中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

锋影900MAX日月硬核开箱~硬件测评!!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
首先是外观和配件,拍子还是和龙虎一样的非主流设计,图片感觉日更刺激眼球,但是现实实际来说月更好看些。
李宁这批货变成小白盒包装了,有点廉价感。送了个和船袜一样的绒布袋,非常敷衍了事,廉价并且很不实用,这个船袜绒布袋拿来装球拍,亲自测试取放球拍都非常不方便,完全不如潜水服拍套,差评差评!!

拿到第一眼就看到了产地不同,江苏和福建,和雷霆90龙虎一样,李宁有意识地让两个工厂生产同一系列的两个球拍,具体会有什么差别还是需要球友的使用体验了。
规格是3ug5和4ug6,目前没有4ug5!
以后李宁估计一直是红底盖了,难道是碳纤维都造球拍用没了?
李宁底胶也变得做工廉价了,日月还有最近的战戟8000都采用平面底胶印所属系列logo的配置,之前的雷霆锋影纹路都没了,底胶又厚又硬,廉价感十足……

现在我们再看框型孔数的具体区别,日是常规76孔,月是70孔。二者框型大体一致,但是个人感觉月更圆润,像是没有棱角的椭圆盒式(框型虽然和锋影800还有日差不多,但是整个拍包括线槽的棱角基本上都更有弧度),日更像是三合一框型(和锋影800更像,框型一样,中杆更细,半线槽开的更大)。起初我看到月70孔的时候很是抗拒,类比68孔yy的99p和88sp,因为线距变大而产生的大网孔,球拍不同位置打感变化很大,球拍适应难度变高。拿到拍后,我发现月和李宁n501/502采用了几乎一样的70孔,相比72孔,线距均匀变大了一些,个人感觉网压会变低一点点,如果觉得比平时软了,可以加1-2磅试一试。有张图是穿线师拉完竖线时拍的,我们可以看到并没有出现99p线距不等的不和谐现象,所谓的对70孔的恐惧我们可以暂时消除了。(具体等市场球友们的实战体验后我们再判断李宁70孔是否成功,个人觉得会有惊喜)

全新有底膜的状态,平衡点:3u日292mm,3u月289mm,重量都是88.9g,4u日是84.9g,297mm,4u月因为没有拿到没有测成,盲猜294mm,84.9g。(可能测得不那么准,平衡点2mm左右、重量0.5g左右浮动吧)
二者的中杆掰着感觉都是偏硬的,日稍微比月软一些,俗话说头重显杆软,日平衡点高,实际使用时就会比月显得软一些。
还有一个涂装的小细节,日月这两个字没有分别印在中杆上而是的图案,很有创意。

大概就到这吧,补充一个小细节,李宁线槽里的单双护线管现在都变成和yy胜利一样的那种有弧度的小圆钉了,线槽外的都还是平面加厚型的圆钉

我在还没有使用它之前,做的这个开箱贴,个人感觉,900日更像是糖水的锋影800,900月更像是极端化的速度拍,主要是双打网前粘球用的。各位球友耐心等待,我预测这个拍未来价格不会太高,量力而行谨慎入手,速度拍受众面就小,需要与使用者风格契合度非常高,而且锋影800的硬中杆很容易劝退大部分球友,900最后市场情况如何还是等大量到货众多球友体验后再做定夺。
在新的一年里,祝大家球技大涨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个143
船袜绒布袋实在是太形象了
回复 支持 30 反对 0

日比月还软吗听名字不应该是日硬吗,没想到月硬
回复 支持 13 反对 0

楼主,和锋影700差别大吗,刚入了700
回复 支持 6 反对 0

@ccxx。 有开箱了
回复 支持 4 反对 0

红底,有点失望

这是个什么操作,日主打进攻76孔更软,月主打控球70孔更硬
回复 支持 10 反对 0

很正常,宁子是言而有信的,到时候再自己换就行,我就怕人家说是假

你与rose皆玫瑰 发表于 2023-01-02 21:18
很正常,宁子是言而有信的,到时候再自己换就行,我就怕人家说是假

哈哈,我也是
回复 支持 3 反对 0

S.Y.T. 发表于 2023-1-2 21:16

f9就比c7软啊!!
回复 支持 3 反对 0

S.Y.T. 发表于 2023-01-02 21:16

很怪,李宁官方也是这么标的搞不懂李宁了
回复 支持 2 反对 0

匀河月蟹 发表于 2023-01-02 20:47
日比月还软吗听名字不应该是日硬吗,没想到月硬

你想想日   wan了会怎样
回复 支持 2 反对 0

李宁未来都是红底了
回复 支持 1 反对 0

存在即合理 发表于 2023-01-02 21:09
楼主,和锋影700差别大吗,刚入了700

这俩和700不太一样了,700框型是全线槽,这两个更像800

lyntom 发表于 2023-01-02 21:21
f9就比c7软啊!!

f9那是宝哥纯主观意愿,宝哥就喜欢软杆,而且我手里也有c7进攻也挺强的

拍框对比锋影700有没大起来

那一夜她十八 发表于 2023-01-02 22:12
拍框对比锋影700有没大起来

回来我对比一下 手里现在没700了

日和月到底哪个是后场拍啊

尤尼克斯体验员 发表于 2023-01-02 22:29
日和月到底哪个是后场拍啊

理论上是日,但我感觉都不是