中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 404的评测丨聚将红异端:菊一文字 出鞘

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

前言

聚将是论坛顶流的自主品牌,它产品不算多,但是口碑稳定,手胶和不少球拍都称得上自主品牌的佳作。我对聚将的评价是:一流的涂装,大众的打感。这两年我陆续入手体验了好几支聚将的拍子,但都是浅尝辄止,最终都没有留下。直至去年以沙扎比为涂装蓝本的S01带给我颜值上的惊喜和不错的打感体验,成为了首支留在我手上超过三个月的聚将球拍。

今年年初,聚将推出了异端系列,开山之作就是以高达Seed Astray主角机体异端高达红色机为灵感,在弓剑11pro框型基础上进行调整的红异端。由于弓剑11pro我用得尚算顺手,加上异端高达的颜值加持,让我毫不犹豫就选择首批预定。

本次体验共四个晚上均为双打,其中一晚与弓剑11pro换用,另三晚单独使用。本想多深入体验几天,无奈在救球的时候单线区断线,只能作罢,提前写出本篇评测。

球拍整备情况
球拍型号
聚将 红异端
球拍规格
4UG6
质保磅数
≤30lbs
球拍孔数
76孔
空拍重量
83.3g
空拍平衡点
305mm
拍框工艺
弓剑11pro框型
中杆工艺
50t碳素
中杆硬度
偏硬
中杆直径
6.8mm
中杆长度
210mm
拍柄长度
210mm
球线/磅数
李宁N65/26lbs
选用手胶
聚将 GL168
满配重量
91.3g(去底+电工胶+4层缓震膜+手胶)
满配平衡点
305mm

机甲是男人的浪漫

我对聚将一直是始于颜值,忠于颜值。本次红异端采用了高达机体的整体配色:红、白、黑为主,金色点缀。涂装整体走机甲风,并且选择了近几年风靡的非对称涂装,设计图出来的时候本直男简直欲罢不能。

拿到实物后观感稍有落差,或许是因为选色的饱和度较低,而且没有大面积使用镭射贴纸,导致整体上看漆水质感比较平,少了一点精致感。

但是从细节上细看,漆水和贴纸的质量还是诚意满满,摸上去还是熟悉的凹凸感。

这个非对称颜色搭配看起来有点像龙牙之刃,但实际上质感要比龙牙好很多。

可以看得出奶叔很努力地试图避免出现某品牌借鉴logo字体的尴尬,但是“Astr”几个字母开头,还是让我的球友一眼以为这支球拍叫“天斧红”。还真不怪奶叔,毕竟高达作品本身就叫“Astray”。

这个渐变logo,熟悉吗?应该就是突袭9同款啦!这个渐变个人感觉处理得不错,在整体里有画龙点睛的效果。

我真的好想问:一位可以设计出这么好看的球拍的老板,为什么拍照那么烂呢?[手动狗头]

中杆变化

上手感觉红异端的头重比弓剑11pro稍重但不多;倒是挥动的时候会明显觉得红异端的中杆硬度要比弓剑11pro硬上不止一个档次。究其原因,红异端采用了50t碳素,并且中杆长度比弓剑11pro还要短上5mm,简直就是硬上加硬的组合。

初上手时,我一度以为我手上的是击破的球拍,聚将居然也开始做这么硬的中杆了(请原谅我没有体验过聚将另外几款50t产品)!特别是和弓剑11pro换用的时候,红异端的硬感被双倍放大,就导致了我前一场用弓剑11pro所向披靡,第二场用上红异端就变得萎靡不振。一位球友好奇我为何状态起伏如此之大,我把红异端给他掰了掰,他也不禁感叹:这拍子真硬啊!

