中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向307——胜利TK F C LTD

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
感谢中羽球友出于信任的借用,而且拍子的状态非常好,首线无暇而且连热缩膜都没撕。但我知道这个拍子在质量方面的“美名”,所以这么完好的状态对我来说是一种莫名的压力。要是拍子有点磕碰痕迹的话我还能用起来随心一点,但,这是一把白金利爪,一点点的磕碰都足够让人痛彻心扉。
       更何况,对这个拍子来说,一点点的磕碰很可能会产生不可逆的损伤……

参数:4UG5,去底,使用状态总重89.2g,平衡点310mm,6.5mm百洛碳中杆,长210mm,调教适中偏硬,三合一拍框,8—4点线槽,72孔线床,质保31磅,穿线26lbs aerosonic。
       白金,又是白金,但tkfc可以算是引领白金这种审美浪潮最早的一批拍子,早在辐射6和斩鬼刀2前。烫金的纹理附着在洁白如玉的底漆上,非常好看,并且好摸。一般来说配色简单的拍子我会嫌弃它没有形成视觉效果的层次感,但白金利爪给了我大道至简的华丽感。而且这是LTD版本,中杆上的“相信自己”像是在表达一种精神。在T头处还有戴资颖的签名,收藏价值高。

但是,老问题来了,到手空挥的时候我会隐约听到拍子内部有小零件掉落在空腔中碰撞的异响,但仔细听又好像没有,但是的但是上场对抗后又似乎能听到。哪怕当做是我幻听,T头下段的中杆连接处一条细凹缝以及人造手柄的应用,都像是Flag一样编在这个价值不菲的拍子上。
       平衡点较高,但挥重并不离谱,对于一把4U的进攻拍来说发力感和借力感良好。尽管中杆标注硬度为偏硬,但实际高远球的体验较为适中,至少不是一把难用的拍子。跟隼采用了同样的框型,但改成了小平头,甜区会有更好的响应,自然也对使用者的要求更高,需要更精准的挥击。

但是,从击球反馈上来说,它让我回想起了第一次使用NF700时的感觉——极具特征性的弹性!不仅是中杆的原因,你能感觉到拍框在击球的时候所产生的些许形变都助力了线床对球头的赋能,甚至会有一点聚力感。在这之上它的手感我只能用两个字来形容——脆生。就像是新鲜摘下来的黄瓜,一口咬下去,它十分清脆,但又带有植物纤维的些许强韧对牙齿进行抵抗,全程的感觉都很清晰。虽然设定头重,但三合一拍框就是有着同比进攻拍在挥速上的优势。如此讨喜,但要说瑕疵的话,我总感觉拍框里有个东西在晃荡……
       说起来,这也是一把龙牙出来之前被认为是蓝厂做不出传统进攻拍的实证之一。在笔者看来,有点naive了。

带着些许的不自信在对抗中为数不多能全力下压的机会中进行集中发力体验后,我发现白金利爪的反馈感依然十分有特征。用拍框弹性去塑造威力的拍子和科技并不少见,美津浓altius系列的BCS、yy弓剑系列的C.s.capsule以及凯胜tsf的ti都有类似的效果,但在白金利爪上它有更高的辨识度,很像大涡轮在到达起压转速后kick in的那一下。如果要比单拍重杀的威力,那白金利爪的小身躯恐怕本身就很难表现极致。但如果每次下压的发力都能略高于某个形变的门槛,那么会不难发现它往往能借你7成的力打出8成的效果,出球刚好达到具有不俗威胁的动量,让进攻打出更高的效费比,十分划算。
        而且,它还很好听,搭配细线后发力打中甜区的感觉听着都觉得脆生。哦,我忘了,这是配了AS线。

