中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 二氧化碳合成淀粉——胜利VS100

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这条线,我曾经打过两次,都是打得低端拍上。当然,从它的名字也能判断出来,这是一条线径为0.70mm的训练线。
      工业化,是个史诗级的东西,它极大地降低了人类整体生存的成本和生活的水平。

打着好打吗?我想我们首先不能用此前关于硬度、弹性和耐久的维度去讨论它,毕竟训练线首先解决的问题是“从无到有”。笔者最近买到的清仓全新,有送这款线材的。当然,对于连vbs70都大多数持否定态度的球友来说,这个线如果不是直接拉在拍子上,那么应该是没什么人愿意拿着到店里用掉的——vs100,极为廉价,能解决拍子能用的问题。
      笔者初次接触它,也确实是来自于商家在拍子上穿好的自带线,是一把小铁锤。说实话,拍子虽然软得厉害,但很容易打出弹性,在拉了24磅vs100的时候稍微发个力、小臂多送了一点,都铁定出底线,铁定。持球感很强,线材本身弹性不太好,但它的软质感刚好跟小铁锤的感觉相得益彰,对于防守能力好的球友来说这种搭配可以摸到极致。

而且,这个线还真的很能搓,那种强烈的持球感为搓和包切带来了更显著的反馈感。甚至有时候在对抗中后场的一拍逼真的收吊会收到料想之外的效果。
       但打多了,效果会迅速衰减,原因也很简单,这款线材几乎没有爆发力,击球反馈十分绵软、无力,很像yy的空弧但弹性更差。用了它,你基本不会在脑子里产生通过强攻来掌控场上局面的想法。而一旦没有进攻威胁,对方就能专心防吊或者防平高了。
至于耐打性能,我认为还不如65ti,至少它不会轻松让你的耐性能顶住它无底的掉磅,进而在断之前坚持使用。

在解决有无的问题上,我们不能要求更多。如果觉得耐打线不好打,那么还存在着比耐打线更不好打的选项。
       人类的最低生存成本,是碳水化合物。而合成淀粉,尤其是以小分子无机物为原料的从头合成途径,就是关系到人类存续的一项极重要技术。
      这款线所面向的,我相信更多是日常户外娱乐的场景,也有用于专项训练的可能。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个100
没错,教练很多选这种线来喂多球,我的拉线师也是一个教练,他没事就用李宁的N9训练线拉30磅,大约两堂课一根线吧,单买9块钱一根,一买一盒50根,估计更便宜。

回复 支持 28 反对 0

songyan850725 发表于 2022-11-21 06:01
没错,教练很多选这种线来喂多球,我的拉线师也是一个教练,他没事就用李宁的N9训练线拉30磅,大约两堂课一根线吧,单买9块钱一根,一买一盒50根,估计更便宜。

早上好啊老哥

我也醒了,能跟我说一声早上好么
回复 支持 1 反对 0

这线便宜的很

Abondon 发表于 2022-11-21 07:04
我也醒了,能跟我说一声早上好么

早啊兄弟
回复 支持 2 反对 0

早早早,发帖辛苦

早早早 这么早呦各位

好像我们学校球拍就是这款线

昨天看到别人的帖子说tb好像才三块多就可以一根。。
回复 支持 2 反对 0

vs100穿起来比n9软很多,我在拼多多买来练习穿线用的线

同时拉了N9和vs100搭配的低成本子母线还挺好看

回复 支持 3 反对 0

Camille. 发表于 2022-11-21 09:38
同时拉了N9和vs100搭配的低成本子母线还挺好看

粉色是N9吗

我的9500就是拉了这条线,用了快2年了
学生党打球的频率不高

教练如果是拉线师,他们会用各种剩余的线拉成ab线用来发球
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

胜利有什么好的推荐

songyan850725 发表于 2022-11-21 06:01

哥我平常用的也是那杂牌的  100多块一大盘的那种

scship 发表于 2022-11-21 12:55
教练如果是拉线师,他们会用各种剩余的线拉成ab线用来发球

我就是这么干的