中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

长文说说业余羽球爱好者应该尽量避的一些“坑”

ac102还是有平替的。gp3000或者gr233,便宜一点,中度手汗也能用。不过比起那些所谓“平替”价格还是要高

XiquanHe 发表于 2023-01-11 16:27
个人感觉,Gr233掉色严重,gp1000和s,开始太黏,后面有点太滑

嫌掉色买白色,102非白色我只用过黄色掉色严重。gp1000和s没用过,反正gp3000我觉得算是低配148吧

皮特盖 发表于 2023-01-11 16:36
两码事,我100多支高端拍,照样对拍子非常爱惜,我用过的拍子都很少瑕疵,这跟艺术家不沾边,艺术家我也见过,我全新白弓lv带塑封出他,结果硬让人家说成掉漆,其实是一处比针尖大不了多少的出厂瑕,这号人才算艺术家,对球拍吹毛求疵。爱护球拍,经常打理护线管是非常好的习惯,怎么能和艺术家混为一谈?
而且你说半天,回复我两次,我最想看的球拍护线管照片一张也没有,我随便发下我用过的球拍,使用1年多的粉d6和天斧66,至今无一撞拍,几乎还是无暇。这两款使用频率并不少,因为4u拍里面我选择不多,这两款是主打。多说一句我最看不上把球拍打的跟狗啃的一样,打球不是打拍,这种人大概率技术一般,抢球或被动球比较多

来,给你看看狗啃的护线管

皮特盖 发表于 2023-01-11 22:37
你这不算,只是超过四线,我说的狗啃的是指拍框掉漆,我见过有把拍框磕得面目全非的,惨不忍睹,不是一般的伊拉克。

是你说要看长期没换护线管的嘛就拍给你看。掉漆的话我自己的拍子也很少掉漆,因为基本不会磕,像900b或者dzs那种一碰就烂的贴纸倒是避免不了。

皮特盖 发表于 2023-01-11 23:05
还记得几线吗?多少榜?什么拍型?

李宁n553。我自己拉过六到七线吧,二手买来前面的人打了多久我不知道,反正钉应该是原装钉。这拍我拉的磅数不算低,27或者28磅的细线。上次我拉的时候那个穿线师还挺好,本来说愿意给我换护线钉,最后因为没有方钉我又着急拿就没换。图上能看到双线孔有一侧是特别薄,其实是因为甚至没转过钉,是上一次穿才转的,不过全拍护线管没有那种内侧已经裂开的情况。

皮特盖 发表于 2023-01-11 23:14
防塌T钉就可以,不会影响手感的,你试试就知道了,另外现在大T钉天堂有羽家又重新搞了模具,又有货了

t钉肯定是有用的,因为增大了接触面积,肯定比原装钉防塌。手感吧昨天刚好收了一支带t钉的,反正今天打起来一点没感觉奇怪
回复 支持 1 反对 0

皮特盖 发表于 2023-01-12 00:25
建议还是要换一下,护线管没多少钱,穿线师一般是嫌麻烦才懒得换,钉帽总共才那么厚,穿一次就勒出一条沟痕,四线即使转方向也难免会重复,这样线勒进旧线槽,护线管已经薄得不能再薄了,线几乎直接压在拍框上,大大增加了塌陷的几率。所以说不是我的弓11老色跟别人不一样(多抗塌),而是T钉保护到位,可以极大的减缓塌陷的发生。就像楼主说的垫片可以从物理上分散单位面积的压强,变相提升了拍框的抗压能力。细线高磅爱塌就是因为线和拍框的接触面积小,有些双线孔两条线同方向,再压线就更考验拍框的抗压能力。自己的拍还是要自己爱护。塌陷都是从一条沟痕开始的,不会一上来就把整个护线管拽进拍框里面去。所以护线管完好不变形,线和拍框就不会挨上,有空隙(一线天)基本就不会塌陷,起码会大大减少塌陷的发生。

我有点不同的见解。如果护线管内壁没穿(线不会直接作用在框上),那么换相同的新护线管对防塌其实没什么用,因为接触面积没变大。换就换t钉或者方钉,增大接触面才能减小压强。