那么一款头较重且中杆细的拍子是否会因为中杆形变后恢复速度的下降影响连贯能力呢?在白金利爪上并没有表现出疲态。  210mm长的中杆不仅带来了较为直接的反馈,也让恢复速度更快,其实在平抽挡中的感觉会让笔者想起此前盛赞的冷门高端极速7,同样是长手柄短中杆的设定,只是因为头重和框型的原因让白金利爪缺失了一点点了灵活性。而在进攻的连贯上也不必说了,4U的规格让它免去了更多的负担感。
       但也不能因此就说它糖水了,在防守时的处理环节上容错率上的弊端有所体现。一般来说笔者会更青睐一些杆硬头轻的拍子进行接杀借力防守反击,但白金利爪的些许头重感似乎更适合让我借力把每一次冲着自己来的球给挑高挑到位,用最扎实的方式防止对方形成连贯并消耗对方。余下的,就祈祷自己不会打嗞吧。

争取网口机会,应该是每一位偏好进攻型打法的单打球友必修的环节。白金利爪的甜区和适当的包裹性让它在自己从容时于网口如鱼得水,手感稳定。只是像戴资颖那样的经常依赖于动作一致性来一发出其不意的勾球对笔者来说还是超纲了。斗网不是笔者擅长的,但幸好白金利爪上好的指向性也为笔者提供了在近网快推拉开的选项,多适应适应,这拍子打点也相当准,就不太像戴氏自爆的表现了。
       我只能说,这个拍子的打感赞爆了,没有花钱的不是。

不过很遗憾啊,拍子的质量问题太过严重,对于任何一把容易香消玉殒的产品来说,任何的好打都不能掩盖点做工上的缺陷。我知道跟弓系列一样,好打的原因跟容易塌陷的原因在本质上是趋同的,但这又何尝不是一个让使用者感到不适的因素呢?NF700尚且还能通过避免撞拍来保存,白金利爪直接没在穿线机、T头双脚钉直接内陷的情况如何解决?
       对于一把定价一千大几到两千多的拍子来说,这份美丽的代价,似乎是过高了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个98
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
太赞同了 所以我宁愿选择留一把nf700去单打 也不愿意搞这样一些容易塌陷的高端拍回来 寿命过短了
回复 支持 4 反对 0

GB是彩虹标哦,表面是珠光漆
LTD是磨砂质感
(上ltd 下gb)gb是礼盒版

回复 支持 9 反对 0

回复 支持 1 反对 0

立夋 发表于 2023-01-31 13:17
LTD是磨砂质感

我看装备库的ltd还不是透明锥盖

L.C. 发表于 2023-01-31 15:45

ltd前面几批貌似不是透明锥盖,后期批次修改的透明版本,gb是礼盒版只有非透明锥盖版本
两者漆面处理不一样,gb更有质感,然后打感上gb会比ltd版稍轻
回复 支持 2 反对 0

L.C. 发表于 2023-01-31 15:45

啊对了gb只有戴资颖钢号

立夋 发表于 2023-01-31 16:59
啊对了gb只有戴资颖钢号

ok,受教了

所以我室友那把目前就挂在衣柜上看着,还没拉线,这拍子配上透明坠盖透明底盖,锦上添花了我认为

胜利当下的塌陷+手柄。。。实在提不起收入袋中的兴趣。。。
回复 支持 3 反对 0

有点波力6400p的感觉
很不错

立夋 发表于 2023-01-31 13:17
LTD是磨砂质感

老哥能不能让我康康珠光漆的质感,我总觉得我的ltd不够亮,要是gb好看我就入个GB了

容易塌太难受

咕咕咕~ 发表于 2023-01-31 20:28
老哥能不能让我康康珠光漆的质感,我总觉得我的ltd不够亮,要是gb好看我就入个GB了

我之前帖子有卖gb版的你可以看看

立夋 发表于 2023-01-31 20:42
我之前帖子有卖gb版的你可以看看

感谢感谢

有把TK FC白利爪,跟这签名版的白金利爪打感一致吗?

看样子还不错

hoholzl 发表于 2023-01-31 21:00
有把TK FC白利爪,跟这签名版的白金利爪打感一致吗?

目前只打过这个版本

LC大佬会猎奇雷霆70吗