中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

像陈雨菲何冰娇凡尘这样级别的,会不会不敢回看打的特别差的比赛?

1 使用道具 编辑
有这个想法是因为最近在看乒乓球的一些采访。看到李隼说,有一段时间让李晓霞私下每天回顾一下自己打的不好的比赛
因为赛场上她思路会有盲区,经常发挥不出来自己练习里的实力
但她极其抗拒和回避
后来逼着她看,每天就看一局,但是李晓霞看的时候特别崩溃
会大哭大喊,觉得自己怎么那么蠢
光是摔电脑摔PAD都摔坏了不下十个

(李隼另外两个徒弟也有心理崩溃的时候,
比如张怡宁拿刀戳大腿、摔拍子
王楠摔拍子、踢桌子)

当然,我相信教练组和队员日常复盘肯定是必须得
但是这和私下自己研究自己打的好不好又有差别
特别是有些打的上头、思路突然断掉的比赛,运动员自己私下回看的时候是什么心情呢?
会不会比我们更难接受、更崩溃,
所以会下意识选择回避导致有些人迟迟没有真正面对自己打的不好的地方
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个8
我记得桃田之前好像有过采访,说自己是不怎么看输球了的比赛的

不会想看吧,甚至想从记忆中抹掉吧

小鲍同学 发表于 2023-1-30 14:11
我记得桃田之前好像有过采访,说自己是不怎么看输球了的比赛的

我还记得之前哪个采访好像有说到,凡尘备战奥运那段时间似乎也有哭过。因为心理压力太大,一点小问题就会放大。
所以我估计就算是世界冠军,也还是不太愿意面对输得太难看的比赛的
于是我就寻思:凡尘会不会私下自己回看奥运决赛?
必须是一个球一个球研究那种程度
结论是感觉会过于心痛导致崩溃看不下去
因为那场比赛,如果回看真的自己会被自己气死的程度)
(我记得她们哪个比赛的赛后记者发布会来着,
陈清晨说过现在想到奥运会还是会心痛)

应该严厉一些,就得狠狠地看这种比赛
回复 支持 1 反对 0

本来凡尘就是打不过磨女, 没啥敢不敢看.
教练组根本就毫无方法破解

实话说,就我只是一介球迷,有时候输球的比赛我都不想回看
回复 支持 11 反对 0

我到现在都不敢回想王祉怡去年尤杯那场比赛,一想起来就有种恶心想吐的感觉,本来以为双塔那场奥运决赛已经够惊悚了,但那场就是看了比较生气,过后就好了
回复 支持 9 反对 0

Nancy8893 发表于 2023-1-30 16:40
我到现在都不敢回想王祉怡去年尤杯那场比赛,一想起来就有种恶心想吐的感觉,本来以为双塔那场奥运决赛已经 ...

王祉怡去领奖的路上差点哭昏过去,结果一个更想哭昏的陈清晨还得强忍着抱着扶着王祉怡去颁奖,打的是差,但想想剑拔弩张的尤伯杯团体决赛,失利是必须做好思想准备的

ymh_5451 发表于 2023-01-30 16:43
王祉怡去领奖的路上差点哭昏过去,结果一个更想哭昏的陈清晨还得强忍着抱着扶着王祉怡去颁奖,打的是差,但想想剑拔弩张的尤伯杯团体决赛,失利是必须做好思想准备的

双塔奥运决赛实事求是那确实是羚羊状态爆棚,实力差距没啥好说的,生气最多是输湾湾不甘心而已。。。王祉怡那场完全就是自己蠢哭,解说高陵言语里超级看不上王祉怡,能让解说嘉宾这么直白地说出来可想而知这场比赛有多可怕了
回复 支持 6 反对 0

Nancy8893 发表于 2023-1-30 17:02
双塔奥运决赛实事求是那确实是羚羊状态爆棚,实力差距没啥好说的,生气最多是输湾湾不甘心而已。。。王祉 ...

世锦赛决赛东野的防守,高女皇也死活看不上

球员也是人,输的太难看的比赛自然也不想看。当然雨菲输的一些比赛我也不愿意看
回复 支持 2 反对 0

雅琼就说她不敢看17苏杯那场决赛的录像了。。。
所以我觉得运动员真的需要强大的内心直面自己的失败。
回复 支持 2 反对 0

ymh_5451 发表于 2023-01-30 17:13
世锦赛决赛东野的防守,高女皇也死活看不上

对外协尤其小日子看不上很正常吧,很多解说也都会看不上啊,但对自己人一般都会留点面子的
回复 支持 5 反对 0

羽毛球打得更多是硬实力,没那么多临场的东西好后悔吧,一年到头也没几场算打得差的,拿冰雨来说,陈雨菲明显打得差的是尤杯和丹麦赛决赛,何冰娇打得差的是世锦赛对马林,其他输赢都正常。不过何冰娇其实说过不怎么喜欢看输球的比赛,其实我觉得ok吧,同样的对手打比赛内容不会差太多的。

蔡赟说他从没回看过北奥男双决赛

大魔王真狠,都动刀子了,唉……顶尖运动员压力太大了

Nancy8893 发表于 2023-01-30 17:02
双塔奥运决赛实事求是那确实是羚羊状态爆棚,实力差距没啥好说的,生气最多是输湾湾不甘心而已。。。王祉怡那场完全就是自己蠢哭,解说高陵言语里超级看不上王祉怡,能让解说嘉宾这么直白地说出来可想而知这场比赛有多可怕了

王祉怡尤杯那场给我看的简直心梗,打那之后我不再关注她任何信息,也不看她任何比赛。不言语攻击运动员是我最后的温柔。我心理实在过不去尤杯那道坎。

畅畅子 发表于 2023-06-11 02:14
王祉怡尤杯那场给我看的简直心梗,打那之后我不再关注她任何信息,也不看她任何比赛。不言语攻击运动员是我最后的温柔。我心理实在过不去尤杯那道坎。

我也是,再也不想看到她的比赛,那场比赛后每次看到她那张脸都觉得生理不适,输也就算了,为什么她每次都可以把比赛打的如此丑陋?