我想象的一根线了,非常契合我打球的磅数28到29,掉磅非常慢,且掉磅后依旧有很好的弹性 ...

不过已经有63线了嘛,exb65线肯定得有不同。其实exb65大概是向66f方向发展,介于66f和66u之间那种感觉。

不过个人还是喜欢66f,可惜只是偶然接触过,没长期使用过

天泽 发表于 2022-9-2 00:49
另外其实25到27这个区间,楼主说的线打感奇怪,我有一个解决办法,就是预拉,低磅的线预拉后,那种奇怪的不 ...

不不,我是拉的25-27的26磅,刚拉完很大概好,不过过两天掉磅之后手感就没那么爽了(软弹线的硬度太需要磅数维持,高磅下的高弹线打控网变速抓球突击特别爽,比如27或28的66u)。这两天磅数基本稳定,手感适应适应也能接受。下次我应该提两磅,预留一下掉磅空间。或者预拉(我的穿线师特别反对我预拉,说会让高弹线失去弹性)

天泽 发表于 2022-9-2 00:49
另外其实25到27这个区间,楼主说的线打感奇怪,我有一个解决办法,就是预拉,低磅的线预拉后,那种奇怪的不 ...

预拉的话,过两天我可以试一试。其实我最想整个66f试一试