中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

网球肘最终痊愈!后续治疗手段分享(网球肘系列最后一篇)

查看数: 7783 | 评论数: 21 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-21 17:29

正文摘要:

首先,第一部分上一篇关于网球肘治疗得帖子得到了强烈反响,让我感到非常得欣慰,不管是学球路上得坑还是治疗网球肘路上的雷,我都希望一点一滴可以给这些不算特别大众得运动人群,那些平日下班后爆满球馆里的可爱人 ...

暗夜戚戚 发表于 2023-7-27 12:23:41
rxxk 发表于 2023-07-26 09:29
大佬,我大概养了3个月了试过各种自己可以的治疗,膏药,喷雾都用过,我现在基本好了很多,就是握拳手臂伸直还有略微感觉,现在应该怎么治疗了?好想打球啊啊!

我私信你了
rxxk 发表于 2023-7-26 09:29:27
大佬,我大概养了3个月了试过各种自己可以的治疗,膏药,喷雾都用过,我现在基本好了很多,就是握拳手臂伸直还有略微感觉,现在应该怎么治疗了?好想打球啊啊!
duan_zewei 发表于 2023-5-2 00:25:58
很难恢复,要时间来熬
暗夜戚戚 发表于 2023-4-28 11:43:29

这个不一定的,虽然我是针灸最后搞好了,但是我始终认为网球肘这类比较难处理的问题最后看待的时候因人而异。如果积累足够多的案例,也许我可以得出更准确的方案
ljvans911 发表于 2023-4-28 08:29:10
还得是中医啊
蓝骨 发表于 2023-2-14 17:42:12
暗夜戚戚 发表于 2023-02-13 12:21
建议30以上就带个护膝打球,平时锻炼膝盖,这种地方不比手肘,软骨是一次性的消耗的

谢谢提醒!
暗夜戚戚 发表于 2023-2-13 12:21:42
蓝骨 发表于 2023-02-13 05:54
我就是膝盖疼。

建议30以上就带个护膝打球,平时锻炼膝盖,这种地方不比手肘,软骨是一次性的消耗的
蓝骨 发表于 2023-2-13 05:54:53
我就是膝盖疼。
暗夜戚戚 发表于 2022-10-16 23:54:08
loveqhai 发表于 2022-10-16 23:25
看楼主前一个帖子谈到赛乐棒,想问下赛乐棒是不是可以缓解疼痛,但是无法完全治愈网球肘?您用的是绿色的?本人买了国产仿品,可以缓解疼痛,但是无法痊愈,正考虑要不要入手正版赛乐棒。谢谢!

是不是橡胶,效果有差距。但是我不能说进口一定可以治愈。
loveqhai 发表于 2022-10-16 23:25:45
看楼主前一个帖子谈到赛乐棒,想问下赛乐棒是不是可以缓解疼痛,但是无法完全治愈网球肘?您用的是绿色的?本人买了国产仿品,可以缓解疼痛,但是无法痊愈,正考虑要不要入手正版赛乐棒。谢谢!
2011677026 发表于 2022-10-3 19:04:37
飞影007 发表于 2022-9-26 23:07:51
很多康复师 现在不推荐理疗 尤其是热敷
yedihh 发表于 2022-9-26 02:37:47
治疗是一方面,感觉改动作才能治本啊
yy4 发表于 2022-9-25 14:52:00

楼主我和楼上差不多。能私信回我一下吗?
暗夜戚戚 发表于 2022-9-24 11:39:09
跨越九天 发表于 2022-09-24 07:44
&nbsp; &nbsp; 看了您的治疗网球肘帖子,很受启发。说说我的经历和困惑。
&nbsp; &nbsp; 我是今年6月初得了,拧毛巾也很困难,然后打球改为大约一周一次,而且以养生局为主。期间看了网上一些文章,没去医院,而且采用了一些自我治疗的措施,感觉有用的是赛乐棒、氟比洛芬,效果一般的是在家烤灯,基本没效果的是扶他林。
&nbsp; &nbsp; 9月初感觉好了九成,平时无疼痛感,握拳时略微痛,也能发上力了,然后就好了伤疤忘了疼(主要是控制不住打球的欲望),开始每周3次左右,有时打的还比较激烈。最近感觉加重了,又回到七八成的感觉,平时也略有疼痛,握拳或按压疼痛明显。
&nbsp; &nbsp; 看了您的贴子,是不是应该考虑针灸治疗,还有您说的热敷(感觉毛巾热敷太麻烦,温度也不好控制),您觉得用烤灯替代可以吗?
&nbsp; &nbsp; 打算最近半年先封拍啊,彻底好了再打,期间打打乒乓球吧(感觉不找个替代的运动控制不了不打羽毛球)。

我私信回你了
跨越九天 发表于 2022-9-24 07:44:49
看了您的治疗网球肘帖子,很受启发。说说我的经历和困惑。
    我是今年6月初得了,拧毛巾也很困难,然后打球改为大约一周一次,而且以养生局为主。期间看了网上一些文章,没去医院,而且采用了一些自我治疗的措施,感觉有用的是赛乐棒、氟比洛芬,效果一般的是在家烤灯,基本没效果的是扶他林。
    9月初感觉好了九成,平时无疼痛感,握拳时略微痛,也能发上力了,然后就好了伤疤忘了疼(主要是控制不住打球的欲望),开始每周3次左右,有时打的还比较激烈。最近感觉加重了,又回到七八成的感觉,平时也略有疼痛,握拳或按压疼痛明显。
    看了您的贴子,是不是应该考虑针灸治疗,还有您说的热敷(感觉毛巾热敷太麻烦,温度也不好控制),您觉得用烤灯替代可以吗?
    打算最近半年先封拍啊,彻底好了再打,期间打打乒乓球吧(感觉不找个替代的运动控制不了不打羽毛球)。
跨越九天 发表于 2022-9-24 06:59:52
恭喜痊愈!得过的人都能理解那种久治不愈的痛苦心情,以及无法全身心投入打球的无奈。
楼主能再总结一下,您认为自己治疗中有效的方法是那些吗?以供我们这些仍在治疗中的患者参考。
17355778686 发表于 2022-9-22 17:08:54
17355778686 发表于 2022-09-22 17:05
哪里酸疼扎哪里呗?

我都是自己扎!!!!自己拔罐  拔罐也有用
17355778686 发表于 2022-9-22 17:05:43
哪里酸疼扎哪里呗?
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-5-21 20:49 , Processed in 0.060305 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Redis On.