中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[经验知识] 尤尼克斯羽线推荐大全(原创)

球馆冷打65ti真的挺难受的,平时打到位的球打不到位,还是说需要降两磅试试?

Gennaro 发表于 2023-12-23 22:20
球馆冷打65ti真的挺难受的,平时打到位的球打不到位,还是说需要降两磅试试?

实测气温如果低于13度,单纯降磅不管用,可以试试李宁L67。

楼主你好,我想问一下这两种包装的cp65有什么区别呢?还有就是这款cp30打过吗,是什么样的线?

天天天蓝12300 发表于 2024-01-02 19:48
楼主你好,我想问一下这两种包装的cp65有什么区别呢?还有就是这款cp30打过吗,是什么样的线?

cp30我没有打过,cp65我打过所有类型,不是看包装的,而是看有没有涂层显示的,有涂层显示的那种是80超硬plus版的打感,普通人打不动的,另外一种则是偏硬,弹性非常纯净和商业版所有羽线都不一样,搓放小球很容易贴网甚至滚网的,手感也比商业版65线更脆爽些,但力量传导效率不及65ti,介于商业版65和65ti之间

请教一下,目前常用拍是5U NF600+5U 90F,拉26磅,单双都打,技术比较全面。习惯所有拍都用一种线统一手感,线断了再拉新的。
对线的需求是要比较耐打,有一点弹性,在各种环境下手感差距不要太大(冬天/夏天/掉磅前后等)。
我这种情况95线好一点还是65线好一点?

huangchengfeng 发表于 2024-01-04 01:14
cp30我没有打过,cp65我打过所有类型,不是看包装的,而是看有没有涂层显示的,有涂层显示的那种是80超硬plus版的打感,普通人打不动的,另外一种则是偏硬,弹性非常纯净和商业版所有羽线都不一样,搓放小球很容易贴网甚至滚网的,手感也比商业版65线更脆爽些,但力量传导效率不及65ti,介于商业版65和65ti之间

偏硬那种有靠谱渠道推荐么?

狐先生 发表于 2024-01-06 20:55
请教一下,目前常用拍是5U NF600+5U 90F,拉26磅,单双都打,技术比较全面。习惯所有拍都用一种线统一手感,线断了再拉新的。
对线的需求是要比较耐打,有一点弹性,在各种环境下手感差距不要太大(冬天/夏天/掉磅前后等)。
我这种情况95线好一点还是65线好一点?

如果按照你的要求,世界上没有一款可以做到,尤尼克斯大部分羽线低温下即使降磅也打不动的,如果不是那么追求耐打,李宁L67可以做到,这款羽线常温和低温下表现都很一致,不会变动很大,但是耐打比不过尤尼克斯65,胜利vbs70、vbs70p的

怎么回事 这么好的帖子竟然才被我读到

请教一下,一般拉27-28磅,力量一般主要打点,对控制要求高,搓放勾吊平抽用的多,双打居多,一般是几个拍子轮换用因此至少都是半年多才断线,想找个保磅性能好一些的,请问有什么线推荐?

microant 发表于 2024-01-07 08:14
请教一下,一般拉27-28磅,力量一般主要打点,对控制要求高,搓放勾吊平抽用的多,双打居多,一般是几个拍子轮换用因此至少都是半年多才断线,想找个保磅性能好一些的,请问有什么线推荐?

保磅性再好的羽线超过一个月也没有什么手感和弹性了,看你说半年才断线,目前世界上没有可以撑到1个月以上张力依然很好的。

huangchengfeng 发表于 2024-01-07 11:10
保磅性再好的羽线超过一个月也没有什么手感和弹性了,看你说半年才断线,目前世界上没有可以撑到1个月以上张力依然很好的。

多谢,再请问一个问题,看了很多评测,有个结论就是如果上到28磅,其实最好就是65了,高弹线在高磅不容易体现优势,如果降到26左右,用66F之类的高弹线是一个好的选择,有这个说法吗?

microant 发表于 2024-01-08 14:46
多谢,再请问一个问题,看了很多评测,有个结论就是如果上到28磅,其实最好就是65了,高弹线在高磅不容易体现优势,如果降到26左右,用66F之类的高弹线是一个好的选择,有这个说法吗?

尤尼克斯66um起步得26磅,66f起步应该要28或29磅甚至更高磅数才行(以前3u的vtzf上拉过27磅很肉很粘球,后来就弃用66f了),25-27磅左右可以试试李宁L67,低于24磅可以试试80线

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 14:49
尤尼克斯66um起步得26磅,66f起步应该要28或29磅甚至更高磅数才行(以前3u的vtzf上拉过27磅很肉很粘球,后来就弃用66f了),25-27磅左右可以试试李宁L67,低于24磅可以试试80线

请问一下EX65的最佳磅数呢?另外这个和球拍和关系大吗?

microant 发表于 2024-01-08 16:05
请问一下EX65的最佳磅数呢?另外这个和球拍和关系大吗?

ex65我没有打过,应该和66um差不多吧?

学到了

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 16:05
ex65我没有打过,应该和66um差不多吧?

多谢解惑,最后选了66F的大盘,应该几年内都不用再买了

ab线怎么样哦

劈吊、控制好,但是进攻弱
回复 支持 1 反对 0