中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

没味道的凉白开 发表于 2023-10-08 21:53
我和教练学了3个月,比较密集就是,一周3次,一次一小时。目前在练各种组合线路了。身材打野球的朋友,一个打了2年多,一个打了3年多,被我打自闭了,对付脚步完全不会,高远球基础不牢固的,基本就是一拍高远球压头顶,一个吊球就结束了。。。而这些让我自己打野球,看视频慢慢学,没个3年5年,不现实。。。那种一周上一次的团体课,确实智商税,但是一对一,二对一,一周3-4次,学习提高实实在在的,你觉得智商税,只是你花不起钱罢了

你是身体素质好,支撑了而已,你打那种连贯稍微好一点的,还是会很辛苦的,羽毛球单打就是追求多拍连贯,打那种业余没学过的,高远拉到后场,再吊球,确实对面就没了,但是你打那些野球场,就算没步伐,但身体素质也跟你差不多能跑的,基本也是一个层次。羽毛球拼不过身体素质的情况下,就必须是多做技术动作,一致性的变化,去赢球,不然就是永远都在同一层次了。

没味道的凉白开 发表于 2023-10-09 20:24
你得看怎么请教练啊,一周3次一对一,连着练了3个月,这种找教练是有意义的,那种报一个班10次课,一次一堆人,也就学个样子。我教练在他那个年龄段,全运会省运会,都在前三,虽然年纪大了,但是经验也多,我自己本身运动员出身,但是自己也还是知道自己还差的远,现在也仅仅是皮毛罢了。

我之前也是跟你一样上课频率,甚至每节课时间比你的都多,确实可以进步很快,能打赢那些很业余的选手,但是一旦对面连贯也很夸张的时候,身体就觉得累垮,打多拍,容易失误,这时候没点一致性,假动作加持基本也就是同一层次五五开,最多六四开。毕竟在业余没有几个可以把移动高远球打得高,又到位的,基本都是平高去压,所以没有强大的身体素质加持跟上球速,就会导致在同一层次了

业余的,哪怕是高手中的战斗机,如果经过专业教练的指导,肯定会有所提升。

头像被屏蔽

杰() 发表于 2023-10-22 09:29
业余的,哪怕是高手中的战斗机,如果经过专业教练的指导,肯定会有所提升。

有所提升但是要很多时间和钱

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-22 21:55
有所提升但是要很多时间和钱

大哥,你打球不用钱和时间?

杰() 发表于 2023-10-23 02:21
大哥,你打球不用钱和时间?

打球的钱和请教练是一个级别吗?

我的观点 你拿请教练的时间去打球 花请教练1/5的钱 一样会进步 取得的效果差不了多少。

不打就退得了,找什么存在感,平时不知道干什么就打打羽毛球,喜欢上了找个教练纠正一点自己的错误,以便打得更好,人生来就有的好胜心这不是很正常吗?怎么会有人说是智商税

很多教练自己都没弄明白怎么教就出来教了

修勾拯救世界 发表于 2023-10-26 00:54
不打就退得了,找什么存在感,平时不知道干什么就打打羽毛球,喜欢上了找个教练纠正一点自己的错误,以便打 ...

有钱有闲最好是教练。有闲没钱自己捣鼓。
自己摸索如果有运动天赋,有时间没钱也可以。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三分钟热情的fq 发表于 2023-11-03 01:32
我想问你总共花了多少?新手纯好奇,纠结要不要找教练中

刚特意去查了下,一小时300,累积到现在24小时,7200,现在频率降低些,一周可能练1-2次,主要专项的解决具体问题。

喵大人 发表于 2023-05-06 10:47
我就有在学球
我也有自己的教练
学球初期我睡觉都握着拍柄来纠正握拍
我从不觉得自己的钱会打水漂,即便可能在短期内我还是很菜
但我认为,自己热爱,纯粹的热爱的话,为了自己的这份热爱投资真的很浪漫

而不会是智商税

支持你兄弟

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-31 13:47
这比喻太形象了 大多数成年人的运动能力好比发福的大妈 请教练就好比大妈非得穿个洛丽塔差不多

你说的成年人总给我的感觉是全是中年人一样,20多岁的成年人进步很快的。

壹贰叁。 发表于 2023-11-09 00:25
你说的成年人总给我的感觉是全是中年人一样,20多岁的成年人进步很快的。

我说的成年人应该是指开始工作离开父母独立生活的人。 大学生还花着父母钱的 应该还算孩子。

请教练贵还是因为动作错误导致看医生贵?除非你不打了。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-22 00:47
不看广告看疗效呀 绝大多数成年人请教练 我也请过的 不管什么原因 钱都打水漂。 所以我说是智商税呀。

说得夸张点 这就好像说 一个普通人去奥拉朱旺训练营训练 冲击NBA 你说是不是智商税? 照道理人家的指导和你的身体天赋也是两回事 但是做这件事本身就是不可为而为之 注定失败 所以说是智商税。

这就和成年人请教练一样 绝大多数人都是稀稀拉拉的上课 课后也没时间练习 身体素质也没保障 最后效果也不明显。一样 注定失败。

我说的严谨点 不全是智商税 但是至少90%的人是智商税。

看你从什么角度去看待吧,我女性友人篱笆选手50多岁,从不会高远球变成会高远球和杀球,这不就是有进步了吗?我本身40岁,从不会接杀变成接杀抽对角,这也是进步啊。当然我请了教练还是打不过林丹这一点是不可能改变的。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-22 14:42
我没说教练是智商税呀 我说的是成年人请教练是智商税。

绝大多数成年人的锻炼时间之少 身体素质之差 可塑性之低 请教练完全就是浪费呀。教练可能是好教练 但不等于你请了个好教练就不是智商税了。 说穿了 年纪到了就好好打球 享受下社交出出汗就可以了。能打到什么程度 最主要是自身各种条件决定的。 请教练提升并不大 性价比相当低。 所以说是智商税呀。

成年人有钱有闲,你以为是智商税?其实成年人的世界每一个决定都已经预判过了,所以不存在智商问题,按照你的说法这个是性价比问题是吧?

扑克死神 发表于 2023-03-22 15:27
  首先,纠正出发点,成年人首先是经济条件在那,买把拍子买双鞋喝半瓶酒的钱拿去找教练上几节课,就智商税了?
  其次,教练私教课十几节都没感觉的人,你能代表的是智商还够不到交税的那少部分人,还指望自己慢慢去领悟提升?到最后也就是能说我只是去出出汗来安慰自己了。  最后,自己练了没进步,说所有成年人去练的也是一样也没进步,或者进步的那一点点我不跟教练慢慢打也迟早能提升啊,去练的人都是在交智商税,这个说辞本身就是你很懦弱很狭隘的表现

看破不说破,笔轻一点。