中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[经验知识] 尤尼克斯羽线推荐大全(原创)

圣光耀辉神 发表于 2023-1-11 08:47
同样是28磅的情况下,65和65ti的打感有啥区别?

我没打过,不敢乱说,但是都说65挺好打,我是认为业余爱好者,不是每天打,力量不一定跟得上,拉个28的65怕力量不够防守回球不到位,现在觉得用高弹线回球还勉强到位,不敢换线,现在用vbs66n和80线
回复 支持 1 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
huangchengfeng 发表于 2022-10-8 11:42
弓箭系列最好不要搭配95的,因为球拍和95线都采用了叠杯纳米科技,会发粘发肉

大神,我有个问题
34岁,球龄一年,没烧过教练,自己看视频打野球,坚信被虐越惨涨球越快,以防守起家(遗传篮球理念,十多年爱好者,算是路人高手吧),业余入门水平。
几个阶段
球龄一个月,打李宁ws79h,5号线5u25磅,那时候刚入门,打不太出来好坏。
球龄两个月,打3u88dp,80p线26磅,刚上手觉得yy就是神器,有baff加持感觉起飞了,连续双脚跳杀,大臂偶尔拉伤一丢丢,就李宗伟贴胶布的那个位置,肩膀和大臂处,不过隔天就没事了。
球龄五个月,买了两把zz,3u和4u,80线磅数28-29,感觉也还好,新手膨胀期打的动,3-4周一条线。
球龄十个月,偶然发现4u弓11,从此主打这支拍,用vbs66n,28-27,刚拉好的线直接打有点打不动,适应半小时差不多了(也许是疫情休息久了),然后就觉得特别特别好打,然后把很久不打的zz也穿了vbs66n,27-26,发现zz甜区出球不利索,很粘球,有塌陷一下的那种感觉。接发球放软挡、推中腰、底线、杀球,都有这种感觉,是我不应该降一磅吗?拍子原因还是线降磅原因。
打起来28-27的4u弓11的很好驱动,和小臂成为了一体的感觉,甜区叮叮当当清脆,出球利索,小球顺畅,落点精准,点杀不费劲,劈吊很丝滑,zz甜区就有点软,出球慢,是我应该维持在28-27磅吗?还是zz偏单打,弓11偏双?

我现在认为拍子和线其实都无所谓,只要不是太差都行,主要是适应,还是看技术水平,林丹也打65线,但是我不敢换,用66n和80线28磅我觉得都很弹,防守回球勉强能到位,换了65不一定能回到位,不敢换

四季Celtic 发表于 2023-01-11 16:58
我没打过,不敢乱说,但是都说65挺好打,我是认为业余爱好者,不是每天打,力量不一定跟得上,拉个28的65怕力量不够防守回球不到位,现在觉得用高弹线回球还勉强到位,不敢换线,现在用vbs66n和80线

感谢解答哈

huangchengfeng 发表于 2023-01-11 15:18
那还是推荐80和80p,65ti是专门打爆杀和强攻的(擅长大力扣杀的重杀为主),65则是更全面些但多拍和防守依然比80、80p吃力些,声音也更闷些。

感谢解答哈

四季Celtic 发表于 2023-01-11 17:15
大神,我有个问题
34岁,球龄一年,没烧过教练,自己看视频打野球,坚信被虐越惨涨球越快,以防守起家(遗传篮球理念,十多年爱好者,算是路人高手吧),业余入门水平。
几个阶段
球龄一个月,打李宁ws79h,5号线5u25磅,那时候刚入门,打不太出来好坏。
球龄两个月,打3u88dp,80p线26磅,刚上手觉得yy就是神器,有baff加持感觉起飞了,连续双脚跳杀,大臂偶尔拉伤一丢丢,就李宗伟贴胶布的那个位置,肩膀和大臂处,不过隔天就没事了。
球龄五个月,买了两把zz,3u和4u,80线磅数28-29,感觉也还好,新手膨胀期打的动,3-4周一条线。
球龄十个月,偶然发现4u弓11,从此主打这支拍,用vbs66n,28-27,刚拉好的线直接打有点打不动,适应半小时差不多了(也许是疫情休息久了),然后就觉得特别特别好打,然后把很久不打的zz也穿了vbs66n,27-26,发现zz甜区出球不利索,很粘球,有塌陷一下的那种感觉。接发球放软挡、推中腰、底线、杀球,都有这种感觉,是我不应该降一磅吗?拍子原因还是线降磅原因。
打起来28-27的4u弓11的很好驱动,和小臂成为了一体的感觉,甜区叮叮当当清脆,出球利索,小球顺畅,落点精准,点杀不费劲,劈吊很丝滑,zz甜区就有点软,出球慢,是我应该维持在28-27磅吗?还是zz偏单打,弓11偏双?

