中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向306——川崎图160

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      这次新品由商家提供,不过其命名有点跳跃了,川崎过往的拍款都是物体加数字的命名形式,而且物体本身代表了当前拍子的风格,但图160可是毛熊的战略轰炸机啊……
      后来一打听,哦,原来想取名为它的绰号:白天鹅……
       无论如何,这是笔者第一次试用这个段位的川崎,看它能否有所表现。

参数:4UG5,有热缩膜,使用状态总重92.9g,平衡点282mm,中杆长215mm,30T材质,硬度适中偏软,流体盒式拍框,76孔线床,9—3点线槽,质保28磅,穿线24—26 xb63。
      拍子有两个配色,笔者试用的版本为白色版本。在首段的吐槽可能莫名其妙,我在这里阐述一下:既没达到白天鹅的优雅,也没达到轰炸机的霸气,那为啥还取这一命名呢?蓝白色涂装是有点大毛的感觉,然而整拍元素并不丰富,漆水缺少层次感,外观感觉素,符合一把中端以下产品的感觉。不应该啊,外观设计一直都应该是川崎的强项,在这把拍子上有点平庸,看来是预期过高了。
      我个人觉得灰金款要更好看,但要是它把在漆水上省的功夫花在性能上,我双手赞成。

黄金配重来了,空拍是4U的规格,有一定的头重,巴适得很。尽管笔者直接上手胶后对平衡点产生了较大的改变,但上手时仍然能体会到些许的头重,能带来良好的借力感有不至于弄得挥重过高新手挥拍费劲。
      同时,框型没有什么特殊的科技,盒式拍框本身也是非常成熟的一个选择,甜区大且抗扭在线。在上手适应的过程中没有体会到任何让人难受的地方,图160是一把谁都玩得转的器材。从高远球的感受来看,中杆形变容易打出,且弹性较好,甜区又大,轻松把球送到底线不是问题。拍子所面向的群体明了,新手自然不在话下,哪怕是被动球处理压力也相对较低,进阶球友的摸鱼局里也相当适用。

最近的低端拍里让笔者有越级进攻体验的拍子还是波力的星云,而这是又一个。单纯从调教的硬度来判断拍子的进攻效能是不靠谱的。在图160上,能清晰地感觉到它偏软好驱动,但并不妨碍它在重杀时能表现出不错的爆发力,球速高且出手快。尽管由于4U的原因其出球的感觉算不上重,但在高速快节奏的攻防对抗中这把入门级器材结合了连贯和初速的优势能打出非常高的输出,只要在主动情况下经过一定的球路布局,也能用图160拿到胜利。
       难能可贵的是中杆的回复速度在同级别的产品中并不差,于是在平抽挡中没那么容易发生甩动发飘打嗞的情况。哪怕没有越级或者跨界的表现,都足以应对业余球友大部分的情况。

其实这拍子是我第一次感受到真切的川崎技术力,主要还是整体的调教让我有所惊艳,体验下来就不太像是一把仅用了24T做拍框和30T做中杆的拍子。在我看来,拍子可以达到以TK15为代表的中端糖水拍水准,而且要知道这个代表是搭载了以M40J构建的6.8mm flash shaft的,有种下克上的感觉。在试用时图160并没有流露出任何低端拍的痞气,也正因为如此,笔者再三向推荐的商家求证当前拍子的定价和定位,实在出乎意料。
      要不要猜猜它多少钱?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个130
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
前排

不会才200多吧
回复 支持 1 反对 0

入手了一个

颜值还不错

看了一眼,189
回复 支持 2 反对 0

还真不用,顶天了

回复 支持 2 反对 0

L.C. 发表于 2023-01-30 14:48
还真不用,顶天了

那看这测评,性价比高到离谱啊,下次试试

漆水还是挺好看的,应该比较适合女孩子吧

卿语 发表于 2023-01-30 14:57
漆水还是挺好看的,应该比较适合女孩子吧

但是你要同比青花瓷啊陌上开花这些自家产品啊,不然会形成自家竞争的

毛子最新的战略轰炸机是图160M看名字点进来的

好像还有一个颜色
回复 支持 1 反对 0

漂亮呀这个

川崎tu160
这么搜对不

刚刷到这个真巧

回复 支持 3 反对 0