中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向260——尤尼克斯VTFLCW

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
打开球友给我寄来借用的拍子的时候,我没看清楚,心里默默咯噔一声。
      “这不是二姐夫吗……”
      看中杆我还没反应过来,毕竟也还是挺细的,然后看着10、2、4、8点的大面积连钉我又迷糊了,直到瞅了一眼底盖才想起来。
      这是一把vt的中端。

参数:4UG5,去底,使用状态总重88.9g,平衡点332mm,中杆长210mm,调教硬,盒式小拍框,76孔线床,全线槽,质保27磅,拉线26—27lbs bg80。
      它是真的很像。横向收窄的小拍框,全线槽,加上收窄的框厚度以及vt三角特征性的加厚,连同涂装在一起看很难让人不联想到zf2lcw。当然,这是有意为之,毕竟前有ax99lcw对应ax99lcw tour,为了照顾到各个预算层次的球友需求,绿厂总是能贴心地通过折叠材料腾出成本还原外观的方式来回馈粉丝,根据我的经验这种出品的质量大概率会令人感动。

头也是真的重。它在静态的时候,竖立握拍时,会验明它4U的正身。但一旦角度倾斜,比如在90度,那么vtflcw的坠手感是直逼3U进攻拍的。笔者收到的球拍在没球打的时候总会在家里试着挥几下适应感觉,轮到它,挥了两下,放下了。再者,去底后在挥拍中更大的惯性使得手柄的棱角特别硌手,要么上两层手胶,要么上多几层缓震,才能缓解虎口和指关节的痛苦。
      上手倒是挺正常的一拍子,额,是“难用的”VT系列那种正常吧。头重感极强,时间不紧迫的时候对拉高远球借力感很强,也有小拍框那种聚力的感觉,除了中杆反馈确实没有那么线性以外,其驱动感有8分像二姐夫,但也不得不说它恐怕比同规格的二姐夫挥重还要大。

一把中端,它至于吗?恐怕如果不是这么高的头重,vtflcw都不好模仿出二姐夫那种蛮不讲理的进攻爆发力了。很多人都说二姐夫又重又硬,像烧火棍,但其实二姐夫的中杆的弹性为这种硬和重带来了难以置信的爽快感。而它,少了极致的弹性体验后打起来的感觉傻傻憨憨。诚然威力三角系统和小拍框的味道还在,但在更大程度上依赖挥重去提高杀球质量了之后,拍子像是一把锤子。进攻靠砸,玩命砸。当然,真要砸确实也能砸出质量相当不错进攻出球,不过这对使用者的身体要求也是到达了相当可怕的程度。
      怎么说呢,这个拍子用起来让我想起用38磅的佐佐木翔,总给我一股使蛮劲的感觉。

灵活性和容错率就没必要说了,显而易见。不仅如此,还有对于关节力量的要求,对体力的要求,对挥拍节奏的掌控,对发力感觉的把握……怎么说呢,给了你进攻质量,给了你艰苦磨练,缺没有给到你足够爽快的感觉,憨!
       别误会,我觉得就做拍的目的性和这把中端的产品力来说,VTFlcw是还可以的。但如果不考虑品牌力和信仰,那么搞不好买一把川崎白雷蛇,往拍头贴3g钨,打起来感觉都还是会更好。

哦,对了,拍子的颜值和网口的手感都不错的,不过漆水强度就又是那个样子了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个52
这个就是一铁锹。
回复 支持 14 反对 0

这拍子上哪能买得着

配色挺好看的说。。。
回复 支持 1 反对 0

配色还是可以的
回复 支持 2 反对 0

哈哈哈哦,你终于还是碰了这个玩意儿。这个拿到手上跟粉宗伟的质感差了真不是一星半点,打感一楼说的太贴切了
回复 支持 6 反对 0

Vulcanyrie 发表于 2022-10-26 02:32
这拍子上哪能买得着

新蓝天好像还有

332的平衡点这么夸张。。

配色挺好看的

Vulcanyrie 发表于 2022-10-26 02:32
这拍子上哪能买得着

五张半收不收

出vtflcw成色好

只是被其冷门程度惊到了,不是真的想买

yy颜值可以

全新才490+嘞

你想炒我也不想跟你说啥了
回复 支持 2 反对 0

当时新蓝天家全新带65线才440