中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-15 13:33
你这和楼主愿意不符呀 有钱有闲有追求 玩儿啥都随意。楼主想问的就是 普通老百姓成年人 打个球要不要请教 ...

愿意出这个钱,不心疼都可以。

8221328 发表于 2023-11-15 13:45
愿意出这个钱,不心疼都可以。

心疼也可以呀 只要出得起就行。 但有没有用 有多少用就两说了

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-15 13:46
心疼也可以呀 只要出得起就行。 但有没有用 有多少用就两说了

这人家的事情,就好像钱扔功德箱一样,自己心爱,别人没必要去计较。

教练肯定效果好,但是自己能不能吃苦是最关键的,练羽毛球很累的,很辛苦的,很枯燥的

我认为对于初学者没有必要请教练,热不热爱这项运动还是个未知数,,热爱了被别人虐的伤了自尊就可以请教练了,羽毛球打基本功的训练是相当的辛苦和枯燥的,一般的人根本扛不住,除非你特别的热爱这项运动,有过人的毅力!不然的话你就好好的打球吧,多动动脑筋!

8221328 发表于 2023-11-15 14:34
这人家的事情,就好像钱扔功德箱一样,自己心爱,别人没必要去计较。

没必要计较 但是可以评价呀 拿钱扔功德箱 要我说也是智商税

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-15 22:42
没必要计较 但是可以评价呀 拿钱扔功德箱 要我说也是智商税

那是没智商的税

看来你比楼主更毒辣

我也在跟教练学,请教练就跟读书一样,下课了也要自己复习的,经常练,如果只是上课练一下,效果差很多

初学羽毛球最好有个教练指导,避免身体受伤,至于是否能不能学很优秀,并不完全在于教练,但成年人打球主要目的是运动保持身体健康,这个目标的确是轻松可以实现的

只要有提升,能让自己快乐就不是智商税。

现在请私教价格高得不行,而且也未必是啥很厉害的人,教练对成人和孩子的认真程度都不一样,有点收割韭菜的意思。想正经学球提升球技而花钱不能叫智商税,但成年人学球通常要付出更多,所以花费过高了那一定是智商税。有钱就不谈了,资金充足可不得狠狠学。

友友们,别争论了,我这个解答就剧终了:
请教练不是是不是智商税能定义的,而是对你而言性价比如何。
一是请教练与否,和钱包有关,和热爱程度有关,和追求进步有关,和智商无关,请教练带入门是一个极好的方法;
二是教练本身素质水平有高低,教学方法有好坏,技术理论、运动防护等知识有多少,自身能力千差万别。
三是学员自身天赋和身体素质有高低,学习能力有强弱,悟性因人而异,很多打不好的连跟搭档交流都不太好,而那些打球好的进步快的,他们会自我反省分析,学习各种视频,复盘训练和打球的收获;
四是自己打野球,看视频慢慢学,没个3年5年想要提高不太现实;
五是如果能够自律,愿意花时间,挤时间去练,去思考去琢磨,那么请教练就是一个让你事半功倍的选择,如果只是想靠请教练上几堂课的功夫就得到球技的飞涨,身体素质的提高,球商的提高,那是痴心妄想、痴人说梦。

1105 发表于 2023-7-6 15:43
我师父一节课150,现在涨价到200了

省退至少也有一级吧?一对一200这么便宜?

陈云翔 发表于 2023-12-01 09:05
省退至少也有一级吧?一对一200这么便宜?

小地方,消费低

1105 发表于 2023-12-1 13:49
小地方,消费低

请问是哪里啊?

东北那旮瘩

有指点,总会加快进步,但自己还是最重要。

畅畅子 发表于 2023-3-22 12:28
哦,原来说的是我啊

哈哈……

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-22 00:47
不看广告看疗效呀 绝大多数成年人请教练 我也请过的 不管什么原因 钱都打水漂。 所以我说是智商税呀。

说得夸张点 这就好像说 一个普通人去奥拉朱旺训练营训练 冲击NBA 你说是不是智商税? 照道理人家的指导和你的身体天赋也是两回事 但是做这件事本身就是不可为而为之 注定失败 所以说是智商税。

这就和成年人请教练一样 绝大多数人都是稀稀拉拉的上课 课后也没时间练习 身体素质也没保障 最后效果也不明显。一样 注定失败。

我说的严谨点 不全是智商税 但是至少90%的人是智商税。

请先搞清楚 什么叫智商税??? 一些教练确实很一般   但练不好 大部分都是自己的原因  怎么就变成了请教练成了智商税??? 神逻辑  
你考不上清北 变成了老师的原因 读书变成了智商税???搞笑吧