中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

拉面王子 发表于 2023-11-12 03:45
成年人有钱有闲,你以为是智商税?其实成年人的世界每一个决定都已经预判过了,所以不存在智商问题,按照你的说法这个是性价比问题是吧?

预判的前提是了解实际情况, 比如一个简单的事实 绝大多数人没有教练都是学会高远球的 都能学会什么接杀转对角的 你前面一贴却说成是教练的大功似的。 我强烈反对过分夸大教练的作用。 论坛里有好多问请教练要多久才能有效的帖子 你去看看答案就知道了 所有的人说得翻译过来都是教练应该有些用 但是关键还是靠自己练

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-12 07:37
预判的前提是了解实际情况, 比如一个简单的事实 绝大多数人没有教练都是学会高远球的 都能学会什么接杀转对角的 你前面一贴却说成是教练的大功似的。 我强烈反对过分夸大教练的作用。 论坛里有好多问请教练要多久才能有效的帖子 你去看看答案就知道了 所有的人说得翻译过来都是教练应该有些用 但是关键还是靠自己练

没有教练打开思路自己怎么会正确的去练,就算是天才儿童也是要教练的纠正才减少很多弯路。没有老师教你ABC 你连一句thanks you 也不知道是什么。

拉面王子 发表于 2023-11-12 13:56
没有教练打开思路自己怎么会正确的去练,就算是天才儿童也是要教练的纠正才减少很多弯路。没有老师教你ABC 你连一句thanks you 也不知道是什么。

都成年人了这点事情还一定要人教? 球馆里那些高手 大多数都是没跟过教练的 人家都说咋学会的? 那学羽毛球和学语言比 完全是两个概念 因为复杂程度根本不是一个数量级的。 你没有老师学不会微积分我能理解 你说你一加一等于二也学不会那就夸张了

如果教练水平不行就是智商税,会教的教练一定比一般业余爱好者动作标准且发力很稳定。先不说是不是有运动员证书,如果一点都不会,那只是打着教球的幌子在那当销售员一直卖课。如果到达一定水平了,感觉自己遇到瓶颈了或者自己练始终达不到自己想要的效果,这个时候去找个专业的教练好些。

题目出得不够严谨 这里边有几个变量值得去评估
第一 你请的教练的水平可以分为1-10
第二 你自己模仿能力1-10
第三 你在体育方面的学习能力1-10
第四 你对这个游戏的理解能力1-10
剩下的自己对号入座吧
如果答案都是1 最好的结局把拍子放在某鱼上就去学习跑步吧
如果答案都是10 明天就去叫板退休林大仙

流妹老花瞧 发表于 2023-11-13 13:43
题目出得不够严谨 这里边有几个变量值得去评估
第一 你请的教练的水平可以分为1-10
第二 你自己模仿能力1-10
第三 你在体育方面的学习能力1-10
第四 你对这个游戏的理解能力1-10
剩下的自己对号入座吧
如果答案都是1 最好的结局把拍子放在某鱼上就去学习跑步吧
如果答案都是10 明天就去叫板退休林大仙

大多数人234都是1分2分 遇到的教练都是5分左右 算不算智商税呢?

最后还剩下的因素 要看你家矿有多深
前两天打球又碰到了那一位70岁左右的大爷一对一上课 虽然进步不如人年轻人那么明显 但是还是可以看的出有进步 当然他的教练也未必达到10 我想大爷的目的应该不会是参加国家队 无论大爷的目的是什么 按照村里的人都习惯的说 你大爷就是你大爷

心态上花钱买开心,开心就完了。
技战术上,不认为有本质区别。

是啊,只有真正热爱羽毛球,才会请教练的

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-23 02:25
打球的钱和请教练是一个级别吗?

我的观点 你拿请教练的时间去打球 花请教练1/5的钱 一样会进步 取得的 ...

首先我得先说两者的钱在所有人看来不一定不是一个级别的,请教练10节课大概1000+吧  我自己找朋友一般都是晚上去玩,大概1小时120+吧 就算分摊   而且朋友不一定有时间陪玩,当然全程打野球组队的不算,我这种社恐基本就是公司内或者和朋友玩的,我觉得请教练和打球的成本其实差不多,其次成年人的时间其实都是金钱,从0到2可能自己每周打野球假设每周3次  可能打个2个月就有效果了,但是可能教练教,大概1个月就可以了吧,对于缩减的时间愿意花时间去买的  我觉得都不算是智商税,电磁手环这种才是吧,本质上我觉得你花钱买的这个时间,你觉得你付出的金钱成本在你看来有多重
第三点:看视频矫正动作和找老师矫正动作,我觉得找老师矫正来得更直白,更快,这里剔除野*教练,起码在和教练对练或者教学的效率会比自己看来得更有效吧
成年人找教练应该没有人是奔着成为林丹去的哈哈哈,我觉得大家找教练可能更多的是为了更快的学会发力的动作,球场的脚步等,至于能否在实战中用出,这就看个人的造化

