中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 540923555

细狗,行不行啊!

等我老了我也瞎说
回复 支持 4 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
虽然但是ipx-643是这两年的
毕竟桃子15年才出道
暴露了我是lsp的事实
回复 支持 3 反对 0

MeepoLiu 发表于 2022-11-22 11:43
呼吁大家练技术、练发力给楼主点赞一个!我先练为敬!不过拿以前的球拍更重作为原因,在下不敢苟同。

举个例子,电竞鼠标也在往轻量化做,难道是因为00后手劲小吗?显然是鼠标轻量化的方向能提高电竞选手成绩的原因占大头。而且在这基础上,过轻的鼠标会发飘,镂空减重会损失手感,这些问题也确实存在。主流用户与厂商也并没有无脑追求轻不是吗?
羽毛球拍也是一样的道理,别说5U、6U,10U都有。那么主流是什么?主流是3U转到4U。减轻了5g以内就能代表大家变拉了吗?况且用3U的球友也还是占有很大一部分。

总结一下,楼主你这是典型的归因谬误。【主流拍子比十几二十年前轻了,主要是因为新生代不锻炼身体和球技,导致打不动了】这显然不合常理,郑思维这样的球员用4U是因为他打不动3U吗?(管中窥豹,可见一斑)真正的原因是技术更成熟了,同样的材料强度可以做到更轻了。

这才是正解

有没有可能是以前业余圈整体水平比现在低,一拍重杀防不住直接没了;而现在年轻一代整体受正规培训比例高了,没那么容易一拍杀死,更追求多拍连贯性才用的4u拍?
可以看看城市里羽毛球培训班比零几年多了多少,业余圈子总体技术水平必然是上升的。
回复 支持 2 反对 0

男双用4u如何评价,你打不过细狗咯?
回复 支持 1 反对 0

540923555 发表于 2022-11-22 14:02
你不知道相同中杆4U比3U需要更高的爆发力吗?4U快,但是想打出相同的中杆形变需要更大的爆发力。如果他有那个爆发力,根本不存在打不动3U,反而是嫌3U慢才对。

这话没毛病,业余没有那么强的爆发力,拿3u杀球追求爽的也大有人在,后面发力上来了,4u杀球一样很猛,同时4u的连贯好很多,防守压力也小。打比自己厉害的我用4u,水平比自己低或者差不多的用3u,顺便还能提高自己的耐力,哈哈

回复 支持 6 反对 0

我打3u的拍子,4u总是感觉有点不够精准,甚至希望用2u的拍子,更稳

当年at700,vt80,at900pt,大姐夫二姐夫,一水的3u,现在确实不行了,要服老,4u5u可以多打几年。不过话说回来,那个年代只有2u,3u,也没有4u5u

什么,你杀球被女生接住了?行不行啊,细狗
回复 支持 4 反对 0

540923555 发表于 2022-11-22 14:02
你不知道相同中杆4U比3U需要更高的爆发力吗?4U快,但是想打出相同的中杆形变需要更大的爆发力。如果他有那个爆发力,根本不存在打不动3U,反而是嫌3U慢才对。

你这个我很认同,比如3u龙牙这种重拍子,虽然重,但是我适应个一两天就能打的动,但是打起来很拖节奏,整个人都会慢一点,会错失不少机会

该说不说 10年前可没有IPX这番号
那时候还是IPTD和IPZ

luge 发表于 2022-11-22 19:04
当年at700,vt80,at900pt,大姐夫二姐夫,一水的3u,现在确实不行了,要服老,4u5u可以多打几年。不过话说 ...

你的ID比我更早...叫大哥了...

当年AT系列推出开始有3U,我试了AT700 CP整一个月.都还觉得太轻,始终没入手...至今还是喜欢2U专业版的独特手感:老20 CN,MP100 CP,MP99 CP,NS 9900 SAMPLE,A8 DX 纯IP,30+磅,好多动作都省了.....

当然平常的力量练习少不了....至今还没发现身边球友有超我磅数的,30以下的没法打...个人习惯罢了!

好蠢的发言,没什么好说的了
回复 支持 3 反对 0

watsonchan 发表于 2022-11-22 19:55
你的ID比我更早...叫大哥了...

当年AT系列推出开始有3U,我试了AT700 CP整一个月.都还觉得太轻,始终没 ...

牛逼

在上个时代甚至0.5u呢,你这80后算什么

李宇轩(大马国退):以前打职业用3u,现在退役了,锻炼少了,打4u
80后网友:用4u5u的都是细狗,00后都不好好锻炼,3u才是真男人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

有个学弟买拍挑的不行,我讲真的,你77嫌硬,88d打不动,zf2嫌重,连弓11都嫌重,我讲真,你1000块买10把均衡之刃去吧
回复 支持 1 反对 0

我那时候玩的木头拍,2u算什么,起步100加,科技在进步,不是打不动打的动的情况,也别老沉浸在以前,身体好不好和拍子没关系,关键是练不练,钉地板用180的训练拍不是更重,是运动在发展,轻量拍对技术要求更高,减少伤病

人家50后人家用木质球拍,八零后不也是娘炮么
回复 支持 5 反对 0