中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: kk311

被自己动作丑哭

kk311 发表于 2023-1-29 14:33
个人习惯感觉 改起来有点困难 现在尽量去看看视频 让自己做完整

挥的动作也有问题,那就是得好好练动作了。唯一的捷径就是练对方向。

打野球的都很丑
好看的那叫有训练痕迹
那就找教练,买网课,训练呗
好动作能少受伤,延长打球寿命

能知道丑就算不错了,起码有自知之明,不客气的说,随便进一个球馆,打球的有一半发力都或多或少存在问题,连发力都这样,别的就不用说了,当然也有打的好的,好的起码发力是过关的。发力好,再加上自身条件,才能做出漂亮的动作,出球才干脆,声音响,球速快,打到5级以上才能真正体会这项运动的乐趣。
4级以下的,或者3级自我膨胀的,其实动作都丑,这些恐怕不得伤病就不错了。
动作丑的还废球,尤其力量大的主儿。

badmoon 发表于 2023-1-29 10:51
记得若干年前年NBA采访,NBA球员除了蓝球训练还学习芭蕾。这样才能让身体更舒展,好看。不行你试试?

别说,我一直觉得羽毛球运动本身需要的身体灵活性和协调性,不一定非经羽毛球训练来获得。
舞蹈,自由体操,甚至传统武术都比羽毛球更快让人获得灵活性和协调性,包括弹跳,核心力量等等,看来国外也早就认识到了,nba都动辄2米的大个子,身体不灵活就完了,以前中国有一个穆铁柱,郑海霞,高是高,就是太不灵活了。

皮特盖 发表于 2023-01-29 22:13
能知道丑就算不错了,起码有自知之明,不客气的说,随便进一个球馆,打球的有一半发力都或多或少存在问题,连发力都这样,别的就不用说了,当然也有打的好的,好的起码发力是过关的。发力好,再加上自身条件,才能做出漂亮的动作,出球才干脆,声音响,球速快,打到5级以上才能真正体会这项运动的乐趣。
4级以下的,或者3级自我膨胀的,其实动作都丑,这些恐怕不得伤病就不错了。
动作丑的还废球,尤其力量大的主儿。

赞同 我一直觉得自己3.4级左右 打了5.6年了 发力我感觉没啥问题 半被动情况下也能抽回后场 但是动作真的感觉怪怪的 就是一看就可以让人知道你没有学过 自己瞎练 太难了

打球不可能不转体的,你可以试试看用全力把一个东西扔出去,或者在网上看别人扔水漂什么的,这就是运用全身的力气,改善很简单,两种,第一报班找教练,第二种天天在家练挥拍,拍视频,比对和网上教练异同

哈哈哈哈哈,同感+1

皮特盖 发表于 2023-1-29 22:27
别说,我一直觉得羽毛球运动本身需要的身体灵活性和协调性,不一定非经羽毛球训练来获得。
舞蹈,自由体 ...

你知道的太多了

badmoon 发表于 2023-1-30 12:27
你知道的太多了

哪里,我不知道nba要学习芭蕾,这个是你说的,不过跟我想一块去了,我见过身体协调性差的人学羽毛球,太难了,一个简简单单的动作,做出来怪怪的,做多少遍都没长进(都有可能形成错误的肌肉记忆),当时我就觉得羽毛球是会用到协调性的运动,而不是负责练协调性,协调性不好的人通过打球并不能使自己的协调性变得更好,而舞蹈,自由体操,武术这些就不一样了,哪怕你练的再差,你的协调性也会获得长足的进步。

皮特盖 发表于 2023-1-30 12:52
哪里,我不知道nba要学习芭蕾,这个是你说的,不过跟我想一块去了,我见过身体协调性差的人学羽毛球,太 ...

你是老师?要不就是师范生?总之你俱备成为一个教育家的潜力!