中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记1】——球拍系列:闪耀双子星‘波力2013P二代霜蓝’

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
首先自亮身份,野路子选手,13年接触羽毛球,也是那个时候刚大一,常年混迹野球场,后面读研读博打球时间不多,平均一星期3次左右,风格偏速度、突击,按中羽评级自评4级左右吧哈哈。
之前有尝试过自主品牌,也打过三大厂,毕竟身边球友也多,能有很多试用的机会。个人对于烧拍没有太大渴望(可能囊中羞涩也是主要原因哈哈)不过买的那些杂七杂八的拍子也够好些高端拍了,平常通过试打体验,一来可能没找到十分”契合“自己风格的拍子,二来非狂热爱好者,有时候我常常拿着第三局当时搞活动赠送的XM25,跟球友、老师打个一下午。所以下面的评测仅是个人之言,千人千手,大家均可各抒己见。
目前留在手上主用的拍是第三局黑豹k至尊版、黑豹C钛金版(后续也会进行分享),之前一直想体验一下二线品牌产品力,川崎闪电、战狼、波力斩鬼刀、2013系列,1982系列,j20系列都有意向的球拍,可说实话看到论坛对于波力水军的评价我也有点犯怵,谁知道好不好呢?经历长久以来的心理抗争,加上顶不住pdd的诱惑,还是下单了这款2013p二代霜蓝。领券价格:305,包66n线。商家嘛:某动,也不晓得胖娄记得我不
参数:什么3合1拍框啦、八面刀锋啊,我就不赘述了,大家可以自行搜索,考虑到80孔孔压会上升,所以一线是让胖娄拉25磅。

外观:其实一开始我还喜欢2013L二代紫金那把,给女朋友看了之后,她觉得霜蓝和紫金都可以,霜蓝更胜一筹。对于p和l的区别,我在猎奇老哥的帖子也了解了一二,根据自身的打法习惯,最终选择了这把霜蓝2013p,到手来看的话,依据我个人的审美,亮光漆确实很漂亮,低调奢华,没有论坛那么多人说的那么丑,只是没啥特色啊哈哈哈,顺便吐槽一下:我还是觉得云标更好看,要是换成云标将绝杀哈哈哈。
打感:单打选手,未使用其进行双打,到手之后高强度打了几次,21分的局打了将近十六七场,也不知道是我变强了还是心理作用,暂时战绩15胜1负。我这把是未去底胶,然后加奶胶的版本,整体稍重,但不失灵活,确实如宣传以及各大球友评测所说,很硬,从头到尾硬字贯穿始终,就如猎奇老哥所说的“莽夫”一词,良好的下压感,出球就走,让你面对头顶区域的起高球,有一种抑制不住想要杀球的冲动。拿着这把拍如果发力较好、步伐到位,时常可以打出一击得分。良好的指向性,指哪打哪,无论是在进攻还是防守,基本能够满足落点的需求,不至于出现球头发飘、落点不准的情况。在平抽环节的表现也很不错,适合连贯突击的选手,虽然是一把3U的拍子,但是调教的相当灵活,不逊色于球友的极速系列。
缺点:我本想说重、硬,对于个人体力的消耗无疑是巨大的,尤其是碰到难缠的对手,进入多拍的节奏,难免力怯,一旦体力不支,动作不到位,这把重剑的威力就将大打折扣,但这不是拍的问题,是我的问题!
另外还想多说几句,论坛提及二线品牌、自主品牌都会聊到水军的问题,尤其是在300-500这个中端价位之间,不乏恶意竞争、吹嘘的现象,众说纷纭不如亲身体验,更何况试错成本并不高。包线300的情况下,我觉得2013p二代无疑是一把良心之作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个20
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
pdd真便宜啊

薅得胖娄底裤都没了
回复 支持 1 反对 0

不过有一说一,据了解,pdd是官方补贴,少的那部分是pdd补给商家,理论上薅了pdd羊毛。像一些减100的大额券,李宁胜利甚至yy也是实打实有优惠。但是某些商家吧是先涨售价再用券,实际和群内价格一样…多的不便多说,这样来看,还是胖娄实诚哈哈~( ̄▽ ̄~)~

XianDan 发表于 2023-02-23 13:30
薅得胖娄底裤都没了

平台送的卷子应该是

XianDan 发表于 2023-2-23 13:30
薅得胖娄底裤都没了

离近了看确实还不错,蛮好看的

波力的东西一直不错

考验短程发力的一只2线高端拍
抡大臂容易误认为木
实际这个拍很好

唯恐天下你是猪 发表于 2023-2-23 15:03
考验短程发力的一只2线高端拍
抡大臂容易误认为木
实际这个拍很好

确实,没打之前,我也纠结,因为有人说跟郎枪类似,都是类x80的打感,中杆偏木。但实际体验下来,我觉得挺弹的,后场高远以及一手被动都还是可以(多拍被动的话当我没说),没有想象的那么难打啊...可能很多人觉得是猛男,必须能拿捏,结果不太行。跟拍子关系应该不大,反而可能线的选择以及自身能力占主导因素大一些

不过更加适合主动进攻

感谢支持,哈哈第一次

cpppp 发表于 2023-2-23 23:00
不过更加适合主动进攻

是的,多拍的被动确实是劣势,只能快速摆脱,不然被对面连续下压很难受

很好的拍,抗扭是真好

我也是这感觉。先入了L,一直有点犹豫要不要入一支P,自我感觉我水平不高啊。实在是pdd太优惠就还是下手了,结果一打没觉得比L难用多少。当然L是4u,还是会快点。近两三周一直是基本用3U拍,没用L了,上周末拿出来用,别的还好,两次全力重杀都打框。
P和L都有拍到球走的感觉,很喜欢用P打平高的感觉。

蚂蚁没问题 发表于 2023-02-24 10:17
我也是这感觉。先入了L,一直有点犹豫要不要入一支P,自我感觉我水平不高啊。实在是pdd太优惠就还是下手了,结果一打没觉得比L难用多少。当然L是4u,还是会快点。近两三周一直是基本用3U拍,没用L了,上周末拿出来用,别的还好,两次全力重杀都打框。
P和L都有拍到球走的感觉,很喜欢用P打平高的感觉。

我们当地水平高的很多2013pl
不过实体店7/800折后买的
网络真的烂价了,这么好的拍

支持真实分享

感谢支持!!