中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] VICTOR A970ACE 实战评测体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
实战视频:

作为胜利球鞋中代表着全面型的A系列,最近推出了最新款的A970ACE,胜利的A系列一直是我个人比较喜欢的系列,如较早之前的A960在我的心目中一直占据着很高的地位,而这次A系列的最新款战靴A970ACE(后面简称A970)能不能达到我心中对它的期待呢?后面让我用实战体验来给大家分享一下它的实际表现。

首先简单的描述一下A970的外观,颜色方面不多描述,大家看图就行,从鞋子的外型来看,A970比其它多数同码的鞋子相比会有点显瘦显小,而事实上当我穿上以后发现,A970确实比我最近经常穿的P9200cc和S82二代这两款要偏小半码,这个偏小半码在A950也存在同样的问题,这个细节大家在选购的时候一定要注意,一般我们正常码数是内长每隔5mm为差一码,那这个差半码指的是A970的内长可能比其它同码的标准内长短了2-3mm左右,所以对于担心脚趾顶脚的人群可以考虑买大5mm。

楦型方面,我的实际感受是比标准楦型略微紧致一点,同码情况下,鞋内空间比S82二代要更窄一点,和P9200cc的包裹感比较接近,我个人感觉还是A970整体偏小半码的原因,不过实际上脚后对于标准脚型的我来说,内部空间对我来说还可以接受,包裹性很优秀,相对而言脚趾的活动空间稍微偏小了一点。

上场体验环节,首先在简单的热身环节,A970第一个比较突出的特点就是它的大底反馈采用后高前低的设计,这个风格一直是A系列的特点,后跟部分采用E-TPU减震垫,保证了优秀的缓震性能,中底部分采用HYPEREVA轻量避震材料,但A系列的一惯风格就是在保留后跟缓震的前提下,还要保证前掌部分的启动速度,最后就有一种“后跟厚,前掌薄”的特点,这个特点在A950和A960都有,所以我一点也不意外。这也是A系列和P系列最主要的区别,相对来说主打稳定的P系列大底就比较平整,前掌会略厚一点,而A系列是前掌薄后跟厚,各有利弊。

实战表现,A970在实战中的几个细节,首先说说我最最最满意的一点,也是我对球鞋要求最高的一点,就是脚踝处的包裹性,两个字“一流”!实话说稳的一批,在既保留舒适度的前提下,还能保证实战中稳定的包裹性,这一点我真的很满意,这一点我不知道是不是跟A970在后跟上方加了一个“后跟护枕”的新设计有关系,希望这个细节以后可以保留。

支撑及抗扭,我想无需多言,A系列和P系列在抗扭及支撑的表现完全可以不用顾虑,特别是系列的主打型号更不用多说,基本都是很稳的。

缓震及启动,前面已经分析过A系列的特点就是采用前掌薄后跟厚的设计,所以在缓震方面,后跟部分完全没有问题,而前掌为了提升启动速度,相对于9200cc而言前掌的反馈感会稍微偏硬一点,但也不会说是很不舒服的硬,打几局之后很容易就适应了,这对于挑剔的我个人而言,这可能我是唯一在A970性能上能挑出的一个小不足。

重量方面,A970作为一款全面型球鞋,重量肯定不可能像超轻类球鞋那么轻的极致,但实际穿着体验是比P系列要轻盈不少,实际对抗,不管是被动的挣扎性救球还是主动的连续起跳,都不会感受到有任何累赘感。

总结:A970ACE作为胜利A系列的最新主打型号,依旧延续了A系列的几个鲜明特点,也拥有着高端型号该有的材料及质感,优秀的包裹性,稳定的支撑和抗扭,几乎不用去担心它的性能,当然,值得注意的是大家在选购的时候一定要注意它的内长比同码偏小半码这个细节,对于大体重或脚型比较宽大的球友就不大推荐选购A970,对于标准脚型或偏瘦脚型的球友来说,A970是很不错的选择。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个30
除了配色男性化,其他都很不错

好贴,很详细

缓震跟P9200比如何?

这么问吧:就告诉我买P9200还是A970就完了

公路红魔 发表于 2022-10-21 11:42
这么问吧:就告诉我买P9200还是A970就完了

9200系列不同型号有点不同,不能一概而论,9200系列性能我最喜欢cc,但是外观一般,970最近穿几次后还是挺喜欢

右撇子先森 发表于 2022-10-21 11:40
除了配色男性化,其他都很不错

有白色和蓝色款。不可能只出一个紫色
回复 支持 1 反对 0

我买了和YY一样的鞋码,不知道会不会小

︶╭︶ 发表于 2022-10-21 21:27
我买了和YY一样的鞋码,不知道会不会小

不好说,偏小也不会偏很多,就2-3mm的差距

请问和9500相比?

楼主经常换鞋啊?上次才看你推的胜利

沙发沙发,这鞋真的好穿

这新鞋仙 芋上一大堆600多的能买嘛

up我cfz3是穿260的内长刚刚好 这款要不要265?

多谢分享 一直想知道是不是跟960一样需要买大一码 现在有答案了

shevchenko10 发表于 2022-10-24 23:02
多谢分享 一直想知道是不是跟960一样需要买大一码 现在有答案了

960刚好偏小一码,我平时穿39.5,960要穿40正好,970 的话我还是穿39.5,也不会顶脚,就是感觉的到脚趾前面的空隙稍微比其他正常码略短一丢丢

来得很及时,正好脚上的9200cc穿腻味了

啊顺便问一句,9200cc穿40码这个是不是买40.5比较好?还是这个鞋子没有半码

药师菜鸟 发表于 2022-10-25 14:21
啊顺便问一句,9200cc穿40码这个是不是买40.5比较好?还是这个鞋子没有半码

看你穿9200cc的时候大拇指前面还有多少空间,反正970内部长度比同码9200cc短2-3mm左右。你自己把握