中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

长文说说业余羽球爱好者应该尽量避的一些“坑”

画图民工 发表于 2023-01-12 00:59
plc啊,前年就买了,2600元,拉30磅可能有7次左右。卖的时候对方就问了我塌陷了没,我把护线管拉出来给他拍了照,为了卖得快点跟他说就拉了两三次线。根本没有你这种情况。他拿到拍子还高兴的很问我怎么保护拍子的。我不知道你们的拍子在哪儿买的。反正我是实体店和乐天。

6,拿出实证来就开始怀疑拍子真假了是吧,那我再上一点,200支拍子没塌陷是运气好,但不代表你会一直运气好

回复 支持 1 反对 0

手胶不能平替,就是扯淡

画图民工 发表于 2023-01-12 00:53
我护线管跟你这个差不多,比你还要烂一点,漆水跟你差不多。我确实没有遇到所谓的塌陷,我最近三四年都是拉的30磅,机器都是用的yy,没空位了偶尔用用李宁。护线管大多就是下面这个,我自己从不换护线管更不换护线管

这么看还可以,不知道你这太阳橙是几线?我看不像用了3/4年的啊

小泓 发表于 2023-01-12 09:45
6,拿出实证来就开始怀疑拍子真假了是吧,那我再上一点,200支拍子没塌陷是运气好,但不代表你会一直运气好

老拍子就大姐夫和老色zsp抗塌,几乎就没听过有塌陷的,其他拍就难说了,还是要保护到位。
新出的拍子易塌的更多,天斧系列本身原装护线管就薄,88/99都是重灾区。

关于护线管不能防止球拍塌陷的说法,无法苟同。

皮特盖 发表于 2023-01-12 10:47
老拍子就大姐夫和老色zsp抗塌,几乎就没听过有塌陷的,其他拍就难说了,还是要保护到位。
新出的拍子易塌的更多,天斧系列本身原装护线管就薄,88/99都是重灾区。

实际上ZF和ZSP我也见过有塌陷的,只能说这是一个偶然的不可控的事情(从球拍的生产过程也可以看出来),从概率来看200支拍子没遇过塌陷也有可能

小驴Tommy 发表于 2023-01-12 11:22
关于护线管不能防止球拍塌陷的说法,无法苟同。

看什么拍子,拉多少磅。
护线管只能降低一点线孔的压强。磅数高了护线管根本没有用。
比方说你的拍子拍框能承受26磅,你实际拉27磅,在护线管的加持下,实际拍框压强也许就25磅的压强,所以拍子不会塌。但是如果你拉30磅,就算有护线管,实际拍框承受的压强也会超过26磅的范畴,必然会塌陷。

好的球鞋才是比球更重要的关键

奈何我还是想买啊

小泓 发表于 2023-01-12 12:39
实际上ZF和ZSP我也见过有塌陷的,只能说这是一个偶然的不可控的事情(从球拍的生产过程也可以看出来),从概率来看200支拍子没遇过塌陷也有可能

200支没塌陷有可能,但都一个人遇到没可能,反正我不信

songyan850725 发表于 2023-01-12 12:56
看什么拍子,拉多少磅。
护线管只能降低一点线孔的压强。磅数高了护线管根本没有用。
比方说你的拍子拍框能承受26磅,你实际拉27磅,在护线管的加持下,实际拍框压强也许就25磅的压强,所以拍子不会塌。但是如果你拉30磅,就算有护线管,实际拍框承受的压强也会超过26磅的范畴,必然会塌陷。

你要这么说,那自然,没有拉不塌的拍子,35不塌,45也会塌,那是极致情况,一般低于30磅的情况下护线管的作用还是很明显的,尤其防塌类的线钉

皮特盖 发表于 2023-01-12 14:21
你要这么说,那自然,没有拉不塌的拍子,35不塌,45也会塌,那是极致情况,一般低于30磅的情况下护线管的作用还是很明显的,尤其防塌类的线钉

所以说防止塌陷磅数和拍子才是关键,yy一般拍子24磅原装护线管就够用,26-28一般拍子就得换加厚钉,也不能保证就不塌。拉到30加厚也没用,得用你说的防塌T钉,而且防塌的线钉不是所有拍子所有位置都适用,线槽内更换起来就很困难,需要自己剪裁。大部分的业余球友也根本不会更换护线管,更别说防塌护线管了。如果是白金利爪那种双连钉位置都能塌的拍子,防塌钉能有什么用。还有频率的问题,24磅可能拉10次20次都不会塌,但是如果拉30磅+防塌钉,你只能保证第一次第二次,多次拉线是无法保证的,高频高磅什么钉都没有用,碳纤维是有疲劳的。如果一次30磅没塌那是因为拉线次数少,不经常用,掉磅了,主力拍一个月一条线,一年12次,再看看防塌钉有多大作用。

皮特盖 发表于 2023-01-12 10:25
这么看还可以,不知道你这太阳橙是几线?我看不像用了3/4年的啊

我的拍子都很新,很少撞拍,双打以混双为主,男双如果是个不会轮转不会防守的SB我是不会上的,即使上了也是以躲为主。照片上那个掉漆是扑对面放网蹭到网柱了。拍子应该是20年初乐天买的。

好了好了,你的是真拍。你别回消息了。

头像被屏蔽

皮特盖 发表于 2023-01-12 14:17
200支没塌陷有可能,但都一个人遇到没可能,反正我不信

也可能是他没发现,既然不在意护线管的话有的微塌,内塌是肯定不会注意到的,只能说没遇到严重塌陷

小泓 发表于 2023-01-12 17:54
也可能是他没发现,既然不在意护线管的话有的微塌,内塌是肯定不会注意到的,只能说没遇到严重塌陷

是的

.COCO. 发表于 2023-01-10 21:56
现在都在不咋碰yy的了转击破,美津浓,李宁常鲜...

jpx re 真好打

皮特盖 发表于 2023-01-12 00:25
建议还是要换一下,护线管没多少钱,穿线师一般是嫌麻烦才懒得换,钉帽总共才那么厚,穿一次就勒出一条沟痕,四线即使转方向也难免会重复,这样线勒进旧线槽,护线管已经薄得不能再薄了,线几乎直接压在拍框上,大大增加了塌陷的几率。所以说不是我的弓11老色跟别人不一样(多抗塌),而是T钉保护到位,可以极大的减缓塌陷的发生。就像楼主说的垫片可以从物理上分散单位面积的压强,变相提升了拍框的抗压能力。细线高磅爱塌就是因为线和拍框的接触面积小,有些双线孔两条线同方向,再压线就更考验拍框的抗压能力。自己的拍还是要自己爱护。塌陷都是从一条沟痕开始的,不会一上来就把整个护线管拽进拍框里面去。所以护线管完好不变形,线和拍框就不会挨上,有空隙(一线天)基本就不会塌陷,起码会大大减少塌陷的发生。

我有点不同的见解。如果护线管内壁没穿(线不会直接作用在框上),那么换相同的新护线管对防塌其实没什么用,因为接触面积没变大。换就换t钉或者方钉,增大接触面才能减小压强。