中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 便捷、实用的潮牌双肩球包——李宁ABSS085

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      再次感谢中羽的新年礼物。
      虽然没花钱,但也不是品牌赞助,大家可以放心食用。
      去年我收到了人生中的第一个大球包,容量高能带给我极大的便捷,但在我拥有自己的私家车前它也会为我带来甜蜜的烦恼——确实太甜蜜大了。
      虽然说它很好地满足了两人一起打球时的需求,日常放4把拍子、两双球鞋加拖鞋、水壶护腕换洗衣物blablabla都不是问题,但在更多的时候都只有我一个人赴约,此时动辄两公斤重一米多长的球包用起来就功能过度冗余了。尤其对一个白色包包来说,提着或者肩扛稍不留神都会蹭到墙壁,留下扎眼的污渍甚至是划痕……

所以很多时候,我就还是要找劳模的非专用包来搞。虽然我想到了很多方法解决了球拍固定不牢、拉链容易松脱、球拍形成挤压、干湿不分离、球鞋污染等情况,但用劳模来办事,确实还是有麻烦的地方。这次不过现在到手了ABSS085后,终于可以摆脱这种尴尬了。
       跟我第一个球包一样,通体是白色打底蓝色部件和文字的设计,整体来看很简洁,有实用感,功能分区一目了然:外侧专用的球筒袋,正面底部拉链为鞋仓,中间拉链的主收纳区,靠背的拍仓,加上正面两个小收纳。
       当然了,如果只是从这个角度去判断双肩包的质量,那么估计没有几个产品是不合格的,且纸面数据往往与实际体验间存在不相符的地方。实际上,笔者在定稿前就已经拿它去参加几次球局,有独立鞋仓,能放筒球,能放几个拍子,再放入以及的换洗袜,独立分区的设计使得实用体验比劳模要好很多。但这与其它同类产品大同小异的体验,描述出来也是没有太多营养的。
       所以这一次,我决定用自己的方法对这款双肩包进行一次满负荷的测试,螺蛳壳里做道场。

以下行为具有一定风险,切勿盲目模仿。
       简述一下,为了模拟较为极端的情况,我在路程和荷载上做了设计。从老家到工作的市区,全程约40公里,出行方式采用公共交通结合徒步,步行多为非铺装路面,用时一小时。年后刚好也有比较多的东西需要携带,因此我在包里满满当当地塞了13公斤左右的东西,把每个功能舱都塞满。这个包设计的拍子容纳数是三把,我也直接塞了四把。包装完毕后,直接出发。
       085的穿戴体验是让我满意的,在荷载较高的情况下双肩没有产生明显的勒紧感,肩带带宽良好,肩带上段做了拟合人体肩颈的弧度设计,而且材质具有一定的柔软性,背起来乘托情况良好,舒适度和贴合度都比劳模来得好很多。有时候小步奔跑起来,晃动程度也有所抑制,不怕前面有着走着背包突然就蹭到了墙面。
       同时尺寸的设计也合理,尽管看着双肩包较大,在空载塌下去的时候看起来还有点肥,实际背起来后最宽处与肩宽差不多。在过地铁闸机的时候顺溜地就通过了——别看是个小问题,天知道笔者用大球包的时候过闸机得多狼狈。当然双肩包免不了会有收纳球拍后手柄依然凸出的情况,很容易怼到什么东西,过安检的时候也还是不能太粗暴,这在ABSS085上也一样。

总算回到了工作地的住处了,从背包表面看,依然是没有污渍的状态,看来除了剐蹭少以外,防污结实的用料也让这款看起来很容易破相的背包有一定的耐脏资本。
       虽然看起来完好无损,085也没有发生结构松脱的现象,在耐用度方面有所保证,但更重要的是其对内容物是否也起到了保护作用,是时候卸货检查了。
       前方小高能。

放在主收纳仓两侧的黄瓜胡萝卜白萝卜没有折断,放在正面内衬的西红柿没有被压榨的痕迹,生菜形态完整,比较脆生的蔬菜看起来都没有问题。
      放在仓底的盒装冻肉包装无破损,没有血水渗漏。但由于是从冰箱取出后直接装填,难免产生了冷凝水。鞋仓的外衬即主仓的内底有水渍,但取出夫人的鞋子后鞋仓内衬还是干爽的,证明内衬都有一定的防水处理。
       装备方面,虽然出行前我真的很怕路上反复的颠簸挤压和穿戴形变会毁掉拍子,但4把中最脆弱的破风框亮剑11以及超轻拍驭x1L都安然无恙,我也长舒了一口气。不过夫人的先锋显然不太开心,它被压扁了。
       Anyway,全员存活,ありがたく。

再说一下笔者认为还能再改进一下的地方吧。一是包里少了隔离面料,虽然鞋仓有一定的防水性能,但两面的空气可以交换,如果收纳了换洗衣服那就多少不符合干净又卫生的要求了。二是独立鞋仓的容量还能扩容一点,笔者41码的鞋放进去会没那么顺畅,对于大尺码球友会更加不友好,而对于小码球友来说也需要多放一双拖鞋进行及时的更衣沐浴,当前的设置只是达到了基本需求。
       当然,撇开以上这些小问题,这个双肩包还是让笔者用得很爽的。在这个包上,我没有太能感觉出它是一个运动用品,反而是觉得李宁把很多做日常衣物和户外用品的思路放到了这个包上,使它还带有一点潮牌的感觉。考虑到我战戟3都是用作日常街鞋的情况,ABSS085的实用性总会让我想在打球以外的场景也带上它,只是球筒袋的设置太过扎眼,日常使用还是有点怪异。
       预告,猎奇向将更新一把有点料的川崎新品。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个29
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 1 反对 0

白嫖的快乐
回复 支持 2 反对 0

路过,新品

这个包很好用,我有个黑色的,很喜欢!

川崎新品好哦
回复 支持 2 反对 0

41都困难的话…那我这46的必然是完全放不进去了

期待川崎新品

我有个黑色的,我很喜欢这包

一桶球过短了

川崎新品看起来不错

说实话每次坐地铁看到背这种包的球友都冷不丁一哆嗦 我比他更害怕拍子折了
总觉得除了自己开车 还是用大包来的保险和安全 不用时时刻刻提心吊胆

怎么白嫖啊,学生党没钱自己买装备

爱球阿飘 发表于 2023-02-06 23:24
怎么白嫖啊,学生党没钱自己买装备

他是金牌球友,有奖励的,中羽有定期抽奖,看运气

正在选购双肩包ing

蛇姐 发表于 2023-02-10 23:35
他是金牌球友,有奖励的,中羽有定期抽奖,看运气

哦哦好的

出9.999新手矩形包