中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 云中月

大家觉得绿厂的绝对优势是?

哈哈哈哈哈哈

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
基础设施
品牌效应
研发团队

画图民工 发表于 2022-09-06 18:19
毕竟理论上他可以拿到最好等级的材料。你也不清楚他跟三菱东丽这两家全球顶级材料厂家的关系。很多国产碳纤维用品不止球拍滑雪板这些体育产品都会宣传采用了这两家的原材料。单从这一点来说我认为还是尤尼克斯的产品总体来说比李宁这些后来品牌好一些。目前为止就我买过的几十上百只球拍比较而言只有李宁新出的雷霆90可以跟尤尼克斯的顶级球拍打个平手。

这是yy的渠道优势,小米天天首发高通,但没人觉得小米有芯片科技的优势吧

皮特盖 发表于 2022-09-06 20:48
必须的,市场是最有说服力的,如果有一天某铁锤能达到yy球拍的使用效果,不用花心思搞营销,肯定都去买铁锤了。没有人家的效果,还说人家没有技术含量和积累就是一个笑话,胜利和李宁都做不到的事情,某些网络键盘侠张嘴就来。

你这太想当然了,品牌效应不是你想的那么简单的,这种技术含量低的领域全靠营销,你做一个手工小牛皮包卖几万,你看有人买吗,别跟我说手工皮包还有啥手感不一样的?根据你的理论,所有的奢侈品牌都应该倒闭

等我操作起来 发表于 2022-09-07 08:18
你这太想当然了,品牌效应不是你想的那么简单的,这种技术含量低的领域全靠营销,你做一个手工小牛皮包卖几万,你看有人买吗,别跟我说手工皮包还有啥手感不一样的?根据你的理论,所有的奢侈品牌都应该倒闭

你认为羽毛球拍技术含量低,那就没必要讨论下去了

等我操作起来 发表于 2022-09-06 16:34
首先呢,这行技术含量低,所以意味着所谓技术的护城河不存在,小厂入局很简单,但做不过大厂的问题在于,大厂在供应链管理 物流 成本压缩 品牌营销等等优势极大。
其次,小厂一年卖几个拍,多少利润,发得起多少工资?高薪招硕士不存在的。即使找了硕士,打感又能比别人好多少?打感好坏主要看水军,有钱不如多买点水军

你这才叫想当然,跟你完全不在一个频道

胡桃必不能歪 发表于 2022-09-06 16:10
啊对对对,照你这么说,国内小厂随便找个50t的碳素找几个硕士随便乱杀yy呗,人家能做成羽球界的世界第一必然有别人的门道是你两句没什么技术含量就做出来的?

呵呵,别跟他解释了,李宁,胜利这么多年都超越不了yy,不知道他哪儿来的自信,还技术含量低,低都无法超越,中杆调教一直是各大厂的秘密。他都不知道是干嘛的

旧款真的是手感性价比颜值都能打,新款有一说一没啥优势,三大厂都一样了

等我操作起来 发表于 2022-09-07 08:10
这是yy的渠道优势,小米天天首发高通,但没人觉得小米有芯片科技的优势吧

材料基本决定一切

出球準
別家出球要準都要加粗三通
三通作細還能準的只有YY跟美津濃
其中要求極致時, 還是只有YY能做到

皮特盖 发表于 2022-09-07 11:38
呵呵,别跟他解释了,李宁,胜利这么多年都超越不了yy,不知道他哪儿来的自信,还技术含量低,低都无法超越,中杆调教一直是各大厂的秘密。他都不知道是干嘛的

我是真的不能理解这种不懂装懂的人在想什么,看着就一根管子就说没技术含量,随便找个硕士就能做,就连实心中杆红厂都还做不出纯正的,中间都还有小孔,还搁这技术含量低

主要还是市场占有率高,先入为主,肯花钱,巨星效应才是王道

胡桃必不能歪 发表于 2022-9-7 16:36
我是真的不能理解这种不懂装懂的人在想什么,看着就一根管子就说没技术含量,随便找个硕士就能做,就连实 ...

我真的笑了,你想怎么吹yy都行,就技术含量这个歇歇吧,这管子是mm级,就不可能需要啥高科技,你是微米级我都还认了,喜欢一个牌子就喜欢,非要贴技术含量,妹子喜欢lv怎么没有妹子说lv是高科技公司。而且我说不是随便找个硕士就能做,我是说你说的这个技术甚至做不了硕士的课题,这两不是一个概念,不懂别杠

上面说的什么胜利 李宁这么多年超不了yy,我看就粉丝数没超吧,打感这种不能定量分析的领域你怎么判断人家没超呢,什么打感全凭一张嘴,一个拍说好打说不好打的人都有,甚至过不了双盲测试,我就不信大家把标一遮,你还能说一样的结论

等我操作起来 发表于 2022-09-07 17:26
我真的笑了,你想怎么吹yy都行,就技术含量这个歇歇吧,这管子是mm级,就不可能需要啥高科技,你是微米级我都还认了,喜欢一个牌子就喜欢,非要贴技术含量,妹子喜欢lv怎么没有妹子说lv是高科技公司。而且我说不是随便找个硕士就能做,我是说你说的这个技术甚至做不了硕士的课题,这两不是一个概念,不懂别杠

少偷换概念,包这种和拍子能比?在你眼中越小就代表有技术?yy高端拍需要吹?至少现在李宁胜利肯定做不到他的高度,雷霆90和100zz的差距就是最好的证明

贵,**高,会炒作

胡桃必不能歪 发表于 2022-9-7 19:17
少偷换概念,包这种和拍子能比?在你眼中越小就代表有技术?yy高端拍需要吹?至少现在李宁胜利肯定做不到他 ...

所有品牌的高端拍都是吹,不止yy,是你以为技术含量差距大,我打过yy,也打过李宁,还打过铁拍,雷霆90不如100zz只是有人在嘴硬罢了,本来打感就不一样我也不知道怎么分的高低,顺带说一句我最爱的拍是vt80e,但这丝毫不影响我觉得拍子毫无技术含量

比如球线,在市场上就是垄断级别,比蓝场红场早几年就占有市场

近十来年,也就一个白林丹质量门有点印象,友商的情况就丰富多彩了。