我觉得你这换个标题也可以
我娃娃还需要去上课吗?网上课程学习一下,都是名师,还能省下学费,都是学一样的东西

帅北 发表于 2023-11-14 15:40
首先我得先说两者的钱在所有人看来不一定不是一个级别的,请教练10节课大概1000+吧  我自己找朋友一般都是晚上去玩,大概1小时120+吧 就算分摊   而且朋友不一定有时间陪玩,当然全程打野球组队的不算,我这种社恐基本就是公司内或者和朋友玩的,我觉得请教练和打球的成本其实差不多,其次成年人的时间其实都是金钱,从0到2可能自己每周打野球假设每周3次  可能打个2个月就有效果了,但是可能教练教,大概1个月就可以了吧,对于缩减的时间愿意花时间去买的  我觉得都不算是智商税,电磁手环这种才是吧,本质上我觉得你花钱买的这个时间,你觉得你付出的金钱成本在你看来有多重
第三点:看视频矫正动作和找老师矫正动作,我觉得找老师矫正来得更直白,更快,这里剔除野*教练,起码在和教练对练或者教学的效率会比自己看来得更有效吧
成年人找教练应该没有人是奔着成为林丹去的哈哈哈,我觉得大家找教练可能更多的是为了更快的学会发力的动作,球场的脚步等,至于能否在实战中用出,这就看个人的造化

我娃娃还需要去上课吗?网上课程学习一下,都是名师,还能省下学费,都是学一样的东西

好多人那学球和上课比 我觉得那真的是智商税 学球的难度和学习是一个级别的吗? 学球的重要性和学习是一个级别的吗? 这说话简直不用脑子。

你跟教练学得稍微快点又如何 还不是学到个三级四级就到顶了 你又不是就打一两年球。 一年到三级和两年到三级又有什么区别?

帅北 发表于 2023-11-14 15:40

还有100块一节的课 不会是一对一吧 搞不好一对6一对8一对10。 摊到教练指导你也就5分钟情。 你自己出去俱乐部打球 估计也就30块。 你花了3倍的钱获得了5分钟的指导 还说是一个数量级的

说成年人的时间就更搞笑了 成年人的时间用来打球多开心 结果变成花钱干件没意义的事。 难道训练不用时间? 你花了时间 变强了那么一点点。  你也知道练不成林丹 那不就结了。 出去打球还是一样 有人打得过 有人打不过 有什么意义?

木木东东0424 发表于 2023-11-14 15:25
是啊,只有真正热爱羽毛球,才会请教练的

我第二次看到这个说法了。反过来说:不请教练的都不是真正热爱羽毛球的人?你真认为是这样吗?

施铭吓 发表于 2023-03-21 17:26
说明你并不是真的热爱羽毛球,只是把羽毛球当成了实现某些其他目的的手段。很多喜欢打球的人就只是因为喜欢而打球,不是为了锻炼也不是为了社交,这些只是顺便而为。

打球就要纯粹,人多了就有组织,就不纯粹

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-21 19:44
我的观点是 请教练是智商税 因为但凡觉得请几十节教练课就能脱胎换骨的是智商有问题。 真要练好羽毛球 除了跟教练练球外 私下里要把教练教的东西好好琢磨 然后再自己加练 更需要加强体能和身体素质训练。一般成年人是没有那个精力的。

我见过很多跟教练上私课 但是课下没什么时间练球甚至打球的 全部都是白练的。我本人也请过 大概跟教练上过十几节私教课 真的没什么用处。

所以我觉得 成人请教练是智商税

不一定要技术和身体上脱胎换骨,破除认知障碍,就是脱胎换骨,

南门卫 发表于 2023-11-15 10:33
不一定要技术和身体上脱胎换骨,破除认知障碍,就是脱胎换骨,

破除认知障碍不需要教练呀 羽毛球难不是在于认知而在于能力呀 破除认知障碍在家里看球就行了呀 甚至不用去球馆

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-15 12:05
破除认知障碍不需要教练呀 羽毛球难不是在于认知而在于能力呀 破除认知障碍在家里看球就行了呀 甚至不用 ...

有些人看不懂视频,无法自己快速理解。
愿意花钱听人家讲课,也是人家的乐意。
就好像有每个人花钱开心的点不一样,不能强求统一。
老太太寺庙捐款很开心也是一个道理,说不定人家主持就约主播了。

8221328 发表于 2023-11-15 13:18
有些人看不懂视频,无法自己快速理解。
愿意花钱听人家讲课,也是人家的乐意。
就好像有每个人花钱开心的点不一样,不能强求统一。
老太太寺庙捐款很开心也是一个道理,说不定人家主持就约主播了。

没有强迫呀 只是讨论主流情况。 我相信 绝大多数成年人还是看得懂视频的 至少不存在什么认知障碍。还有就好象上面一贴那位朋友 上来就是成年人有钱有闲。 我相信绝大多数成年人都算不上有钱有闲。
还有动不动就把学羽毛球拿来和学习比 比就比吧 反正我是没见过哪个成年人下班去上数学补习班的 因为没意义呀 羽毛球也是一样。

所以很多人站在一个很偏颇的角度 得出了很偏颇的结论 我只是纠正一下呀。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-15 13:24
没有强迫呀 只是讨论主流情况。 我相信 绝大多数成年人还是看得懂视频的 至少不存在什么认知障碍。还有就 ...

其实主要怪楼主的题目取的不好。
太偏颇了,导致辩论无异议。
正确的路子应该是:有钱有闲有自己要求的成年人,请教练比较合适。

8221328 发表于 2023-11-15 13:29
其实主要怪楼主的题目取的不好。
太偏颇了,导致辩论无异议。
正确的路子应该是:有钱有闲有自己要求的成年人,请教练比较合适。

你这和楼主愿意不符呀 有钱有闲有追求 玩儿啥都随意。楼主想问的就是 普通老百姓成年人 打个球要不要请教练呀