我现在认为拍子和线其实都无所谓,只要不是太差都行,主要是适应,还是看技术水平,林丹也打65线,但是我不敢换,用66n和80线28磅我觉得都很弹,防守回球勉强能到位,换了65不一定能回到位,不敢换

建议你横竖线间隔2磅,横线比竖线多2磅,然后高温和低温时建议你比平时降低2-3磅,因为高温时体能几乎用于散热了,业余选手大部分的球馆都没有空调的,而低温时羽线变硬韧性下降很多弹性也跟着下降很多,羽毛球飞行也变慢,自己攻防控都打得到位、舒服、顺手的球拍、羽线、磅数才是合适的。

65ti和65适合全力扣杀/重杀,打多拍很消耗体能,80、80p、66n等羽线主动进攻时几拍打不死对手,65ti和65却可以做到,但65ti和65多拍和连贯比不过80、80p等羽线,如果你的身体素质和爆发力、基本功不是特别出众,要实战,只能选80、80p等羽线,如果你不在意输赢,特别喜欢重杀的快感和成就感以及扎实的手感,那只能拉65ti、65了,65ti是重炮手的首选,65则是高水平选手的首选。

huangchengfeng 发表于 2023-01-11 18:32
65ti和65适合全力扣杀/重杀,打多拍很消耗体能,80、80p、66n等羽线主动进攻时几拍打不死对手,65ti和65却可以做到,但65ti和65多拍和连贯比不过80、80p等羽线,如果你的身体素质和爆发力、基本功不是特别出众,要实战,只能选80、80p等羽线,如果你不在意输赢,特别喜欢重杀的快感和成就感以及扎实的手感,那只能拉65ti、65了,65ti是重炮手的首选,65则是高水平选手的首选。

谢谢回复哈

圣光耀辉神 发表于 2023-01-11 08:29

26磅27磅的65ti进攻都很强,感觉大发力的长重杀很明显强于80,65ti 杀球非常重,尾速快,球落得扎实,下沉感强球不飘。但65ti处理被动费劲。截止22年,我65ti主要是26,有时27

高磅65没亲自用过几次不太清楚。30磅65线非常硬,而且不弹,我完全打不动

圣光耀辉神 发表于 2023-01-11 08:55

65ti更硬,声音更响,但线涂层滑不好打滑板,控球没有65好

再一次出发 发表于 2023-01-11 20:45
26磅27磅的65ti进攻都很强,感觉大发力的长重杀很明显强于80,65ti 杀球非常重,尾速快,球落得扎实,下沉感强球不飘。但65ti处理被动费劲。截止22年,我65ti主要是26,有时27

高磅65没亲自用过几次不太清楚。30磅65线非常硬,而且不弹,我完全打不动

感谢解答哈

退役选手yxx 发表于 2023-01-11 20:45
65ti更硬,声音更响,但线涂层滑不好打滑板,控球没有65好

感谢解答

再一次出发 发表于 2023-01-11 20:45

65和65ti我从没有打过,我都是打26、27磅的66n或者yy63,偶尔打一下80线

huangchengfeng 发表于 2023-01-08 20:19
95线得加磅或配合中杆较硬、平衡点较高的进攻拍才会给力

请问新手100zz 喜欢暴力杀球 啥线拉多少磅合适呢 看了你的好多评论觉得65或者65ti想尝试一下

蔡彦锋 发表于 2023-01-14 15:24
请问新手100zz 喜欢暴力杀球 啥线拉多少磅合适呢 看了你的好多评论觉得65或者65ti想尝试一下

极致爆杀选65ti,强力重杀选65,拉吊+突击选80

AlI-in 发表于 2022-10-24 12:14
求推荐一根声音最好听的线,26磅

肯定是AS线啊

老哥,为啥65比80更暴力一些,是因为65更硬80更弹吗?

小猫钓鱼. 发表于 2023-02-07 18:51

更大的线径带来的更大接触面积,更大的风阻带来的稳定性,以及更高的平衡点和更大的总重,扎实度更好,力量传导效率更高,动能更多

小猫钓鱼. 发表于 2023-02-07 18:51

80更硬但也更细啊

很爽但也很容易累