中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] Junice Black Panther久奈司黑豹使用体验(长文不易,多多鼓励)

1 使用道具 编辑
各位经常看中羽的朋友应该知道,我经常推荐一些小众品牌的拍子。这和我平时使用球拍有很大关系。我平时乐于尝试一些小众(至少在中国很冷门)的品牌。期中不伐有一些我认为很好的自然就会拿来推荐,期中今天的主角黑豹就是我认为不错的(我可不是我是水军啊,见过同时水那么多品牌的吗?

在听了来自Badminton Racket Review的Jag在他的几乎每一个评论中谈论JNICE黑豹是多么神奇之后,我最终决定咬紧牙关自己购买一个。玩了几个月后,我决定尽我所能写一篇评测。我将从球拍最重要的性能开始讲起,然后继续发表一下我对这个球拍的想法。这是我第一次在中羽开贴测评,所以我欢迎任何关于如何改进的建议以及我可能没有回答的问题。也欢迎感兴趣的球友们评论区讨论!

性能

黑豹由台湾新兴羽毛球企业JNICE制造。它有3U和4U重量(我用的是3U),头部较重,并且有一个硬度适中稍硬的中杆(标注偏硬,实际适中稍硬)。虽然这些是相当常见的规格,但它并不是一把主流的球拍,使其与其他主流球拍不同,其中包括纤薄的空气动力学纳米喇叭形框架(官方这样定义,就是比较薄的低风阻拍框)、加长的手柄和缩短的额外thicc(7.5 毫米)中杆。有趣吧?一起来看看!

无关变量

注意:我使用的是3U版的黑豹,穿过vbs66n 26~28lbs还有同磅数的vbs70和bg65,使用过平面胶和毛巾胶。

挥速:挥速很快。
它在手中感觉非常重(在3U中也属于较重的一类),但在空中的挥速很快非常快。按理说带有更粗中杆的 3U 头重型球拍不应该挥动得这么快,但它确实如此,而且很棒。薄框架在这里绝对做得很好。虽然没有我的其他纯速度拍(100x,超音速,js12二代等)那么快,但就其重量而言,它的挥速足以让任何人感到惊讶

控球:比较精确
在使用它的训练中,我玩过尼龙球和羽毛球,控制始终简单但落点比较精确。每次射击都有不错的感觉,thicc轴提供的稳定性绝对有助于控制。虽然没有很粘球,不过落点足以让我很满意

力量:强(后来)。
最初,球拍在进攻方面的表现非常令我失望,但事实证明这是由于我的击球时间把握不对。它的长手柄、短而粗的杆身和纤细的框架构成了一个非常独特的摆动球拍。一旦我能够适应它,我就打出了令人难以置信的强大击球,7.5mm且硬度适中的中杆较容易打出形变,借助球拍中杆自身良好的弹性甩鞭发力,可以打出不错的杀球。(注意:这里不错的杀球绝对不及头重杆硬的纯进攻拍猛烈。)我的很多进攻拍可能都更强的杀球,但是由于它的稳定性和中等硬度的中杆,我在使用黑豹时肯定与我的功率输出更一致。我选择了3U版本,它并没有让人失望(有3U的拍子我都选的3U

结语
显然,我喜欢久奈司黑豹。作为一个小众品牌,他能做出如此有特点的球拍令人赞叹。久奈司黑豹不如挥速迟钝的暴力进攻拍猛,不如拍框很软很粘球的控球拍准,不如头轻框薄的速度拍快。但是把这三点调和在一起,黑豹绝对是佼佼者

对于 3U 球拍来说,它挥重很大,并且在长时间的使用中会让手臂疲劳。由于这个原因,我正在考虑购再购入4U版本

总的来说,我对JNICE Black Panther感到非常惊讶和满意。它的表现非常好,而且有一种独特的感觉,让人上瘾。这把球拍很惊艳,特色满满,不仅仅在“一个鲜为人知的小型制造商”中很优秀。这是目前所有球拍中的一款很棒的球拍,对于任何寻找不同但令人耳目一新的球拍的人来说,我强烈推荐久奈司黑豹。

最后我说一下适用人群。如果你是暴力猛男单打使用,请不要选择他,他不够沉不够慢也许不能给你想要的重杀。如果你想要一个极快的速度拍,也不要选择他,他挥速较快但是有点太重了。  如果你想要一个性能全面的球拍,兼有它拥有一定速度和进攻。那久奈司黑豹绝对是一个优秀选择。另外猛男双打后场也可以试试这把球拍!  如果你想要一把进攻拍,但是自己力量不大驱动不了暴力进攻拍或者不想要暴力进攻拍那样的迟钝挥速,那久奈司黑豹会非常适合。因为它非常好上手!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个16
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
哪里入的,久奈斯根本找不到购买途径……

世空 发表于 2022-12-14 20:11

久奈司淘宝有一个台湾官方店

世空 发表于 2022-12-14 20:11

大陆有一个代理商之前做淘宝现在好像只做微信了,我在这个代理商这买的

拍框这么薄,会不会类似N F700,一撞就。。。

欧阳帆 发表于 2022-12-15 10:27
拍框这么薄,会不会类似N F700,一撞就。。。

这个拍子不是那种超级脆的,应该不会和NF700一样吧?我打了快一年还没逝

这种翻译体的文字是如何写出来的?求指导。
回复 支持 1 反对 0

二宝家的猫 发表于 2022-12-15 13:30
这种翻译体的文字是如何写出来的?求指导。

翻译体文?啥意思?

zutermart 发表于 2022-12-15 13:32
翻译体文?啥意思?

就是你的文案像英语机翻过来

zutermart 发表于 2022-12-15 13:32
翻译体文?啥意思?

你文字里面有一些语法现象就不应该出现在中文里,更像是英文的

1298449857 发表于 2022-12-16 00:18

这样啊?

1298449857 发表于 2022-12-16 00:18

下次我尽量说得更口语化一些吧

因为补充比较多,显得节奏有点冗长,有些句子拆开会更加通顺。而且楼主力求描述准确,基本都是用陈述句

磨光没变换 发表于 2023-05-13 00:33
因为补充比较多,显得节奏有点冗长,有些句子拆开会更加通顺。而且楼主力求描述准确,基本都是用陈述句

原来如此,感谢指点

就是力量弱的适合用的进攻拍?

不知道在哪里生产的?