中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-21 19:44
我的观点是 请教练是智商税 因为但凡觉得请几十节教练课就能脱胎换骨的是智商有问题。 真要练好羽毛球 除了跟教练练球外 私下里要把教练教的东西好好琢磨 然后再自己加练 更需要加强体能和身体素质训练。一般成年人是没有那个精力的。

我见过很多跟教练上私课 但是课下没什么时间练球甚至打球的 全部都是白练的。我本人也请过 大概跟教练上过十几节私教课 真的没什么用处。

所以我觉得 成人请教练是智商税

我的观点是 请教练不是智商税 如果觉得请教练是智商税,有可能是请的教练本身素质水平不过关,或者教学方法有问题,亦或者是学员自身天赋不高学习能力不强,以我自身来说,我以前打球动作丑的很,自己都看不下去那种,后来请了一个省退的教练上了40节课,现在不少以前打球的球友都觉得我动作好看,发力标准,控球能力和脚步得到极大的提升。野路子和练家子指导有根本性区别,但也受学员悟性影响,个人认为羽毛球是需要悟性的 所以我的观点是请教练不是智商税

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-22 14:52
动作可能是能好看点 但是自己打的时间长了 动作也能好看 水平也能提升。 所谓的智商税 是说性价比实在低。投入和产出完全不成正比。

有那个时间精力 白嫖教练一起打打娱乐局 顺便模仿模仿思路技术多香呀。

奥巴马说过:在错误的方向上努力只会越来越错,动作一开始如果没有专业教练指导很容易练成野路子,到时候动作会改变困难,球场上四五十岁老大爷动作千奇百怪非罕见,白嫖教练一是实现困难,因为长期混迹于球场大家什么心思都很清楚,二是只是单纯模仿只知其形难知其心,要真正了解一个动作的内在细节,我觉得请个好教练指导是最快的方法

大米q 发表于 2023-07-06 10:13
省退教练怎么收费了

我师父一节课150,现在涨价到200了

我请的省退的,150一节

陈云翔 发表于 2023-12-01 09:05
省退至少也有一级吧?一对一200这么便宜?

小地方,消费低

东北那旮瘩

子非魚 发表于 2024-01-24 09:56
师傅领进门修行在个人,我也报了40节课,练的也挺用心,有点对教练不满意了。。。感觉他总在混时长。

我师父应该是球馆里教球最用心的了,就是脾气不太好,大人小孩跟他学球必挨骂