中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

跟能力一般的女搭档组混双,男方应该怎么接发?

badmoon 发表于 2023-2-6 09:17
给你配亚琼你就知道了!

雅琼后场杀不杀得穿对面职业选手是一个问题 但她连续杀吊个十拍不失误不明显出漏 正反手过渡网前各个点 高远直线斜线顶到位 是没啥问题的 她比赛里被顶到后面去的也不少。 。 不要用专业的眼光衡量业余 黄雅琼的后场能力一般和业余混双女的一般是两回事。

这也是我一直的困扰 我的搭档后场能力满强的 所以我一般打没有这个烦恼。 但是有的时候搭别的朋友后场相对弱的 打得就比较难受 我的感觉 这个问题分左区接发和右区接发(我是右手)。 左区接发相对比较简单 放两边的腰配合快推两边后场 重心不要压得太靠前 和队友说好让她马上上去看网。 就算被顶后场一般也不会太被动 毕竟大对角是正手 相对好处理。

右半区就比较讨厌了 放腰要格外小心 不然被快推反手位大对角 基本被动。 女队友也会犹豫是退还是上。

一般推两个低角 或者放网到女队员一侧让她上网 或者带点假动作推腰。 这个球挺难处理好的

jackchenwei 发表于 2023-2-6 12:19
女搭档永远蹲网前的球打起来就随缘吧

也不一定 有些女生网前还是很强的 打法还是有些讲究

badmoon 发表于 2023-2-6 12:48
不是我要扯要职业选手。是这个哥们非要扯上的

思维上网 黄雅琼确实是会去后场补位的呀 挑球平高想把她弄被动也不是那么容易的

badmoon 发表于 2023-2-6 12:54
我也没有一句话说雅琼不补后场的呀?你@我两次是想向我表白吗?那你得先知道我说的什么意思呀!对不对?
...

可能我们理解能力差吧 你说职业选手推扑被顶后场不容易被动 他说那是因为职业女选手不会光在往前看 言下之意是职业女选手这种情况下会去补后场。 然后你说给个黄雅琼试试 我当然理解成你说黄雅琼不补后场呀。

难道还有别的理解?

badmoon 发表于 2023-2-6 14:08
噢 ,那是出现了很大的误会。我是业余的菜。我不会想自己会想像职业选手那样,这样的,更不会费时间想搭 ...

这个问题仅限于业余呀。 不要说黄雅琼了 我今天搭档了个省退姐姐 而且退了好久了(我俩加起来能打80+比赛了)那能力和黄雅琼肯定没法比了
我根本不用考虑接发点位呀 想怎么接就怎么接 只要质量不拉跨就行了 然后我守住前场就好了。 所以职业比赛没有这个烦恼呀。