中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 川崎H2“疾氢主义”测评

1 使用道具 编辑
  尝鲜入手了一支川崎最新H2“疾氢主义”穿了赠送的川崎ELITE61的羽线,这是一根日本原产的6.1毫米线径的超细线,拉26磅音质非常尖锐。我平时以混双为主,习惯快速平抽挡兼拉吊突击多一些,说实话杀球不多,在这种双打快节奏的对局里面很难杀死对面,所以我一般用速度感强的球拍。平时用YY的疾光700,但这次用“氢气”感觉前所未有的爽。
   先说一下这把球拍球拍触感准确性的问题,这个球拍触感非常的清晰,网前平抽,尤其是反手平抽借用拇指发力非常清爽,球拍一点回球感觉非常手里,球感准确平稳,不会含糊不清或者一会重一会儿轻,是一支高端球拍的触感。球拍拿在手上颠一下,感觉速度极快,有这么一点往前雨刮器的意思。
   另外就是这个球拍最大的优点,平抽借力以及回球速度准确性简直无可挑剔,和疾光700比的话回弹的韧劲好像差点,但是更干脆直接。700重量比“氢气”重5克,平衡点要比氢气更低点,所以回球声音好像更扎实,但是“氢气”更轻在防守接球时候更干脆迅速,接杀球放前网让对手猝不及防。经常是对方大力杀球一个平挡,球就贴网过去,对面只能跟着放网或者起高球,相当于很容易化被动变成主动。而且混双的时候对方前网站位大多时候是女生,回球质量也会打折扣,很多时候靠这个方式得分变得非常轻松。
  在杀球方面“氢气”和疾光700比感觉差别非常大,两支球拍完全不是同一种类型的球拍,个人感觉疾光杀球还是更强 一点,“氢气”并不适合重杀,但是川崎的氢气在杀球方面并不是一无是处,在连续两拍压制杀球的连续上氢气表现非常好,尤其是对方防守不错的时候连续挡杀球挡在中场的时候,借助这支球拍的一个速度感虽然杀球绝对力量不会大,但是杀球间隔时间缩短让对面难以招架。总体来说疾光还是兼顾了一定的杀球力量,但是“氢气”就是速度一条道走到黑,用极致的速度去拼对手的力量。我觉得小个子,灵活的球友尤其适合用H2
  最后就是觉得H2这支球拍拉吊相对差一点,可能是因为超轻低平衡点的球拍打感就是这样,我从来没用过一支超轻平衡点还这么低的球拍,如果对方压球压到左手后场,H2回球就会相对困难很多,可以做的选择就是反手平抽到前网,相对就可以过渡这个尴尬。这支球拍很难反手直接吊对方反手后场高远球。值得欣慰的是,反手对方正手后场还是问题不大,反手放前网准确性和稳定性非常好。
  整体上来说川崎H2“疾氢主义”这支球拍确实是一直轻量化球拍里打感最极致纯粹的球拍,球拍手感精准,平抽挡速度极快,防守化被动为主动能力极强,中场杀球连续性极快,但后场杀球爆发力略微欠缺,后场反手高远球处理相对不足。在轻量化球拍里这算一支无对标的独具一格的高端球拍,我深度推荐双打比较多的球友去试用一下,绝对惊喜。而且川崎的价格也非常亲民,这种连杂牌都卖大几百的年代川崎还能出一款400块钱的高规格性能球拍,我觉得无可挑剔了。
  PS:最后补充下,这支球拍的颜值真的是深得我心。四个配色我都想要,下次接着入。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个21

《6.1mm超细线》

哈哈,不好意思,搞错了,0.61
回复 支持 1 反对 0

这个吧

小宋老师更有气质

雷蛇1916和疾氢主义,怎么选择啊
回复 支持 2 反对 0

赵乐之 发表于 2023-4-4 10:39

就像嘉嘉和小宋老师,我都要

72克,那不是和我家风暴72一个重量,不过这个平衡点还这么低,看上去比风暴72快的多

赵乐之 发表于 2023-04-04 10:39

新出的雷蛇z

拼多多298拿下,真的香

这款派兵尺寸G1,难道不是很粗么

jpu1465 发表于 2023-4-6 02:42
这款派兵尺寸G1,难道不是很粗么

川崎的G1相当于尤尼克斯的G6,是最细的

准备好了吗 发表于 2023-04-05 22:14

哪家店啊

准备好了吗 发表于 2023-04-05 22:14

哪一家店啊,拼多多上基本在430左右,

众胜运动装备店,刚刚我去看了一眼,现在都是399~450这个价位了,之前疾氢H2刚出的时候我就在看价格了,然后蹲到他家降价才331然后还有拼多多那个春上新活动价格低到315,最后我用卷后才298拿下的

南宫狗剩 发表于 2023-04-08 03:02
哪一家店啊,拼多多上基本在430左右,

现在都涨价了,之后刚出的时候价格才低

斥巨资买下了,希望别被老婆发现