中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

何冰娇有伤就好好休息和治疗吧

等全英赛再出来
又哪伤了?国羽的队医真的是吃饭的啊。
回复 支持 2 反对 0

冰娇还没拿过东南亚比赛的冠军

东南亚  不好打

yhyxd 发表于 2023-01-26 15:34
又哪伤了?国羽的队医真的是吃饭的啊。

她比赛时受的伤,和队医有什么关系
回复 支持 1 反对 0

opt 发表于 2023-01-26 16:17
她比赛时受的伤,和队医有什么关系

国羽这么多队员长期有伤,难道队医的作用只是给按摩放松、简单包扎呀?
我觉得队医更大的作用是怎么防止让队员受伤,平常怎么训练,怎么保养等等,要不然队医的作用在哪?参考nba的队医。
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

yhyxd 发表于 2023-01-26 17:37
国羽这么多队员长期有伤,难道队医的作用只是给按摩放松、简单包扎呀?
我觉得队医更大的作用是怎么防止让队员受伤,平常怎么训练,怎么保养等等,要不然队医的作用在哪?参考nba的队医。

怎么可能防止队员受伤,简直异想天开,说这话都不带动脑子,这是羽毛球,不是我们打野球,从他们选择这项运动就注定是高危的,他们平时的跳杀,腰部后仰,步伐跑动,鱼跃救球这些动作就给他们落下了伤病的祸根,什么都怪后勤,你去做啊,不如让国家想办法提升康复水平更实际
回复 支持 3 反对 0

泥跌 发表于 2023-01-26 19:27
拿过2015印尼大师赛冠军,2019马来西亚公开赛亚军,去年印尼两站都进四强了

所以这说明她粉丝说是因为东南亚场地的问题是不是就不能逻辑自洽了,输的那几场比赛应该就是自身的问题吧
回复 支持 6 反对 0

yhyxd 发表于 2023-01-26 17:37

能不能回复的有针对性一点?我只针对这一次她受伤是在比赛时受的,跟队医没关系。你又跟我扯其他的

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

泥跌 发表于 2023-01-27 00:58
事实摆在这,就只能一直拿风向场地当借口骗自己咯,而且顶级球员就是要适应各种情况,打不了有风场这种话不觉得可笑吗,粉丝还理直气壮的把这当借口,欧洲女王全英最好成绩四强(我说的句句实话,饭圈粉禁止破防,不想吵架)

是的,欧洲赛事她战绩也一般,何的水平就是介于一二流之间,去年初是她的巅峰

opt 发表于 2023-01-26 23:41
能不能回复的有针对性一点?我只针对这一次她受伤是在比赛时受的,跟队医没关系。你又跟我扯其他的

呵呵,这话应该我问你?我先说的队医问题,你只给我扯这次受伤?
而且我也可以告诉你,每次受伤,除了像汪鑫那种因为场地汗水湿滑意外受伤可以说跟队医没关系,除此以外的受伤跟队医都有关系!怎么预防避免队员受伤这才是一个好队医该干好的事!

yhyxd 发表于 2023-01-27 07:42
呵呵,这话应该我问你?我先说的队医问题,你只给我扯这次受伤?
而且我也可以告诉你,每次受伤,除了像汪鑫那种因为场地汗水湿滑意外受伤可以说跟队医没关系,除此以外的受伤跟队医都有关系!怎么预防避免队员受伤这才是一个好队医该干好的事!

那我告诉你,羽毛球运动员不可能不受伤,无论队医水平如何,即使是世界上最厉害的,也不可能保证运动员不受伤,只有一种办法——退役。马林的队医水平不高吗?马林还会受伤呢。怕受伤那就退役好了,即使退役,还可能平地摔呢

蜕变女皇不是德国女皇吗

年纪大了,要适当改变打法了

opt 发表于 2023-01-29 18:58
那我告诉你,羽毛球运动员不可能不受伤,无论队医水平如何,即使是世界上最厉害的,也不可能保证运动员不受伤,只有一种办法——退役。马林的队医水平不高吗?马林还会受伤呢。怕受伤那就退役好了,即使退役,还可能平地摔呢

呵呵,你要这么说完全正确。

yhyxd 发表于 2023-1-26 17:37
我觉得队医更大的作用是怎么防止 ...

相对于普通人群来说,国羽队员都是有伤的。从小练球积累下来的没办法,坦率的说,国字头的队医在国内来说相对已经是水平比较高的了,但跟国外的运动康复比起来还是有差距的,参考下马林就知道了。

江水流 发表于 2023-01-30 14:42
相对于普通人群来说,国羽队员都是有伤的。从小练球积累下来的没办法,坦率的说,国字头的队医在国内来说相对已经是水平比较高的了,但跟国外的运动康复比起来还是有差距的,参考下马林就知道了。

术后恢复这个可能也有两方面,欧美人的体质可能从小吃牛肉,还是比咱们吃猪肉要强,看典型的nba的保罗乔治,腿都断成这样了现在居然还能恢复如初,要换成咱们中国人,别说打比赛这种理解的对抗了,可能平时走路都会有影响,阴雨天都会感觉疼;另外一方面就是医疗水平,西医这套他们肯定要比咱们强。
马林受伤还能恢复,李雪芮伤了就恢复不回来。

具体国羽队医什么水平还真不好说,但是国字号队伍来说,国羽不算有钱的,现在也不敢说成绩有多好了,地位也不算高了。相对应的这个资源应该不会太好,队医不可能有太高的待遇,所以也决定队医不可能有多厉害,厉害的去大医院赚的会更多。