中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记6】——球拍系列:第三局黑豹C-珠光白钛金版

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
先前在第1期提到过,会陆续补充手中自用拍的评测,这一期的对象是——第三局黑豹C-珠光白钛金版
第三局是来自广东的自主品牌,因为我本人是从小广东长大,所以在初高中的时候,身边偶尔也见到过,但我自己是没有打过的。后来考研、读博一步步按部就班进行,即使爱好羽球,但也很少把注意力关注在烧拍这件事情上,因此与第三局建立缘分,还是在两年前了。
大概是21年春节前夕吧,老是逛中羽,逛得多就有种魔力想让人买拍,不像现在沉稳了哈哈。当时乃至现在对我来说吸引力更大的就是二线和自主品牌,于是就开始各种搜啊,什么聚将、击破是讨论的最多的。然后就机缘巧合吧,看到了第三局,正巧那个时候做活动,黑豹C这款送XM25,索性直接下单!但是因为第一次接触自主品牌,还是有点怵,怕踩雷,因此买的288带线钛金版黑豹C款。
外观方面:尽管名叫黑豹,老色是黑白为底色,确实符合电影中黑豹角色的漆水。然而这款珠光白作为当时的新配色,我确实找不到啥理由说服我它是黑豹,改名叫个雪豹也不是不行。拍子整体为白银色搭配,远看就跟一把毫无漆水的小白拍一样,只有离近了才能看到细节。外观方面因人而异吧,我虽然蛮喜欢这种涂装,但还是觉得有点过于素雅了,不吸精,自主品牌不管是抄外观、还是自己调教都应当有独特的风格,这一点相信也不止我一人吐槽了。不过好在另一把自用黑豹K的外观就好很多了,后续进行补充~

参数方面:黑豹C中的C代表进攻拍,4Ug5规格,立体风刃框型(N90 Ⅳ同款),76孔,6.8mm中杆,去底+底胶后平衡点305±3mm,二线65TI磅数25-27lbs
打感方面:对于自主品牌来说,打感的调教至关重要,每个品牌也都有自己的特点,比如聚将:糖水(当然他家的产品线已经逐渐扩张并清晰,有糖水、有强力进攻很多种,不在这一一讨论)击破:硬......反正就是这么个意思。那么第三局呢,一个字形容是:广,可以根据自己的喜好去挑选适合自己的参数,我在买这款的时候已经做好了功课,因此到手之后很适合自己,由于风刃框的加持,使拍子整体的挥速加快,聚力感较强,中杆按宣传所说加了钛丝,硬中有柔。我已经打了很久这个拍子,基本每次去球场,到最后都会拿它打个几轮,不晓得是习惯了还是什么原因,中杆同样归于硬弹一类,但总体来说没有波力2013、白虎那么硬朗。一次比一次好打、省力,那感觉就像是从开始的烈马调教成了百般顺从的小羊羔,奇妙奇妙~进攻方面,具备良好的下压感,在4U速度进攻拍中性能不错,发力较好的选手甚至可以感受到中杆击球时是有变形的,比较适合双打后场和单打;平抽和被动防守的表现也可以,中规中矩吧,符合这个价位的预期;还有一点,强度可以,双打过多局,人家的风刃500、ws72掉漆一大块,而黑豹基本都是米粒瑕。
不足:(1)漆水还是容易掉啊,当然这是风刃框型通病啦,由于拍子整体白色的底色,倒也看不太出来;(2)略微震手了些,我这个钛金版是风管成型,通过去底加好几层缓冲膜才得以改善,黑豹K至尊版倒是没有这种情况;(3)底盖的设计,原谅我没有get到这个马赛克飞机的即视感~

综合来说,第三局的拍子我个人觉得性价比挺不错的,也算是中羽上相对低调的老商家了。虽然我之前也偶尔看到过交易纠纷什么的,因为我目前手头上3把第三局的拍子服役时间都很长,也没有出现什么问题,再一个所有品牌都是有黑有粉,哪一家都有类似的情况,所以保持中立吧。本质上都是在中端价位市场分一杯羹,只要能做出让大部分球友接受的作品就够了,有兴趣的欢迎评论留言,友好交流~未来我也希望能够体验并分享更多其他自主品牌的产品,尽可能将最真实的一面给到大家,感谢大家支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个8

感谢支持~

感谢支持第三局 !

the3rdgame 发表于 2023-03-15 14:38
感谢支持第三局 !

感谢局长支持

帮顶大佬,没打过第三局的

飞一般的速度 发表于 2023-03-15 15:22
帮顶大佬,没打过第三局的

感谢支持

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

买过两把,现在手里有一把MAX版的,三年前也买过一把MAX,真的好打,后来送人了,然后两年没打球,再想买拍时还是继续买了MAX版,手感太得我心了,双打后场杀球下压很给力,声音也好听,拉过不同的线,声音好听确实是拍子占很大的因素

箬拙李四 发表于 2023-03-20 03:00
买过两把,现在手里有一把MAX版的,三年前也买过一把MAX,真的好打,后来送人了,然后两年没打球,再想买拍时还是继续买了MAX版,手感太得我心了,双打后场杀球下压很给力,声音也好听,拉过不同的线,声音好听确实是拍子占很大的因素

是的,手上还有一把黑豹k至尊,很好打

我现在就跟你21年春节前夕一样,只不过症状比你大,现在还未出院

幻渡·煜云 发表于 2023-03-20 20:32
我现在就跟你21年春节前夕一样,只不过症状比你大,现在还未出院

院里待着等我,我现在有症状重新回来的迹象了

曾买过最早一批的纯黑,19ti的换皮版,一样的价,还可以吧。但要出二手得被拦腰斩,130出的面交。