中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向311——胜利极速06F

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
极速系列,我又回来了。虽然笔者好像已经把极速系列的中端高端都刷得差不多了(除了一直没有好渠道的极速8ps),但做戏还是得做全套。此前把HX系列真正刷完,那么对于完成度较高的极速系列也应该尽一点努力吧,不应该把低端的型号就此忽略的。
      但又说实话,极速高端系列在名声上似乎产生了虹吸效应导致其入门产品没有太多声浪,包括在官评上出现过的极速08,估计补完低端也不会有太多受众看。
      不然笔者的极速03h和极速1不会躺在小黄鱼那么久……

参数:4UG5,去底,使用状态总重88.9g,平衡点294mm,7.0mm中杆,长215mm,硬度调教适中,椭圆破风框,9—3点线槽,76孔线床,质保24磅,穿线22磅未知线材。
      虽然在高端系列中不同拍子的后缀都透露了拍子的调教方向,然而在极速的入门产品中,除了H以外似乎都只是提示涂装差异。手头的06F主体由蓝和黄绿色组成,虽然在漆水质量和质感上都较为廉价,但多色彩的运用和渐变处理还是丰富了视觉层次。我本以为F后缀的拍子在涂装上会更偏女性化的艳丽风格,但……这个价位,也就这样吧,同价位的漆水里胜利最佳表现的是驭3F。
      顺带一提,拍子定价530,同级别冷门的好拍有hx60h,那06F的表现可得上点心了。

拍头好轻,去底处理之后一个4U的拍子平衡点竟然还是只有294mm,相当夸张。挥动的时候会觉得很灵巧,但拍框的破风处理并没有高端系列那么尖锐激进,能感受到迎风面较为圆润,所以尽管挥速低,但没有凌厉的感觉。
       这个中杆我强烈怀疑是某些入门级tk系列的同款。尽管定位比较入门,但这个号称适中硬度的中杆会显得较硬一点,这大概是因为拍头轻难以形成借力,在挥拍的时候中杆难以发生形变导致,从击球反馈上来讲它其实并没有那么硬。线材确实拉胯,弹性尽失,像个网兜一样怎么都打不到后场,但不影响当前极速06有着较好的发力体验。

虽然都是极速系列的破风框,在材料受限的情况下拍框会做到十分接近盒式拍框,而且线床面积也显然不如高端系列那么大。同时,胜利的低端产品中并不缺少一个科技应用都没有的素框拍,一般这种就23/24磅的质保值了。所以吧,它的容错率真的没有那么出色,也有着非常容易摸到的上限。
       在下压中你很容易就能找到它的极限,在水平相近的对抗中它的重杀表现还没B厂的星云来得爽快,点杀的速度跟平抽挡差不多,我估计用上了硬线之后也还是这个样子,不会有更多的改变。

有一个好的是,拍子灵活的身段和不疲软的中杆能协助出球变得更加爽快,这在更快节奏的平抽挡中是很好的一个属性。各种蹲打啊平抽快档之类的技术动作能很好地体现出极速06F的适用条件,像是一个科普游戏一样显示着什么是速度拍的优势。又是一把蹲更适合前场的器材。
       至于小球控网,我推断是一般水平,拍头太轻了没有份量感,而且防守中的卸力感也很诡异。这个掉磅的线材太拖累体验了,所以只能根据常理推断。

倒是有一点好,破风处理保守了之后,拍子显然更加耐造了,上一任拍主显然拿着它进行了各种磕碰,我看到几处较为大片的掉漆。这遭遇要是换极速9来估计都得三条命了……笔者之前送单位球队队长的极速9,他一个没拿稳自由落体到地上,断了。
       看来在用之前高估极速06f了,我期待它是一把简单好用的速度拍,但没想到它太简单了,基本等于素拍小黑拍,跟以前笔者用的tk300在气质上特别像,碳纤维级别不高注定了它只能卖卖涂装,而涂装也没有特别出彩。除了灵活以外,没啥特别可爱的地方,就这样吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个27

作者文笔是挺好,三百多篇文章没见过一次实战视频,屏幕背后你是文质彬彬的青年还是一头地中海的老头呢,
回复 支持 3 反对 0

shazi788 发表于 2023-02-05 11:08
作者文笔是挺好,三百多篇文章没见过一次实战视频,屏幕背后你是文质彬彬的青年还是一头地中海的老头呢,

怎么就不能是地中海青年呢视频就算了,一是确实菜,二是这个系列也不是评测,带有我自己非常主观的看法,当做日记来写,仅供参考
回复 支持 9 反对 0

L.C. 发表于 2023-02-05 11:25
怎么就不能是地中海青年呢视频就算了,一是确实菜,二是这个系列也不是评测,带有我自己非常主观的看法,当做日记来写,仅供参考

能有这些实战感受肯定比大部分球友厉害了,真的大佬买拍子也不会看评测
回复 支持 1 反对 0

你小黄鱼的那几个极速放到都发毛了。。。
回复 支持 1 反对 0

真的把hx系列全部刷完了吗?hx800ltd有测吗?

shazi788 发表于 2023-02-05 11:08

青年帅哥,和逸动胖小娄一样的帅哥

支持

卿语 发表于 2023-02-05 20:43
真的把hx系列全部刷完了吗?hx800ltd有测吗?

你提醒我了!!hx800还没做!但是ltdp和ltdc做了

L.C. 发表于 2023-02-05 21:03

真的吗?哈哈哈,歪打正着啊

L.C. 发表于 2023-02-05 21:03

如果800还没做的话,我想hx900和hx900x也没有吧

卿语 发表于 2023-02-05 21:53
如果800还没做的话,我想hx900和hx900x也没有吧

其他都做了

心灵重叠 发表于 2023-02-05 19:11
你小黄鱼的那几个极速放到都发毛了。。。

他的小黄鱼是哪个啊

加点上神速50