中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 浅谈到底是什么原因导致你打不动,真的是那1个U的区别吗?

watsonchan 发表于 2022-11-24 00:56
根据身边各式各样,各水平,各年龄层/段的球友,和用拍变化,和20年的经验总结,发觉所说的打不动,大部分属于第一种,少部分属于第三种...

而造成这些的根本原因.就是很简单的:平时没练习/强化力量,

100个爱好打球的.几乎没有1个会定时自觉的去做相关的力量练习,从最基本的挥拍姿势就知道,每下出拍都有差异,连最简单的挥拍练习都不做. 还会去做力量强化?

现在绝大部分的谈3U色变,我这一直坚持打2U专业版的.估计是绝无仅有的异类了...常年30+磅,习惯了力量练习+练身.没什么打不了的!

我现在也是打2U的,3U的买速度拍和控制拍了,除非手受伤

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

新买了把9000i,平衡点32x,打起来感觉比双刃10都重

学习了,好帖帮顶

JayceT 发表于 2022-11-24 16:28
楼主有了解过为什么很多人都认为同一款拍子4u会比3u的容易塌吗?这种思想正确吗?楼主可否出一期文章科普一 ...

造成塌陷问题很复杂,涉及到很多因素:

• 球拍材料本身的刚性和韧性的出厂设定
  • 成型工艺的潜在缺陷,内发泡通病
  • 长期高磅造成的碳素疲劳
  • 护线管维护或者使用不当
  • 穿线师操作问题

至于同款不同规格,厂商标定的质保磅数不同,应该有一定的道理的。
但是据我观察和分析,目前很多款都是在球拍的配重和底胶上做文章,拆掉底胶和配重,3/4u重量差的并不多甚至相等,可见碳素用量是差不多的。同款拍子总重量越轻,平衡点也越高,就可以分析出来是手柄底胶配重不同的问题,否则4u比3u平衡点高的话就很难解释了。理论上也不应该存在3U比4U拍框多一层碳布的设定,所以强度也不好说
so,同一款拍子4u会比3u的容易塌的问题也不能一概而论。
回复 支持 1 反对 0

差一个胜利十字

说到点子上了

好帖好帖!

每U相差那几克的重量,一个成年人会打不动吗?主要看挥重

多位身边球友,从猛汉3U,换成4U了,普遍反应手腕手肘受不了。常用拍,自然是全方位都舒服才行。打不打的动,当然也是要看全面才行。和新手打,网球拍也没问题,能说打的动吗?

Zoe~zoe爱吃肉 发表于 2022-11-24 14:41
我也是,从小到大都是3u,前不久搞了把4u的100x发现怎么发力都使不出劲来,我应该是那种要球拍头重借力的

上次我们群里有个球友买了只4u100zz打球,我借来打了5分钟,好轻完全没手感,好害怕拍框不够结实断在我手上,赶紧还回去了

大神,你这是要杀穿地板的节奏。110g已经是我的极限了

其实发力好3U的可以尝试一下,控球很稳

以前一直打中杆比较软的3u平衡拍,换了4u小隼发现杆有点硬,用起来反倒不太顺手

回复 支持 1 反对 0

congtou_lee 发表于 2022-11-24 17:44
每U相差那几克的重量,一个成年人会打不动吗?主要看挥重

事实上u数的不同不只是差的那几g,平衡点也会不同

赞一个 别人怎么个手感我不清楚 反正我个人觉得太轻的球拍后场高远球借力感不如重拍

watsonchan 发表于 2022-11-24 00:56
根据身边各式各样,各水平,各年龄层/段的球友,和用拍变化,和20年的经验总结,发觉所说的打不动,大部分属于第一种,少部分属于第三种...

而造成这些的根本原因.就是很简单的:平时没练习/强化力量,

100个爱好打球的.几乎没有1个会定时自觉的去做相关的力量练习,从最基本的挥拍姿势就知道,每下出拍都有差异,连最简单的挥拍练习都不做. 还会去做力量强化?

现在绝大部分的谈3U色变,我这一直坚持打2U专业版的.估计是绝无仅有的异类了...常年30+磅,习惯了力量练习+练身.没什么打不了的!

是这样的,很多说打不动的本身技术上问题就很大

pigwolfwolf1 发表于 2022-11-24 02:45
就说说我主力拍天斧99吧,3u4u都打过,自己发力颇好不用靠更重的3u借力,进攻无疑3u更强但也不是强很多,但回位防守连贯防守反击确实4u更快,尤其是抓对方推球和平高,现在主要都是用4u的了

哥们明白人