于是后面打球我就不带弓剑11pro了,而是全心体验这支红异端。毕竟在现有主流的基础上进行调整,算是对标的另一种出路,既然无法复刻,那就增加另一种可能。这样反而增加了一些乐趣。

利刃出鞘

菊一文字,是异端高达红色机的佩刀,一把武士刀。可以说红异端高达可以在高达圈子里如此受欢迎,一半是因为颜值,另一半就是因为这把武士刀。菊一文字攻防全能,把对手砍爆后帅气的收刀简直帅到爆炸。在体验过这支球拍后,我感觉与这支球拍的定位与菊一文字是相当贴切。

专心使用红异端打两场球,就基本上适应了。可以感受到虽然红异端的中杆确实挺硬,但是还没有达到击破几支硬王的硬度,而且弹性不错,不会木。在中前场的对决中,如果弓剑11pro的感觉是灵活,红异端就是凶猛。与之前使用战戟8000时的体会类似,适应红异端后我在中前场的攻击倾向大增,减少了很多轻挡和控网,不过战戟8000是因为脆弹的爽感,而红异端这是因为中杆的反馈增加了我的进攻欲望。

在后场的进攻中,我的感受是拍头的重量不足以借力太多,是需要一定的发力技巧去形成鞭打,将球下压的。我开头几个杀球因为落点没那么尖,直接冲对方的胸前或者腋下飞过去了,反而出其不意。红异端的调整是在增加一定的进攻性能的同时保留一定的兼容性,这种调整会更符合业余球友的喜好,从球拍市场销量就知道,目前市场卖的最好价格最稳定的往往就是偏进攻的球拍。

用习惯后,红异端的进攻手感还是很不错的,连贯要稍逊弓剑11pro一筹,但是杀球更重,劈、吊更容易打尖。高远和平高球则因为中杆比较硬的原因需要比较充分的发力才能打出质量,被压后场的时候还是会稍显被动。

防守球则是将这根中杆的弹性体现得淋漓尽致。越重的球回得越轻松,反抽也十分有压迫力。而且大拍面极大保障了容错率,防守相当从容。

结语

总的来说,红异端是在弓剑11pro的基础上提高了进攻性,提高了硬度,在进攻方面提供的加成比弓剑11pro要高。中杆硬弹,虽然未到极硬的程度,但还是需要一定的发力技巧才能打出鞭甩。

无论是中前场的对抗还是后场的进攻,发力充分均能打出很好的效果,但在被动球的处理上,红异端还是不如弓剑11pro游刃有余。

品牌官方定位这是一支平衡偏进攻的球拍,但我个人觉得应该算进攻偏平衡,进攻属性还是会稍多一些。适合大多数球友,但我还是比较建议发力正确的球友选用,这样才能更好地体验到这支球拍在弓剑11pro基础上的调整变化。

想借此寻找弓剑11pro平替的球友可以散会了,不过又有几个人会找弓剑11pro的平替呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个91
沙发自留
回复 支持 1 反对 0

就我感觉辐射V是挺软的,不过银蓝真的好看
回复 支持 2 反对 0

风再起_Bs6d8 发表于 2023-03-09 18:22
就我感觉辐射V是挺软的,不过银蓝真的好看

射v是对标二姐夫吧?头重杆长应该显软

帮顶一波,有机会一定试一下

等您击破测评

我给看成了和道一文字

异端彩虹战队会出齐吗?还是先来金异端,蓝异端
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

WeNZ、 发表于 2023-03-09 22:15
就我感觉不硬吗,,比nj10软,比龙牙1软

所以这玩意还是得看人,评测这东西只是我个人感受

paul886 发表于 2023-03-09 22:01
异端彩虹战队会出齐吗?还是先来金异端,蓝异端

不清楚呢,既然是一个系列的话起码三四支应该要有的吧?我希望下一款是蓝

手上都是GS BZ AT之类的老款,新拍没玩过,有机会搞一下

Error丨404 发表于 2023-03-09 22:34
手上都是GS BZ AT之类的老款,新拍没玩过,有机会搞一下

异端的硬度和这三款击破比如何?

404134334 发表于 2023-03-09 23:24

这几款应该都算楼主说的“硬王”了吧

404134334 发表于 2023-03-09 23:24

那肯定是没这三款硬的

拿大部分奶拍对比,异端的中杆都算得上软的一档,但是它的弹性是最好的,甚至有些乱弹

Error丨404 发表于 2023-03-09 18:57
射v是对标二姐夫吧?头重杆长应该显软

对,打感略软

还有雕刻凹凸水贴,lz建议提一下,那里真的太帅