中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向335——波力承影40W

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
Golden faith,黄金般的信念,体现了波力多年来对产品的执着。
       据说,波力手头有40种自研框型。而在这把拍子上,我看到了熟悉的流体盒式拍框,便天真地把它与1982系列相绑定起来。
       但随着体验的深入,我发现我对这款新品的第一印象,未免是过于流于思维定势了。作为又一款纪念波力品牌诞生40周年的产品,承影给我带来了出乎意料的新体验。

参数:4UG5,空拍300mm平衡点,有底,使用状态总重93.5g,平衡点297mm,中杆长217mm,调教适中偏硬,盒式拍框,76孔线床,9—3点线槽,质保30磅,穿线25—27lbs vbs66n。
       笔者已经记不清楚以及经手过多少把的波力了,然而这是目前唯一一把采用了半消光表面处理的产品。在成本更高的涂装工艺之下,橙红色、黑色和白色的漆水交映,相当鲜艳且层次感分明。当然,波力素来对自家高端产品一言不合就用烫金或者烫银工艺在中杆标注款式型号的习惯没有改动。好看吗?搭配拍框的较为简洁的艺术设计和锥盖上白色带来的整体层次感加强,我觉得有七分,但半消光的漆水质感有如研磨得极细的石英砂,这种细腻感我觉得是甚好的。

这个系列总共有三款拍子,笔者选用了平衡点居中的4U,参数上看按道理也应该是一把踏入进攻拍半只脚的器材吧,从实际拿上手的感觉来看则更趋近于平衡。确实有一点头重感,但更多是为提高手感而服务,不太像是出于寻求一拍重杀效能的设置。
      我本以为阅历颇深的我与这把拍子的磨合过程会很短,没想到承影给我来了个下马威……出球干脆,势如破竹。虽然比不上公主2那种实打实的高拍框刚性高带来的极低持球感,但也无出其右,至少也是波力同框型产品里的佼佼者。因此在上手球热身的环节中在笔者还没有对上击球点时,经常遇到还没发力球就出去只能打到中场的尴尬场景。

但是,无论从弹性还是借力感来说,承影的表现都是上成的,后来摸清了发力窗口后,出球就十分干脆到位了。而且,球速并不慢,甜区也不算狭小,关键是挥速还足够快,在对抗中动点坏心思时不时打出一拍平高球压对方后场,效果非凡。
       出球是爽弹,但在下压杀球时也真的是需要一点爆发力。不吃球的线床在遇上一回高数需要一拍致胜进攻的时候会对使用者提出不低的发力要求。你最好够狠、够坚决,否则这个76的线床的驱动难度可不比某些80孔的来得简单。所幸承影也对得起你的爆发力,重杀时一拍尖锐的弹响,往往就能换来一个更主动的场面局势,甚至直接得分。

它的平抽挡表现同样十分干脆利索,应声出弹的的感觉让人有欲罢不能的瘾性。尽管目前它的头重感相对会强一点,但这些许的反抗反而会在笔者状态较好的时候转化为一种挑逗。而且,无论是出于重量还是出于盒式拍框在抗扭上的天然优势,承影的出球其实很稳。又稳又冲,还有风阻较低的拍框,剩下的就看使用者的反应和能力了。
       笔者也同样很喜欢用出球干脆的拍子进行防守,借力回弹的感觉如此清晰,挑后场或者抽分边都相当爽快,经常能以急剧的变向或者变节奏来撼动对方的信心。作为代价,拍子在网口的一切操作都比较容易弹高,且后场的收吊容错率偏低,送球出去的力度不好把握。

可以说,在承影上所有的用到的科技都产生了较为显著的效果。尤其是锥形中杆的应用,使得40W的强攻、连贯和变节奏能力都十分出色,中杆的形变后回复速度以及抗扭能力可以直接跟1982系列的四轴媲美,而且弹性更加充沛。如此雅致的命名,却能表现如此凶猛。
      用完之后,我心里有个结论:这恐怕是目前笔者用过的最爽弹的波力出品。
快去抽奖吧:https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2547525

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个96
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

听起来完全不输三大厂高端啊
回复 支持 5 反对 0

这够得上三大厂高端吗?

波力这外观还是……
回复 支持 2 反对 0

修短随化 发表于 2023-03-07 13:00
这够得上三大厂高端吗?

其实我用完就想起了某把蓝厂的旗舰款
回复 支持 14 反对 0

听说这次是三个配色,三种平衡点,什么时候出其他款测评呀,大佬

颜值确实可以,半消光确实更有质感,准备入一只

“最爽弹”波力这次确实可以试一试,颜值也不错

这颜值爆棚了,准备收入试试
回复 支持 1 反对 0

波力在悄悄的追赶三大厂,至少这次外观已经赶上了。这两年一直用波力,不输大品牌
回复 支持 7 反对 0

这个颜值肯定是进步不小了

比青龙还弹吗?

跟青龙的弹性不一样,承影会更脆一点,我不太好形容这种感觉,想想神速100x那种感觉吧

丹打独斗 发表于 2023-03-07 13:33
“最爽弹”波力这次确实可以试一试,颜值也不错

我觉得“最爽弹”可能有点夸张,但是在用完之后我第一反应是想起神速100x
回复 支持 6 反对 0

L.C. 发表于 2023-03-07 13:27
其实我用完就想起了某把蓝厂的旗舰款

三种配色只有配色上的区别吗?

修短随化 发表于 2023-03-07 15:04
三种配色只有配色上的区别吗?

根据了解,各不相同

L.C. 发表于 2023-03-07 15:07
根据了解,各不相同

感谢