中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

1105 发表于 2023-03-22 14:46
我的观点是 请教练不是智商税 如果觉得请教练是智商税,有可能是请的教练本身素质水平不过关,或者教学方法有问题,亦或者是学员自身天赋不高学习能力不强,以我自身来说,我以前打球动作丑的很,自己都看不下去那种,后来请了一个省退的教练上了40节课,现在不少以前打球的球友都觉得我动作好看,发力标准,控球能力和脚步得到极大的提升。野路子和练家子指导有根本性区别,但也受学员悟性影响,个人认为羽毛球是需要悟性的 所以我的观点是请教练不是智商税

多少钱啊

没有追求的人,可能早饭吃一顿麦当劳,都觉得是智商税,一个馒头就能吃饱,为什么要花那么多钱。归根结底,也不过就是给自己穷,或者抠门,找一个理由罢了。我和教练学了3个多月,一周3次,一小时300,至少目前,打野球2年内的,开单我都不虚,大部分都能赢得很轻松。如果不找教练,也许我需要3年或者5年,才有我这3个月密集训练的结果。不找教练的结局,大概就是某次受伤,或者某段时间一直输,不了了之了,但现在,我感觉至少一段时间内,我对打球充满热情,哪怕一直给高手虐,看得到自己进步,也很爽

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-22 15:39
买半双鞋和半瓶酒的钱能不能请个好教练姑且不说 请教练真的是浪费呀。 最近讨论请教练的帖子不少 还真没看到谁请了教练就脱胎换骨的 绝大多数人 有进步 但很快就瓶颈了 现实就是这样。

我和教练学了3个月,比较密集就是,一周3次,一次一小时。目前在练各种组合线路了。身材打野球的朋友,一个打了2年多,一个打了3年多,被我打自闭了,对付脚步完全不会,高远球基础不牢固的,基本就是一拍高远球压头顶,一个吊球就结束了。。。而这些让我自己打野球,看视频慢慢学,没个3年5年,不现实。。。那种一周上一次的团体课,确实智商税,但是一对一,二对一,一周3-4次,学习提高实实在在的,你觉得智商税,只是你花不起钱罢了

没味道的凉白开 发表于 2023-10-08 21:53
我和教练学了3个月,比较密集就是,一周3次,一次一小时。目前在练各种组合线路了。身材打野球的朋友,一个打了2年多,一个打了3年多,被我打自闭了,对付脚步完全不会,高远球基础不牢固的,基本就是一拍高远球压头顶,一个吊球就结束了。。。而这些让我自己打野球,看视频慢慢学,没个3年5年,不现实。。。那种一周上一次的团体课,确实智商税,但是一对一,二对一,一周3-4次,学习提高实实在在的,你觉得智商税,只是你花不起钱罢了

拿你朋友做参照物不说明啥问题。你的对比范围至少也得放在一个球馆的范围吧。练了3个月 有没有中羽3级? 练多久能到5级?

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-08 22:59
拿你朋友做参照物不说明啥问题。你的对比范围至少也得放在一个球馆的范围吧。练了3个月 有没有中羽3级? 练多久能到5级?

我从不去看自己是多少级,这个评判的标准太主观,没啥意义,打球是打自己的。我相信有业余自学成才的高手,但多数是连球的方向都控制不好,半途而废很快退坑。我感觉你年龄应该不大吧,成年人的世界,时间最宝贵,比如我已经38了,我要靠自己自学成才?那基本这辈子没啥希望了,哪怕我的基础,远远高于普通人(田径出身,网球也打到4.5+),一个好的教练,能让你节省很多很多时间,如果你还是个学生,或者刚出社会,时间确实很不值钱,但对中年人来说,家庭要顾,公司要管,年龄也大了,没有那个时间去花3年5年自学成才,而这个时候,一个好教练,是最值得投资的一笔生意。

没味道的凉白开 发表于 2023-10-08 23:30
我从不去看自己是多少级,这个评判的标准太主观,没啥意义,打球是打自己的。我相信有业余自学成才的高手,但多数是连球的方向都控制不好,半途而废很快退坑。我感觉你年龄应该不大吧,成年人的世界,时间最宝贵,比如我已经38了,我要靠自己自学成才?那基本这辈子没啥希望了,哪怕我的基础,远远高于普通人(田径出身,网球也打到4.5+),一个好的教练,能让你节省很多很多时间,如果你还是个学生,或者刚出社会,时间确实很不值钱,但对中年人来说,家庭要顾,公司要管,年龄也大了,没有那个时间去花3年5年自学成才,而这个时候,一个好教练,是最值得投资的一笔生意。

不不不 我比你大 我都40+了。 至于成材这事儿 我觉得你都38了 跟不跟教练你都没戏了。 就算你的基础远高于普通人? 你还指望去世壮赛拿个冠军不成?

的确成年人时间最宝贵。 所以我才不会拿我宝贵的时间去搞练球这种无聊的事情。 打球他不香吗?练球他不无聊吗? 更何况还有花额外的费用。你看我 35开始打球 打了7-8年。 一般局也可以混混了。 没浪费什么时间 也没浪费什么钱,多好呀。 你花那么多时间去练球 最后还不就是为了达到我现在这效果?

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-08 23:52
不不不 我比你大 我都40+了。 至于成材这事儿 我觉得你都38了 跟不跟教练你都没戏了。 就算你的基础远高于普通人? 你还指望去世壮赛拿个冠军不成?

