中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

长文说说业余羽球爱好者应该尽量避的一些“坑”

塌陷和异响是这几年中羽最SB的问题,烧拍200只左右,我就没见我哪只拍子塌陷了,如果说有点印子就算塌陷那我也没话说了。护线管从没换过,最多转一下方向。
回复 支持 6 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
皮特盖 发表于 2023-01-11 09:01
转四次勒痕也会重叠了,上图分享一下,我很想看看长期不换护线管的球拍啥样,另外以前的拍子确实有一些更结实,像老色zsp,大姐夫等等,不过也有易塌陷的,比如at900

正好有你说的at900,不过年初就好价卖了。拉了四五次30磅,护线管拉出来下面一点痕迹都没有。他那个护线管有几个是方形的,我用指甲按了一下感觉比其他yy的护线管硬得多。

abc~123 发表于 2023-01-11 10:22
可是锥盖异响是真的啊,我买过的4支yy就有两只是有异响,尤其100zz我真的是服了,特别明显

异响这个问题我跟你说我认为不是问题。我的拍子太多了,有的很久才拿出来打一次,我记得我当年买的弓箭z,大姐夫原色,nrzsp原色确实也出现过,挥几下有那种类似噶几噶几的声音,很小要很安静的场合才听得见,也确实吓我一跳以为拍子坏了。但是拉线打一下球就好了。我的拍子都是实体店和乐天买的。当年乐天还只是网页店铺要用那啥信用卡才能买,拖球友帮我一起买的。中羽很多很多球友都是淘宝买的什么sp tw,我就不评价了。反正我的拍子除了一两次撞拍,就没正常拉线打球坏过。

皮特盖 发表于 2023-01-11 09:01
转四次勒痕也会重叠了,上图分享一下,我很想看看长期不换护线管的球拍啥样,另外以前的拍子确实有一些更结实,像老色zsp,大姐夫等等,不过也有易塌陷的,比如at900

转方向都是拉线的师傅说要转一下,我自己就没在意过这些要求。中羽上的艺术家太多了,把球拍当瓷器一样对待,估计买拍不容易。那么心疼是我的话买点中端拍打一打算了。

皮特盖 发表于 2023-01-11 16:36
两码事,我100多支高端拍,照样对拍子非常爱惜,我用过的拍子都很少瑕疵,这跟艺术家不沾边,艺术家我也见过,我全新白弓lv带塑封出他,结果硬让人家说成掉漆,其实是一处比针尖大不了多少的出厂瑕,这号人才算艺术家,对球拍吹毛求疵。爱护球拍,经常打理护线管是非常好的习惯,怎么能和艺术家混为一谈?
而且你说半天,回复我两次,我最想看的球拍护线管照片一张也没有,我随便发下我用过的球拍,使用1年多的粉d6和天斧66,至今无一撞拍,几乎还是无暇。这两款使用频率并不少,因为4u拍里面我选择不多,这两款是主打。多说一句我最看不上把球拍打的跟狗啃的一样,打球不是打拍,这种人大概率技术一般,抢球或被动球比较多

我护线管跟你这个差不多,比你还要烂一点,漆水跟你差不多。我确实没有遇到所谓的塌陷,我最近三四年都是拉的30磅,机器都是用的yy,没空位了偶尔用用李宁。护线管大多就是下面这个,我自己从不换护线管更不换护线管

小泓 发表于 2023-01-11 23:15
你运气好,但不代表所有人都运气好。。。我可以说我买过的拍子近1/4有塌陷

不好意思,200只左右的拍子应该跟运气没啥关系了。

小泓 发表于 2023-01-11 23:21
正好我也有AT900,多说无益,上图吧

plc啊,前年就买了,2600元,拉30磅可能有7次左右。卖的时候对方就问了我塌陷了没,我把护线管拉出来给他拍了照,为了卖得快点跟他说就拉了两三次线。根本没有你这种情况。他拿到拍子还高兴的很问我怎么保护拍子的。我不知道你们的拍子在哪儿买的。反正我是实体店和乐天。

皮特盖 发表于 2023-01-12 10:25
这么看还可以,不知道你这太阳橙是几线?我看不像用了3/4年的啊

我的拍子都很新,很少撞拍,双打以混双为主,男双如果是个不会轮转不会防守的SB我是不会上的,即使上了也是以躲为主。照片上那个掉漆是扑对面放网蹭到网柱了。拍子应该是20年初乐天买的。

好了好了,你的是真拍。你别回消息了。

雷克小流氓 发表于 2023-03-07 20:10
不知道你们为什么不会塌陷,反正我的拍子不勤换已经压漆了

压了就压了嘛,又不影响你使用,本来就是消耗品。球线那么细,那么大的力量绷上去时间一长有痕迹是正常现象啊,像弓箭系列那种亮面漆比较软更容易出现你们说的这种现象。我不知道你们为什么这么如此在意这个问题。你们是不是买一只拍子很不容易啊,稍微有点损伤就心疼的不行。玩拍子也有个10年出头了,从没在意过这个问题。还有异响,偶尔拍子放久了拿出来打好像是有那么一两次这个情况,打一打就消失了。

雷克小流氓 发表于 2023-03-07 20:23
别忽悠人了,你三四年护线管有这状态?

我忽悠人?我玩了10年以上的拍子,买了前前后后两三百只拍子,我就从没换过护线管。只有一次我的cp901想换一下,拉线师说护线管也没破而且双线孔换起来有点麻烦,非要换第二天才能拿拍子我就算了。小弟弟一只球拍最多也就一千出头,就算出现了你们说的这个问题不管它也能用很久,没必要当个宝一样的爱惜。

雷克小流氓 发表于 2023-03-11 19:19
压漆就是塌陷的前兆,都不注意只会让寿命变短,我能让他打十年为什么只让他活五年

呵呵,你把他当成宝我只把他当玩具,第二年可能就打入冷宫了。还用五年十年,前兆都来了,玩器材玩的你这么心累我觉得也挺惨的。