的确成年人时间最宝贵。 所以我才不会拿我宝贵的时间去搞练球这种无聊的事情。 打球他不香吗?练球他不无聊吗? 更何况还有花额外的费用。你看我 35开始打球 打了7-8年。 一般局也可以混混了。 没浪费什么时间 也没浪费什么钱,多好呀。 你花那么多时间去练球 最后还不就是为了达到我现在这效果?

我刚还特意去看了下你关心的评级,自己认为有4+,但是我不打双打,仅讨论单打,起码现在主动球,正手拉,吊,杀方向能按自己想要的走,反手学得少,能打到底线,但是打不到位,网前搓,勾,推,基本能掌握和根据对方启动变化。你所理解的成才,和我所理解的,不一样,这辈子我也没有啥希望在一个单打比赛中站台,但并不妨碍我从中学习到一些东西,并且能跟具有一定水平的朋友进行交流。有机会你路过厦门,可以打一打。我玩每一项运动,态度都很认真,骑公路车,起码都能拿个低保,最低级别的奖金。可能你觉得,能把球打过网就行,但我觉得最低标准,起码球得按自己想法去走,打球能具备基础的战术,而不是看到球过来把它拍过去就好了。这世界是公平的,你的努力付出,一定会有回报,能达到自己想要的目标,也就完事了。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-08 23:52

你沉迷于流汗娱乐局,是你的想法和追求啊,我们打球结束,会复盘今天打球的收获,互相讲存在的问题,会一起约着看看比赛,然后聊自己对比赛的看法和见解,我们会去买各种不同类型的拍,然后去体会速度拍,攻击拍,平衡拍,打起来到底不同在那里,3u和4u,区别究竟有多大。会去尝试不同的线和不同的磅数,在当前水平下,有什么区别。你只是混迹于各种群活动,或者某个圈子,打打球流流汗,A个场地费和球费,当然无所谓这些,你不会想着,自己有没有机会变得更好,谁都知道,这辈子不可能在各种比赛争金夺银,但如果我的目标是进个第二轮,第三轮,那也就现实很多了。不是只有奥运会拿冠军,才叫成功

没味道的凉白开 发表于 2023-10-09 00:08
我刚还特意去看了下你关心的评级,自己认为有4+,但是我不打双打,仅讨论单打,起码现在主动球,正手拉,吊,杀方向能按自己想要的走,反手学得少,能打到底线,但是打不到位,网前搓,勾,推,基本能掌握和根据对方启动变化。你所理解的成才,和我所理解的,不一样,这辈子我也没有啥希望在一个单打比赛中站台,但并不妨碍我从中学习到一些东西,并且能跟具有一定水平的朋友进行交流。有机会你路过厦门,可以打一打。我玩每一项运动,态度都很认真,骑公路车,起码都能拿个低保,最低级别的奖金。可能你觉得,能把球打过网就行,但我觉得最低标准,起码球得按自己想法去走,打球能具备基础的战术,而不是看到球过来把它拍过去就好了。这世界是公平的,你的努力付出,一定会有回报,能达到自己想要的目标,也就完事了。

学三个月4+肯定是天赋异禀了 要知道一个俱乐部也没几个4+以上的。 也许你是那些少数请教练不是智商税的人

我请的省退的,150一节

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-09 00:15
学三个月4+肯定是天赋异禀了 要知道一个俱乐部也没几个4+以上的。 也许你是那些少数请教练不是智商税的人

你得看怎么请教练啊,一周3次一对一,连着练了3个月,这种找教练是有意义的,那种报一个班10次课,一次一堆人,也就学个样子。我教练在他那个年龄段,全运会省运会,都在前三,虽然年纪大了,但是经验也多,我自己本身运动员出身,但是自己也还是知道自己还差的远,现在也仅仅是皮毛罢了。

没味道的凉白开 发表于 2023-10-09 20:24
你得看怎么请教练啊,一周3次一对一,连着练了3个月,这种找教练是有意义的,那种报一个班10次课,一次一堆人,也就学个样子。我教练在他那个年龄段,全运会省运会,都在前三,虽然年纪大了,但是经验也多,我自己本身运动员出身,但是自己也还是知道自己还差的远,现在也仅仅是皮毛罢了。

4+已经不能算皮毛了 吊打90%的球友了。

第一次接触羽毛球,就请了教练我也不知道是不是交税,但是30+除了钱包鼓点,实在不知道怎么入门,也不知道怎么找人教我打

過來人的經驗
老了學球當個愛好就好, 也不要太想去贏
把一票年輕人打爛了, 人家也不會喜歡跟你打
人家年輕, 好歹體能上讓人家一點, 不要每項都把年輕人摁在地面磨擦

我觉得不会,我也想请教练,但没这么多时间,一次1小时,一个星期3次,起码要50次先有效果,又要上班,又要带小孩

没味道的凉白开 发表于 2023-10-8 23:30
我从不去看自己是多少级,这个评判的标准太主观,没啥意义,打球是打自己的。我相信有业余自学成才的高手 ...

正解,用钱能解决的问题永远不是问题

应该是,把提高球技的希望都寄托在请教练这个事情上,自己根本不想不练,这是智商税。

只能说你自己要有自己的认知,这个东西对我有没有用

我原来200一节课,上过半年。每周一次,课后自己加强。
至少动作看起来不丑吧,如果你要球感好,对抗水平,那还是需要训练量的。
这东西涉及到很多方面,教练方法,身体条件,和时间精力,还有钱包。
现在我也放弃了,不能说不能努力拔高了,而是需要有钱有闲,普通人困难。